MacBook (início de 2008) - Especificações técnicas

Tamanho e peso

• Altura: 2,75 cm;

• Largura: 32,5 cm;

• Profun.: 22,7 cm;

• Peso: 2,27 kg.1

Ligações e expansão

• Porta de alimentação MagSafe;

• Porta Ethernet Gigabit;

• Porta Mini-DVI;

• Porta FireWire 400 (até 400 Mbps);

• Duas portas USB 2.0 (até 480 Mbps);

• Entrada de linha de áudio;

• Saída de linha de áudio;

• Ranhura para bloqueio por cabo Kensington.

Sem fios

Rede sem fios AirPort Extreme Wi-Fi integrada2 (com base nas especificações provisórias de tecnologia IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g;

Tecnologia Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate) integrada;

Ligação Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T integrada (conector RJ-45).

Áudio

• Altifalantes estéreo integrados;

• Microfone omnidireccional integrado;

• Entrada combinada óptica de áudio digital/linha de áudio (mini-ficha);

• Saída combinada óptica de áudio digital/linha de áudio (mini-ficha).

Software instalado

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclui o Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools);

• iLife ’08 (inclui iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand).

Estado ambiental

• A maioria dos laminados para placas de circuito não tem retardadores de chamas bromados;

• A maioria dos cabos internos é livre de PVC;

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR.

Ecrã

Ecrã panorâmico TFT brilhante de 13,3 polegadas (diagonal) com suporte para milhões de cores;

Resoluções suportadas: 1280 x 800 (nativa), 1152 x 720, 1024 x 768, 1024 x 640, 800 x 600, 800 x 500, 720 x 480 e 640 x 480 em proporção 16:10; 1024 x 768, 800 x 600 e 640 x 480 pixels em proporção 4:3; 720 x 480 pixels em proporção 3:2.

Capacidade de gráficos e vídeo

Placa gráfica Intel GMA X3100 com 144 MB de DDR2 SDRAM, partilhada com a memória principal;3

Ambiente de trabalho expandido e replicação vídeo: suporta em simultâneo uma resolução nativa total no ecrã integrado e até 1920 x 1200 pixels num monitor externo, ambos com milhões de cores;

Câmara iSight integrada;

Porta Mini-DVI;

Entrada de vídeo digital pura;

Saída DVI utilizando adaptador mini-DVI para DVI (opcional);

Saída VGA utilizando adaptador mini-DVI para VGA (opcional);

Saída de vídeo composto utilizando adaptador mini-DVI para adaptador de vídeo (opcional);

Saída S-vídeo utilizando adaptador mini-DVI para adaptador de vídeo (opcional).

Entrada

• Teclado completo integrado, com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função, 4 teclas de seta (disposição de "T" invertido);

• Trackpad com modo de deslocação, para um controlo preciso do cursor. Suporta deslocação com dois dedos, dispõe de funcionalidades de deslocação com dois dedos, toque, duplo toque e arrastar.

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo a 2,1 GHz ou 2,4 GHz, com cache L2 partilhada e integrada de 3 MB, a par da velocidade do processador;

• Bus frontside a 800 MHz;

• 1 GB (dois SO-DIMMs de 512 MB) ou 2 GB (dois SO-DIMMs de 1 GB) de SDRAM DDR2 a 667 MHz; duas ranhuras SO-DIMM suportam até 4 GB.

Armazenamento

MacBook a 2,1 GHz

• Disco rígido de 120 GB a 5400 rpm Serial ATA; unidade opcional de 160 GB ou 250 GB a 5400 rpm;4

• Unidade Combo 24x de ranhura (DVD-ROM/CD-RW)

• Grava em discos CD-R a velocidades até 24x; grava discos CD-RW a velocidades até 16x; lê CDs a velocidades até 24x; lê DVDs a velocidades até 8x.

MacBook a 2,4 GHz

• Disco rígido de 160 GB ou 250 GB a 5400 rpm Serial ATA;

• SuperDrive 8x, de ranhura

• (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);

• Velocidade máxima de escrita: 8x DVD-R, DVD+R; 4x DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW, DVD+RW; 24x CD-R; 10x CD-RW;

• Velocidade máxima de leitura: 8x DVD-R, DVD+R, DVD-ROM; 6x DVD-ROM (dupla camada DVD-9), DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW e DVD+RW; 24x CD.

Bateria e alimentação5

• Bateria de polímeros de lítio de 55 Watts;

• Adaptador de corrente MagSafe de 60 W, com sistema de gestão do cabo.

Requisitos eléctricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V a 240 V CA;

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz;

• Temperatura de utilização: 10 ° a 35 °C;

• Temperatura de armazenamento: -24 ° a 45 °C;

• Humidade relativa: 0% a 90%, sem condensação;

• Altitude máxima de funcionamento: 3.000 m;

• Altitude máxima de armazenamento: 4.500 m;

• Altitude máxima de transporte: 10.500 m.

Conteúdo da caixa

• MacBook;

• Pano de limpeza para o monitor;

• Adaptador de corrente MagSafe de 60 W, ficha para tomadas CA e cabo de alimentação;

• Bateria de polímeros de lítio;

• DVDs de instalação/recuperação;

• Documentação impressa e electrónica.

Configurações

MacBook a 2,1 GHz

(MB402*/A)

MacBook a 2,4 GHz

(MB403*/A)

MacBook a 2,4 GHz

(MB404*/A)

Cor

Branco

Branco

Preto

Processador

Intel Core 2 Duo a 2,1 GHz

Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz

Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz

Cache L2

3 MB, partilhada

3 MB, partilhada

3 MB, partilhada

Bus de sistema

800 MHz

800 MHz

800 MHz

Memória

1 GB de SDRAM DDR2 (dois 512 MB) a 667 MHz (PC2-5300); suporta até 4 GB

2 GB de SDRAM DDR2 (dois 1 GB) a 667 MHz (PC2-5300); suporta até 4 GB

2 GB de SDRAM DDR2 (dois 1 GB) a 667 MHz (PC2-5300); suporta até 4 GB

Unidade de disco rígido4

120 GB Serial ATA; 5400 rpm

160 GB Serial ATA; 5400 rpm

250 GB Serial ATA, 5400 rpm

Unidade óptica de carregamento por ranhuraunidade óptica

Unidade Combo (DVD-ROM/CD-RW)

SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Gráficos

Placa gráfica Intel GMA X3100 com 144 MB de DDR2 SDRAM, partilhada com a memória principal3

Vídeo

Câmara iSight integrada; porta de saída de vídeo mini-DVI com suporte para DVI, VGA, S-video e vídeo composto (requer adaptadores, vendidos separadamente)

Ecrã

Ecrã panorâmico TFT brilhante de 13,3 polegadas (diagonal), resolução de 1280 por 800

FireWire

Uma porta FireWire 400 (até 400 Mbps)

USB

Duas portas USB 2.0 (até 480 Mbps)

Áudio

Altifalantes estéreo integrados, microfone omnidireccional integrado, entrada combinada óptica de áudio digital/linha de áudio, saída combinada óptica de áudio digital/linha de áudio

Redes

Ligação Ethernet (Gigabit) 10/100/1000BASE-T integrada

Sem fios

AirPort Extreme Wi-Fi integrada (com base na especificação provisória da norma IEEE 802.11n)2; Módulo Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) integrado

Acessórios de hardware

Adaptador de corrente MagSafe de 60 W, ficha para tomadas CA, cabo de alimentação e bateria de polímeros de lítio

Garantia limitada e serviço

O MacBook é fornecido com 90 dias de suporte telefónico gratuito e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar o serviço e assistência para três anos a partir da data de aquisição do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 0870 876 0753.

A Apple e o ambiente global

Saber mais sobre a dedicação da Apple para com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos de fabrico. A Especificação Ambiental dos Produtos Apple apresenta os atributos ambientais dos nossos produtos.

Reciclagem

A Apple aplica uma abordagem multifacetada à gestão de materiais e redução de resíduos. Saber mais sobre como reciclar o seu Mac.

Opções

Time Capsule

O Time Capsule é uma estação base AirPort Extreme completa com uma unidade de disco rígido integrada. Faça cópia de segurança sem fios e crie uma rede Wi-Fi com um só dispositivo.

• Unidade de disco rígido de classe de servidor de 500 GB ou 1 TB;

• Certificado para Wi-Fi para a especificação provisória 802.11n 2.0;

• Porta USB para ligar uma impressora USB ou unidade de disco rígido USB externa.

Configuração personalizada

• Disco rígido de 160 GB (5400 rpm);

• Disco rígido de 250 GB (5400 rpm);

• Até 4 GB de SDRAM DDR2 a 667 MHz;

• Telecomando Apple Remote; (MA128G/B)

• Modem USB da Apple; (MA034Z/A)

• Adaptador Apple Mini-DVI para DVI; (M9321G/B)

• Adaptador Apple Mini-DVI para VGA; (M9320G/A)

• Aperture 2; (MA715Z/A)

• Final Cut Express; (MA261Z/A)

• Logic Express; (MA806*/A)

• iWork ’08. (MA790Z/A)

Acessórios

• Estação Base AirPort Extreme; (MA053*/A)

• Estação Base AirPort Extreme; (M9470*/A)

• Adaptador MagSafe Airline; (MB441Z/A)

• Adaptador Apple Mini-DVI para Vídeo; (M9319G/A)

• AppleCare Protection Plan; (MA519*/A)

• Subscrição .Mac; (MA927Z/A)

• Teclado sem fios Wireless Keyboard da Apple; (MB167*/A)

• Rato Mighty Mouse sem fios da Apple; (MB111*/A)

• Teclado Apple Keyboard; (MB110*/A)

• Rato Mighty Mouse com fios da Apple. (MB112*/A)

1. O peso real varia consoante a configuração e o processo de fabrico;

2. O acesso sem fios à internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fios e acesso à internet (poderão ser aplicadas taxas). Alguns ISPs não são, de momento, compatíveis com a AirPort;

3. A memória disponível para Mac OS X pode variar, consoante as necessidades a nível de gráficos. A utilização mínima de memória gráfica é 144 MB. São necessários 16 MB adicionais quando utilizar um monitor externo;

4. 1 GB = Mil milhões de bytes. A capacidade real formatada é inferior;

5. A autonomia da bateria depende da configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries/ para obter mais informações. O teste de produtividade sem fios mede a autonomia da bateria navegando, sem fios, em várias páginas da internet e editando texto num documento de processamento de texto com a luminosidade do ecrã definida para 50%.