Se o seu iPhone ou iPad avisar que uma app de terceiros contém malware e não pode ser aberta

Se o seu iPhone ou iPad apresentar um aviso de que uma app contém malware e não pode ser aberta, apague a app do dispositivo.

O seu iPhone e iPad verificam regularmente as apps de terceiros instaladas relativamente a uma lista de malware conhecido identificado pela Apple. Se uma app contiver malware, o dispositivo impede que a abra e apresenta um aviso a recomendar que a apague.

Se pretender abrir a app apesar do risco, pode optar por reativá-la nas Definições. A utilização de uma app que apresenta um aviso de malware pode prejudicar o dispositivo ou comprometer a privacidade.

Apagar uma app que apresenta um aviso de malware

Se o seu iPhone ou iPad apresentar um aviso de que uma app contém malware e não pode ser aberta, deve apagar a app. Toque em Apagar aplicação diretamente no aviso.

Texto alternativo da imagem

Também pode apagar a app diretamente do ecrã principal ou da Biblioteca de apps

Obter mais informações

Pode aceder às Definições para obter mais informações sobre o aviso específico.

1. Abra a app Definições.

2. Toque para escolher a app específica e ver mais informações sobre o aviso.

Depois de consultar as informações, pode tocar em Apagar aplicação para apagar a app do dispositivo. Se estiver disponível uma nova versão da app, poderá ver a opção para atualizar ou instalar essa nova versão.

Se precisar de utilizar a app temporariamente

Se pretender abrir a app apesar do risco, pode reativá-la nas Definições. A utilização de uma app que apresenta um aviso de malware pode prejudicar o dispositivo ou comprometer a privacidade.

1. Abra a app Definições.

2. Toque para escolher a app específica para ver mais informações sobre o aviso.

3. Toque em Reativar aplicação.

4. Toque em Reativar aplicação novamente para confirmar que pretende utilizar a app apesar do aviso.