iMac (início de 2008) - Especificações técnicas

Tamanho e peso

iMac de 20 polegadas

• Altura: 46,9 cm

• Largura: 48,5 cm

• Profun.: 18,9 cm

• Peso: 9,1 kg1

iMac de 24 polegadas

• Altura: 52,0 cm

• Largura: 56,9 cm

• Profun.: 20,7 cm

• Peso: 11,5 kg1

Ligações e expansão

• Uma porta FireWire 400 e uma porta FireWire 800, de 7 watts cada;

• Total de cinco portas USB 2.0: três portas no computador, duas portas no teclado.

Comunicações

• Rede sem fios AirPort Extreme Wi-Fi integrada2 (com base nas especificações provisórias de tecnologia IEEE 802.11n; compatível com IEEE 802.11a/b/g);

• Módulo Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate) integrado;

• Ligação Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T integrada (conector RJ-45).

Áudio

• Altifalantes estéreo integrados;

• Amplificador digital interno de 24 watts;

• Saída de auscultadores/saída óptica de áudio digital (mini-ficha);

• Entrada áudio de linha/entrada óptica de áudio digital (mini-ficha);

• Microfone integrado.

Software instalado

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclui o Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools);

• iLife ’08 (inclui iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand).

• A maioria dos laminados para placas de circuito não tem retardadores de chamas bromados.

• A maioria dos cabos internos é livre

• de PVC.

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR.

• Recebeu uma classificação EPEAT Silver.

Ecrã

• Ecrã panorâmico brilhante de cristais líquidos de matriz activa, com transístor de película fina de 20 ou 24 polegadas (visíveis) integrado;

• Resolução:

• Modelos de 20 polegadas: 1680 por 1050 pixels;

• Modelo de 24 polegadas: 1920 por 1200 pixels.

• Milhões de cores em todas as resoluções;

• Ângulo de visão típico:

• Modelos de 20 polegadas:

• 160° horizontal;

• 160° vertical.

• Modelo de 24 polegadas:

• 178° horizontal;

• 178° vertical.

• Luminosidade típica: 290 cd/m² (modelos de 20 polegadas); 385 cd/m² (modelo de 24 polegadas);

• Relação de contraste típica: 800:1 (modelos de 20 polegadas); 750:1 (modelo de 24 polegadas).

Capacidade de gráficos e vídeo

• Modelo de 20 polegadas com processador a 2,4 GHz:

• Processador gráfico ATI Radeon HD 2400 XT com 128 MB de memória GDDR3;

• Modelo de 20 polegadas com processador a 2,66 GHz:

• Processador gráfico ATI Radeon HD 2600 PRO com 256 MB de memória GDDR3;

• Modelo de 24 polegadas com processador a 2,8 GHz ou 3,06 GHz, um dos seguintes:

• Processador gráfico ATI Radeon HD 2600 PRO com 256 MB de memória GDDR3;

• Processador gráfico NVIDIA GeForce 8800 GS com 512 MB de memória GDDR3;

• Porta de saída Mini-DVI com suporte para ligações DVI, VGA, S-video e de vídeo composto através de adaptador;3

• Câmara iSight integrada;

• Suporte para ecrã externo em modo de ambiente de trabalho expandido:

• Resoluções digitais até 1920 por 1200 pixels;

• Resoluções analógicas até 2048 por 1536 pixels;

• Suporte para ecrã externo em modo de replicação de vídeo.

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz, 2,66 GHz, 2,8 GHz ou 3,06 GHz;

• Cache L2 partilhada de 6 MB na velocidade total do processador;

• Bus front-side a 1066 MHz;

• 1 GB (um SO-DIMM de 1 GB) ou 2 GB (dois SO-DIMMs de 1 GB) de memória SDRAM DDR2 a 800 MHz; duas ranhuras SO-DIMM com suporte para até 4 GB.

Armazenamento

Unidade de disco rígido4

• Modelo de 20 polegadas com processador a 2,4 GHz:

• Disco rígido de 250 GB Serial ATA a 7200 rpm;

• Disco rígido opcional de 320 GB ou 500 GB Serial ATA a 7200 rpm.

• Modelo de 20 polegadas com processador a 2,66 GHz:

• Disco rígido de 320 GB Serial ATA a 7200 rpm;

• Disco rígido opcional de 500 GB ou 750 GB Serial ATA a 7200 rpm.

• Modelo de 24 polegadas com processador a 2,8 GHz ou 3,06 GHz:

• Disco rígido de 320 GB Serial ATA a 7200 rpm;

• Disco rígido opcional de 500 GB, 750 GB ou 1 TB Serial ATA a 7200 rpm.

Unidade óptica

• SuperDrive 8x, de ranhura (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Grava em discos DVD+R DL e DVD-R DL a velocidades até 4x;

• Grava em discos DVD-R e DVD+R a velocidades até 8x;

• Grava em discos DVD-RW a velocidades até 6x e em discos DVD+RW a velocidades até 8x;

• Lê DVDs a velocidades até 8x;

• Grava em discos CD-R a velocidades até 24x;

• Grava em discos CD-RW a velocidades até 16x;

• Lê CDs a velocidades até 24x.

Requisitos eléctricos e de funcionamento

• Tensão: CA de 100-240V;

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz, monofásica;

• Corrente contínua máxima: 200 W (modelos de 20 polegadas); 280 W (modelo de 24 polegadas);

• Temperatura de utilização: 10 ° a 35 °C;

• Temperatura de armazenamento: 40 ° a 85 °C;

• Humidade relativa: 5% a 95%, sem condensação;

• Altitude máxima de transporte: 3.000 m.

Conteúdo da caixa

• iMac;

• Teclado Apple Keyboard;

• Rato Mighty Mouse;

• Telecomando Apple Remote;

• Pano de limpeza;

• Cabo de alimentação;

• DVDs de instalação/recuperação;

• Documentação impressa e electrónica.

Configurações

iMac de 20 polegadas(MB323*/A)

iMac de 20 polegadas(MB324*/A)

iMac de 24 polegadas(MB325*/A)

Processador

Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz

Intel Core 2 Duo a 2,66 GHz

Intel Core 2 Duo a 2,8 GHz

Cache L2

6 MB partilhada

Bus frontal

1066 MHz

Memória

1 GB (um SO-DIMM de 1 GB) de SDRAM DDR2 a 800 MHz, suporta até 4 GB

2 GB (dois SO-DIMM de 1 GB) de SDRAM DDR2 a 800 MHz, suporta até 4 GB

Unidade de disco rígido

250 GB Serial ATA47200 rpm

320 GB Serial ATA47200 rpm

Unidade óptica

SuperDrive 8x, de ranhura, com gravação de camada dupla a 4x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Ecrã

Monitor LCD TFT panorâmico brilhante de matriz activa de 20 polegadas (visíveis), 1680 por 1050 pixels, milhões de cores

Monitor LCD TFT panorâmico brilhante de matriz activa de 24 polegadas (visíveis), 1920 por 1200 pixels, milhões de cores

Vídeo

Câmara iSight integrada; porta de saída Mini-DVI com suporte para ligações DVI, VGA, S-video e de vídeo composto via adaptador3

Gráficos

ATI Radeon HD 2400 XT com 128 MB de memória GDDR3

ATI Radeon HD 2600 PRO com 256 MB de memória GDDR3

FireWire

Uma porta FireWire 400 e uma porta FireWire 800, de 7 watts cada

USB

Três portas USB 2.0 no computador; duas portas USB 2.0 no teclado

Áudio

Altifalantes estéreo integrados com amplificador digital de 24 watts, microfone integrado, saída óptica de áudio digital/saída de auscultadores, entrada óptica de áudio digital/entrada áudio de linha

Ethernet

Integrada, 10/100/1000BASE-T (Gigabit)

Sem fios

AirPort Extreme (802.11n) integrada2Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado

Acessórios de hardware

Telecomando Apple Remote, teclado Apple e rato Mighty Mouse

Outros

Receptor IR integrado

Receptor IR integrado, kit opcional de adaptadores de montagem VESA

Opções de configuração personalizada

• Actualização para 2 GB de memória (duas de 1 GB)

• Actualização para 4 GB de memória (duas de 2GB)

• Unidade de disco rígido de 320 GB ou 500 GB

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard

• Rato Mighty Mouse sem fios

• Modem USB da Apple

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

• Actualização para 4 GB de memória (duas de 2GB)

• Unidade de disco rígido de 500 GB ou 750 GB

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard

• Rato Mighty Mouse sem fios

• Modem USB da Apple

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

• Intel Core 2 Duo a 3,06 GHz

• NVIDIA GeForce 8800 GS com 512 MB de memória GDDR3

• Actualização para 4 GB de memória (duas de 2GB)

• Unidade de disco rígido de 500 GB, 750 GB ou 1 TB

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard

• Rato Mighty Mouse sem fios

• Modem USB da Apple

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

Garantia limitada e serviço

O iMac é fornecido com 90 dias de suporte telefónico gratuito e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar o serviço e assistência para três anos a partir da data de aquisição do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 0707 200 826.

A Apple e o ambiente global

Saber mais sobre a dedicação da Apple para com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos de fabrico. A Especificação Ambiental dos Produtos Apple apresenta os atributos ambientais dos nossos produtos.

Reciclagem

A Apple aplica uma abordagem multifacetada à gestão de materiais e redução de resíduos. Saber mais sobre como reciclar o seu Mac.

Opções

Acessórios

• Time Capsule (MB276*/A)

• AirPort Express Base Station (MB321*/A)

• Estação Base AirPort Extreme (MB053*/A)

• Teclado sem fios Wireless Keyboard da Apple (MB167*/A)

• Rato Mighty Mouse sem fios da Apple (MB111*/A)

• Adaptador Apple Mini-DVI para DVI (M9321G/B)

• Adaptador Apple Mini-DVI para VGA (M9320G/A)

• Adaptador Apple Mini-DVI para Vídeo (M9319G/A)

• Cabo FireWire Apple (M8706G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA520*/A)

• Adaptador de montagem VESA para iMac de 24 polegadas (MB060G/A)

Aplicações

• iWork (MA790Z/A)

• Aperture (MB284Z/A)

• Logic Express (MA806*/A)

• Final Cut Express (MB278Z/A)

• Subscrição .Mac (MA927Z/A)

1. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. O acesso sem fios à internet requer um ponto de acesso sem fios e acesso à internet (poderão ser aplicadas taxas).

3. Adaptadores vendidos em separado.

4. 1 GB = Mil milhões de bytes e 1 TB = 1 trilião de bytes; a capacidade formatada real é inferior.