Pod nano (3ª geração) - Especificações técnicas

Tamanho e peso

• Altura: 69,8 mm;

• Largura: 52,3 mm;

• Profundidade: 6,5 mm;

• Peso: 49,2 gramas.

Conteúdo da caixa

• iPod nano;

• Auriculares;

• Cabo USB 2.0;

• Adaptador para base de ligação;

• Guia de início rápido.

Capacidade

• Unidade flash de 4 GB ou 8 GB;1

• Armazena até 1.000 a 2.000 canções em formato 128 Kbps AAC;2

• Armazena até 3.500 a 7.000 fotografias visualizáveis no iPod nano;3

• Armazena até 4 horas (4 GB) ou até 8 horas (8 GB) de vídeo;4

• Armazena dados através da unidade flash USB.

Ecrã

• Ecrã de cristais líquidos de 2 polegadas (diagonal) com LED azul e branco retroiluminado;

• Resolução de 320 x 240 pixels, a 204 pixels por polegada.

Áudio

• Reprodução sem interrupções;

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz;

• Formatos áudio suportados: AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, AIFF e WAV;

• Limite máximo de volume configurável pelo utilizador.

Vídeo

• Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov.

Auscultadores

• Auriculares;

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz;

• Impedância: 32 ohms.

Requisitos de sistema Mac

• Computador Mac com porta USB 2.0;

• Mac OS X v10.4.9 ou posterior;

• iTunes 7.6 ou posterior.5

Requisitos de sistema Windows

• PC com porta USB 2.0;

• Windows Vista ou Windows XP Home ou Professional com Service Pack 2 ou posterior;

• iTunes 7.6 ou posterior.5

Idiomas

• Alemão, Checo, Chinês Simplificado, Chinês Tradicional, Coreano, Dinamarquês, Espanhol, Finlandês Francês, Grego, Húngaro, Inglês, Italiano, Japonês, Neerlandês, Norueguês, Polaco, Português, Russo, Sueco, Turco;

• Suporte de idiomas adicionais para apresentação de informação sobre canção, álbum e artista: Búlgaro, Croata, Eslovaco, Esloveno, Romeno, Sérvio e Ucraniano.

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0 ° a 35 °C;

• Temperatura de não funcionamento: -20 ° a 45 °C;

• Humidade relativa: 5% a 95%, sem condensação;

• Altitude máxima de funcionamento: 3.000 m.

Entrada e saída

• Conector para base de ligação;

• Ficha de auscultadores estéreo de 3,5 mm.

Alimentação e bateria6

• Bateria de iões de lítio recarregável integrada;

• Tempo de reprodução:

• Tempo de reprodução de música: até 24 horas quando totalmente carregado;

• Tempo de reprodução de vídeo: até 5 horas quando totalmente carregado;

• Carregamento através de USB para sistema de computador ou adaptador de corrente (vendido em separado):

• Tempo de carga rápida: cerca de 1,5 horas (carrega até 80% da capacidade da bateria);

• Tempo de carga completa: cerca de 3 horas.

• Design para o ambiente

Tabela comparativa

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Capacidade

1 GB

(240 canções)

2 GB

(500 canções)

4 GB

(1.000 canções)

8 GB

(2.000 canções)

80 GB

(20.000 canções)

160 GB

(40.000 canções)

8 GB

(1.750 canções)

16 GB

(3.500 canções)

32 GB

(7.000 canções)

Cor

Autonomia da bateria

Até 12 horas de reprodução de música

Até 24 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Até 30 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Até 40 horas de reprodução de música; até 7 horas de reprodução de vídeo

Até 22 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Ecrã

LCD a cores de 2 polegadas (diagonal) com LED retroiluminado

LCD a cores de 2,5 polegadas (diagonal) com LED retroiluminado

Ecrã táctil panorâmico de 3,5 polegadas (diagonal)

Portas

Mini-ficha estéreo

Conector para base de ligação, mini-ficha estéreo

Conector para base de ligação, mini-ficha estéreo

Conector para base de ligação, mini-ficha estéreo

Conectividade

USB através da base de ligação incluída

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos em separado); áudio através da ficha de auscultadores

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos em separado); áudio através da ficha de auscultadores

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos em separado); áudio através da ficha de auscultadores

Dados sem fios

Wi-Fi (802.11b/g)

Tempo de carregamento

Cerca de 4 horas (carregamento rápido de 2 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 3 horas (carregamento rápido de 1,5 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 4 horas (carregamento rápido de 2 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 3 horas (carregamento rápido de 1,5 horas para 80% da capacidade)

Compatibilidade de áudio

AAC (8 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

Suporte para fotografia

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Compatibilidade de vídeo

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov.

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov

Tamanho

41,2 x 27,3 x 10,5 mm incluindo clip

69,8 x 52,3 x 6,5 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

103,5 x 61,8 x 13,5 mm

110 x 61,8 x 8 mm

Peso

15,6 gramas

49,2 gramas

140 gramas

162 gramas

120 gramas.

Acessórios incluídos

Auriculares, base de ligação

Auriculares, cabo USB, adaptador para base de ligação

Auriculares, cabo USB, adaptador para base de ligação

Auriculares, cabo USB, adaptador para base de ligação, pano de limpeza, suporte

Garantia limitada e serviço

O iPod é fornecido com assistência telefónica a um incidente único durante os primeiros 90 dias e com uma garantia limitada de um ano. Adquira o Plano de Protecção AppleCare para iPod para prolongar o serviço e assistência para dois anos. Apenas o Plano de protecção AppleCare fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos certificados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 0707 200 826.

Opções e Acessórios

Disponíveis na Apple Store online ou num Revendedor Autorizado Apple.

Acessórios

• Braçadeira para o iPod nano (Cinzenta) MB130*/A

• Kit desportivo Nike+iPod MA365*/B

• Telecomando com rádio para iPod MA070*/C

Base de ligação

• Base de ligação universal da Apple com telecomando MB125*/A

• Adaptador para base de ligação universal Apple (conjunto de 3) MB126*/A

Auscultadores

• Auscultadores intra-auriculares M9394*/B

Serviços

• Plano de protecção AppleCare MA964*/A

Cabos e adaptadores

• Cabo AV componente Apple MB128*/A

• Cabo AV composto Apple MB129*/A

• Adaptador de corrente USB Apple MA592*/A

• Conector para base de ligação Apple iPod para cabo USB 2.0 M9569*/A

• Kit de adaptadores universais de corrente M8794*/B

1. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior;

2. Capacidade para canções baseada em 4 minutos por canção e codificação 128 Kbps AAC; a capacidade real varia de acordo com o conteúdo;

3. Capacidade para fotografias baseada em fotografias visualizáveis no iPod, transferidas do iTunes;

4. Capacidade de vídeo baseada em vídeo H.264 a 1,5 Mbps, com uma resolução de 640 por 480 combinada com 128 Kbps de áudio; a capacidade real varia de acordo com o conteúdo;

5. iPod e iTunes são para cópia legal ou autorizada pelo detentor dos direitos de autor. Não roube música;

6. Testes levados a cabo pela Apple em Agosto de 2007, utilizando hardware e software de pré-produção. A lista de reprodução continha 358 faixas de áudio únicas, que consistiam de conteúdo importado de CDs utilizando o iTunes (128 Kbps AAC) e conteúdo adquirido na iTunes Store (128 Kbps AAC). O conteúdo de vídeo foi adquirido na iTunes Store. Os testes de bateria são realizados com unidades iPod específicas; os resultados reais podem variar. As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carregamento, podendo ser necessário substituí-las (consulte www.apple.com/pt/support/ipod/service/battery). A autonomia da bateria e o número de ciclos de carregamento variam de acordo com a utilização e definições. Consulte www.apple.com/pt/batteries para obter mais informações.