Logic Pro 9 - Especificações técnicas

Requisitos mínimos de sistema

• 2 GB de RAM (recomenda-se 4 GB).

• Ecrã com resolução 1280 x 768 ou superior

• OS X v10.6.8 ou posterior.

• Pelo menos 3,4 GB de espaço em disco. (19 GB de conteúdo opcional com downloads de apps).

Janelas principais

• A janela Arrange consolida 16 áreas de edição e navegação, incluindo todas as pistas e regiões de um projeto.

• A janela de misturador mostra todas as pistas de canal misturador, além de alojamento de plug-ins de instrumentos e efeitos.

• Janela de editor de samples para edição de ficheiros de áudio.

• Janela de rolo de piano para edição de eventos de controlador e notas MIDI.

• Janela de partitura para editar e imprimir eventos de notas MIDI em notação musical.

• Janela Hyper Editor para edição de “barra de valor” de eventos MIDI.

• Janela de lista de eventos para edição numérica de regiões ou eventos MIDI.

• Janela de lista de marcadores para editar marcadores de texto.

• Janela de lista de ritmos para editar eventos de ritmo.

• Janela de lista de assinaturas para editar assinaturas de tom e tempo.

• Janela de caixa para gerir os ficheiros de áudio e regiões de um projeto.

• Área de navegador de loops para encontrar e pré-visualizar loops Apple com base no ritmo, tom, estilo e disposição.

• Área de navegador de biblioteca para encontrar faixas de canal, definições de plug-in ou destinos MIDI externos.

• Área de navegador de ficheiros para encontrar conteúdo em volumes de disco rígido e importar dados de pistas de outros projetos.

• Áreas de notas de projetos e faixas para memorandos de texto.

• Janela de ambiente para encaminhamento avançado e processamento em tempo real de eventos MIDI.

Geral

• 1180 comandos de teclas e MIDI definíveis.

• As Ligações clip mantêm material secundário no local certo ao recortar e mover o enredo principal (Primary Storyline). Opte por ocultar ou apresentar as Ligações clip na linha temporal.

• 90 configurações de ecrã recuperáveis.

• Histórico de anulação de 200 passos.

• Total compensação de latência de plug-in, também para equipamento áudio e MIDI externo.

• O modo de baixa latência consegue remover a latência induzida por plug-ins durante a gravação.

• Proteção contra cópia baseada em série.

Áudio

• Ficheiro de áudio e resolução de entrada/saída até 24 bits/192 kHz.

• Extensão máxima do projeto superior a 6 horas a 96 kHz; 13 horas a 44,1 kHz.

• Ferramenta de recorte para funções de recorte na linha temporal avançadas.

• 87 plug-ins de efeitos, incluindo Pedalboard, que tem 30 pedais de efeitos diferentes.

• 40 plug-ins de instrumentos de software (24 do GarageBand, 16 do Logic Pro).

• 102 mesas de sintonização de instrumentos de software, incluindo sintonização temperada, personalizada e Hermode.

• Edição Flex Time utilizando um de seis modos flex diferentes:

• Slicing

• Rítmico

• Monofónico

• Polifónico

• Tempophone

• Velocidade

• Algoritmos de mistura de alta qualidade (POW-r, UV22HR).

• Suporte total para loops Apple.

• A funcionalidade Freeze Tracks liberta recursos da CPU compondo faixas de forma invisível.

• Edição de áudio realista na janela Arrange.

• Fades e crossfades de áudio gráficos não destrutivos para nível ou velocidade.

MIDI

• Resolução de notas 1/3840.

• Gravação e notação MIDI em tempo real.

• Loop de regiões rápido e intuitivo.

• Pista global de acordes com reconhecimento automático de acordes.

• Notações de música completa:

• Transcrição em tempo real

• Transposição de instrumentos

• Tablatura de guitarra

• Notação de ritmo

• Símbolos de acordes

• Introdução de letras adaptativa

• Compassos de espera automáticos

• Paleta alargada de modulações, crescendos e outros ornamentos

• Staff Styles para uma fácil recuperação de vários atributos de pauta

• Conjuntos de partituras permitem que os instrumentos sejam combinados para edição e impressão

• Esquema e impressão de partituras totalmente profissionais

• Introdução de notas em tempo real utilizando o teclado Caps Lock do computador.

• Entrada das etapas MIDI.

• Janela de transformação para edição avançada de eventos MIDI.

Edição

• Edição intuitiva baseada em regiões.

• As pastas avançadas facilitam a organização e simplificam tarefas de disposição.

• Conjunto alargado de ferramentas de edição atribuíveis para botões de rato de lado esquerdo, direito e modificados por teclas.

• Fácil gestão de takes:

• Atribuição de cores aos takes de forma automática ou manual

• Seleção de takes com um só clique

• Corte, mova ou reorganize takes

• Mova e edite pastas de takes completas como faria em qualquer outra região

• Acompanhamento Quick Swipe para áudio:

• Construa um acompanhamento de partes de vários takes

• Crie acompanhamentos no momento

• Crossfades automáticos e personalizáveis entre frases

• A função de aplanar substitui a pasta de takes com regiões que representam o acompanhamento atual

• A função de aplanar e integrar substitui a pasta de takes com um ficheiro de áudio recentemente criado

• Quantização de áudio e MIDI não destrutiva:

• Modelos de ritmo definíveis a partir de regiões MIDI ou de áudio

• 34 definições de quantização básica

• Seis parâmetros de quantização avançada

• Substituição ou duplicação de ritmos para melhorar faixas gravadas com samples de sons de bateria.

• Conversão de regiões de áudio numa faixa MIDI de instrumentos de samples.

• Extração de notas MIDI de áudio para transcrição melódica.

• Mapeamento gráfico de batida para criação de mapas de ritmo a partir de áudio ou MIDI existente.

• Seleção encaixar em transitória.

• Grelha de encaixe relativo ou absoluto definível.

• Os modos de aleatoriedade para a esquerda e direita mantêm as regiões unidas enquanto edita.

• O modo de crossfade automático insere crossfades entre regiões automaticamente.

• Edição de samples destrutiva utilizando o editor de samples integrado ou externo.

Misturador

• Até 255 faixas de canal de áudio.

• Até 255 faixas de canal de instrumentos de software.

• Até 255 faixas de canal auxiliares.

• 64 buses.

• Cada um dos acima referidos em mono, estéreo ou surround (com 1-8 canais de áudio).

• 15 insertos para plug-ins de efeitos internos ou Audio Units.

• 8 envios por faixa de canal, pré ou pós-fader, ou pós-posicionamento.

• A criação de faixas de canal dinâmicas simplifica e acelera a configuração do misturador.

• Diversas opções de visualização simplificam a navegação na faixa de canal:

• “Single” para a faixa selecionada com todos os destinos de encaminhamento e envio

• “Arrange” para todas as faixas Arrange (com ou sem destinos)

• “All” para uma descrição geral completa

• Configuração simples de instrumentos de software multisaída.

• Guarde/carregue configurações de plug-in completas utilizando configurações de faixa de canal.

• Sistema In-Place-Solo com modo de segurança solo para qualquer faixa de canal.

• Recuperação direta de insertos de instrumentos e efeitos de hardware externo com compensação de latência.

• Buses como fontes de gravação.

• Monitorização de entrada integrada para faixas de canal de áudio.

Grupo

• 32 grupos para áudio, instrumentos de software ou faixas de canal MIDI.

• Cada faixa de canal pode fazer parte de vários grupos.

• Definições de grupo para cada grupo:

• Edição (seleção), áudio com bloqueio em fases

• Modo de automação

• Volume, posicionamento, silenciamento, solo

• Monitorização de entrada, ativar gravação

• Níveis de envio 1 a 8

• Cor, zoom vertical, ocultar

• Clutch de grupo para desativar todos os grupos temporariamente.

• Ocultação de faixa e ligar/desligar individual.

Suporte de superfície de controlo

• Suporte para o protocolo EuCon para sistemas de superfície de controlo Euphonix.

• Suporte para Smart AV: Smart Console.

• Suporte abrangente através de plug-ins de superfície de controlo:

• Sistemas Altech / Automação CM: Motor Mix

• Apogee Electronics: GiO

• Frontier Design Group: TranzPort

• JL Cooper: CS-32, FaderMaster 4/100, MCS3

• Korg: Kontrol49, microKontrol

• M-Audio: iControl

• Mackie Designs: Baby HUI, HUI, Logic Control, XT, Mackie Control, C4, Extender

• Radikal Technologies: SAC-2K

• Roland: SI-24

• Tascam: FE-8, FW-1082, FW-1884, US-224, US-2400, US-428

• Yamaha: 01V96, 01X, 02R96, DM1000, DM2000

• Luz de gravação personalizada

• Apps de superfície de controlo iOS que utilizam o protocolo OSC

• Suporte abrangente de qualquer hardware de controlo via MIDI Learn.

Automação

• Automação baseada em faixas e realista em termos de samples com resolução de 32 bits.

• Gravação de automação em tempo real utilizando a superfície de controlo ou o rato.

• Edição gráfica abrangente.

• Gravação e edição de automação agrupada.

• Funcionalidade Automation Quick Access para um fácil controlo de hardware do parâmetro de automação atualmente apresentado.

• Veja múltiplos parâmetros de automação por faixa.

• Modos de automação desligada, de leitura, toque, fecho e escrita.

Surround

• Suporte para todas as configurações surround padrão:

• Quadrifónico

• LCRS

• 5.1 (ITU)

• 6.1 (ES/EX)

• 7.1 (SDDS ou 3/4.1)

• Suporte para ficheiros de áudio surround divididos ou multicanal interligados.

• Reproduza, grave ou processe ficheiros de áudio multicanal interligados.

• Medição de nível surround.

• Encaminhamento de sinal multicanal através de envios, buses e auxiliares.

• Posicionamento surround gráfico para manipular transmissões mono ou estéreo num campo surround.

• Balanceador surround gráfico para equilibrar simultaneamente todos os canais de entrada surround.

• Suporte para plug-ins Logic Pro True Surround.

• O suporte multi-mono integrado permite utilizar qualquer plug-in Logic Pro ou Audio Units mono ou estéreo.

• Ressalto e gravação surround para disco DVD-A (apenas PCM).

• Fácil mistura para formatos estéreo e surround utilizando o plug-in Down Mixer.

Vídeo

• Reprodução de vídeo QuickTime.

• Apresentação de janela de vídeo incorporada ou flutuante.

• Digital Cinema Desktop para apresentação de vídeo em ecrã inteiro num monitor adicional.

• Saída de vídeo externa via FireWire ou DVCPRO HD.

• Faixa de vídeo global em miniatura.

• Opção de deteção de cena para marcar transições de vídeo automaticamente.

Compatibilidade

• Projetos GarageBand diretamente transferíveis para Logic Pro.

• Suporte para Core Audio.

• Suporte para plug-ins Audio Units.

• Suporte ReWire para uma integração com Reason, Ableton Live e outras aplicações compatíveis com ReWire.

• Importação/exportação de projetos AAF, OMF, Open TL e XML (Final Cut Pro).

• Importação/exportação de regiões MIDI como ficheiros MIDI, exportação de regiões MIDI e de áudio como loops Apple.

• Reprodução de AIFF, WAV (BWF), CAF, SDII, Apple Lossless, MP3 elegível e AAC (os ficheiros não elegíveis são convertidos para PCM).

• Gravação de AIFF, CAF e WAV (BWF).

• Ressalto para AIFF, WAV (Broadcast Wave), CAF, SDII, MP3 e M4A (Apple Lossless, AAC).

• Gravação de áudio de ressalto para CD ou DVD-A (somente áudio PCM).