Placa de áudio do MacBook Air (15 polegadas, M3, 2024)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Importante

Se remover a placa de áudio, terá de instalar uma nova.

Remoção

1. Utilize a vareta preta para inclinar a almofada de espuma na cobertura do conector da placa de áudio (1).

2. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover o parafuso 3IP (923-08925) da cobertura do conector da placa de áudio (2). Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa USB-C do conector.

4. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa do conector.

5. Retire cuidadosamente o cabo flexível da placa de áudio da tampa superior.

6. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-08924) da placa de áudio.

7. Abra as pontas das pinças com proteção ESD e deslize uma ponta por baixo do conector do sensor de ângulo da tampa para soltar o adesivo.

• Nota: o adesivo por baixo do conector do sensor de ângulo da tampa é muito forte.

8. Incline a placa de áudio para cima e remova-a da tampa superior.

9. Utilize a vareta preta e a pinça com proteção ESD para remover os adesivos residuais ou as peças restantes do conector do sensor do ângulo da tampa superior. As camadas do conector do sensor do ângulo da tampa podem delaminar durante a remoção.

Nova montagem

1. Remova a parte posterior do adesivo do conector do sensor de ângulo da tampa na placa de áudio.

• Importante: não remova a película adesiva do cabo flexível da placa de áudio.

2. Posicione a placa de áudio na tampa superior (1).

• Importante: certifique-se de que o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa (2) não está preso sob o conector do sensor do ângulo da tampa (3) na placa de áudio.

3. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm em 16 Ncm. Pressione suavemente a placa de áudio contra a tampa superior (1) enquanto utiliza a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os dois parafusos 5IP (923-08924) na placa de áudio (2).

•  Cuidado: não pressione contra o conector do sensor do ângulo da tampa destacado a vermelho.

4. Certifique-se de que o conector do sensor do ângulo da tampa está alinhado com a dobradiça do ecrã e a extremidade da tampa superior, conforme ilustrado.

• Importante: se o conector do sensor do ângulo da tampa não estiver alinhado, desaperte os dois parafusos 5IP. Ajuste a posição do conector do sensor do ângulo da tampa e repita o passo 3 da montagem.

5. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa no conector do sensor do ângulo da tampa na placa de áudio. Mantenha o adesivo premido durante 30 segundos para o ativar.

6. Pressione sem soltar a extremidade do cabo flexível da placa de áudio no conector (1). Em seguida, utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar cuidadosamente o cabo flexível e alinhe a curva de 90 graus no cabo flexível com o conector na placa insersora (2).

7. Continue a premir sem soltar a extremidade do cabo flexível da placa de áudio no conector (1). Em seguida, utilize pinças com proteção ESD para retirar a película adesiva do cabo flexível (2).

8. Utilize a extremidade plana da vareta preta para pressionar suavemente o cabo flexível da placa de áudio contra a placa de áudio para criar uma curva de 90 graus.

9. Certifique-se de que o cabo flexível da placa de áudio está paralelo à extremidade da tampa superior (1) e ao conector da placa de áudio na placa insersora (2).

• Importante: o cabo flexível da placa de áudio deve ficar completamente plano na tampa superior.

10. Em seguida, pressione sem soltar o cabo flexível da placa de áudio durante 30 segundos para o colar à tampa superior.

11. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa de áudio no conector para garantir que não foi desapertado durante o alinhamento do cabo flexível.

12. Posicione o conector da placa de áudio sobre a extremidade do cabo flexível da placa de áudio.

• Importante: tenha em atenção a posição da cobertura do conector da placa de áudio na imagem abaixo. Certifique-se de que a extremidade da cobertura fica por baixo do dissipador de calor e que a cobertura de espuma fica por cima do dissipador de calor.

13. Utilize a extremidade plana da vareta preta para inclinar a espuma na cobertura do conector da placa de áudio (1).

14. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-08925) na cobertura do conector da placa de áudio (2).

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: