iPod touch (3ª geração) - Especificações técnicas

Tamanho e peso

• Altura: 110 mm

• Largura: 61,8 mm

• Profundidade: 8,5 mm

• Peso: 115 gramas1

Capacidade

• Unidade flash de 32 GB ou 64 GB2

• Armazena até 7.000 ou 14.000 canções no formato 128 Kbps AAC3

• Armazena até 40.000 ou 90.000 fotografias visualizáveis no iPod4

• Armazena até 40 horas ou 80 horas de vídeo5

Sem fios6

• Wi-Fi (802.11b/g)

• Compatibilidade integrada com Nike + iPod

• Serviço de mapas baseado em localizações7

• Bluetooth 2.1 + EDR

Conteúdo da caixa

• iPod touch

• Auriculares Apple com telecomando e microfone

• Base de ligação para cabo USB

• Guia de início rápido

Relatório de estado ambiental da Apple

O iPod touch incorpora o progresso ambiental contínuo da Apple. De forma a reduzir o impacto ambiental, foi concebido com as características seguintes:

• Vidro do ecrã livre de arsénio

• Sem BFR

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio

• Sem PVC

• Caixa em aço inoxidável altamente reciclável

Ecrã

• Ecrã Multi-Touch panorâmico

• de 3,5 polegadas (diagonal)

• Resolução de 480 x 320 pixels, a 163 pixels por polegada

Áudio

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz

• Formatos áudio compatíveis: Formatos áudio compatíveis: AAC (8 a 320 Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

Auscultadores

• Auriculares Apple com telecomando e microfone

• Controlo do volume

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz

• Impedância: 32 ohms

TV e vídeo

• Suporte para saída de TV componente de 480p e 576p

• Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3.0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov

Idiomas

• Suporte linguístico para inglês (EUA), inglês (Reino Unido), francês (França), alemão, chinês tradicional, chinês simplificado, holandês, italiano, espanhol, português (Brasil), português (Portugal), dinamarquês, sueco, finlandês, norueguês, coreano, japonês, russo, polaco, turco, ucraniano, árabe, tailandês, checo, grego, hebreu, indonésio, malaio, romeno, eslovaco e croata

• Suporte de teclado para inglês (EUA), inglês (Reino Unido), francês (França), francês (Canadiano), francês (Suíça), alemão, chinês tradicional (manuscrito, Pinyin, Zhuyin), chinês simplificado, (manuscrito, Pinyin), holandês, italiano, espanhol, português (Brasil), português (Portugal), dinamarquês, sueco, finlandês, norueguês, coreano, japonês (QWERTY), japonês (Kana), russo, polaco, turco, ucraniano, estoniano, húngaro, islandês, lituano, letão, flamengo, árabe, tailandês, checo, grego, hebreu, indonésio, malaio, romeno, eslovaco, croata, búlgaro e sérvio

• Suporte de dicionário (permite texto preditivo e correcção automática) para inglês (EUA), inglês (Reino Unido), francês, alemão, chinês tradicional (manuscrito, Pinyin, Zhuyin), chinês simplificado, (manuscrito, Pinyin), holandês, italiano, espanhol, português (Brasil), português (Portugal), dinamarquês, sueco, finlandês, norueguês, coreano, japonês (QWERTY), japonês (Kana), russo, polaco, turco, ucraniano, lituano, árabe, tailandês, checo, grego, hebreu, romeno, eslovaco e croata.

Entrada e saída

• Conector para base de ligação

• Ficha de auscultadores estéreo de 3,5 mm

Botões e comandos externos

• Suspender/activar

• Aumento/redução de volume

• Início

Bateria e alimentação8

• Bateria de iões de lítio recarregável integrada

• Tempo de reprodução:

• Tempo de reprodução de música: até 30 horas quando totalmente carregado

• Tempo de reprodução de vídeo: até 6 horas quando totalmente carregado

• Carregamento através de USB para sistema de computador ou adaptador de corrente (vendido em separado)

• Tempo de carga rápida: cerca de 2 horas (carrega até 80% da capacidade da bateria)

• Tempo de carga completa: cerca de 4 horas

Requisitos de sistema Mac

• Computador Mac com porta USB 2.0

• Mac OS X v10.4.11 ou posterior

• iTunes 9 ou posterior9

Requisitos de sistema Windows

• PC com porta USB 2.0

• Windows Vista ou Windows XP Home ou Professional com Service Pack 3 ou posterior

• iTunes 9 ou posterior9

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0° a 35° C

• Temperatura de não funcionamento: -20° a 45° C

• Humidade relativa: 5% a 95% não condensável

• Altitude máxima de funcionamento: 3000 m

1. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

3. Capacidade para música baseada em quatro minutos por música e codificação 128 Kbps AAC; no formato 256 Kbps AAC, a capacidade para música é de até 3.500 canções (32 GB) ou 7.000 canções (64 GB); a capacidade real varia de acordo com o método de codificação e a taxa de bits.

4. Capacidade para fotografias baseada em fotografias visualizáveis no iPod, transferidas do iTunes.

5. Capacidade de vídeo baseada em vídeo H.264 a 1,5 Mbps, com uma resolução de 640 por 480 combinada com 128 Kbps de áudio; a capacidade real varia de acordo com o conteúdo.

6. É necessário acesso à internet; recomenda-se uma ligação de banda larga; poderão ser aplicadas taxas.

7. Para iPod touch com Mapas, a aplicação Mapas fornece a localização aproximada utilizando informação baseada na sua proximidade a redes Wi-Fi conhecidas (quando ligadas e disponíveis). Quanto mais precisa for a informação disponível, tanto mais reduzido é o círculo que identifica a sua posição no mapa. Esta funcionalidade não se encontra disponível em todas as áreas. As redes Wi-Fi conhecidas encontram-se, predominantemente, em áreas urbanas. Para fornecer a sua localização, os dados são recolhidos de uma forma que não o identifica pessoalmente. Caso não pretenda a recolha de tais dados, não active a funcionalidade. A não activação da funcionalidade não tem impacto no funcionamento do iPod touch.

8. Testes efectuados pela Apple em Agosto de 2009, utilizando hardware e software de pré-produção. A lista de reprodução continha 358 faixas de áudio únicas, que consistiam de conteúdo importado de CDs utilizando o iTunes (128 Kbps AAC) e conteúdo adquirido na iTunes Store (256 Kbps AAC); o conteúdo de vídeo foi adquirido na iTunes Store. As unidades iPod estavam associadas a uma rede Wi-Fi e o Auto-brilho estava desligado; todas as configurações eram predefinidas. Os testes de bateria são realizados com unidades iPod específicas; os resultados reais podem variar. As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carregamento, podendo ser necessário substituí-las (consulte www.apple.com/pt/support/ipod/service/battery). A autonomia da bateria e o número de ciclos de carregamento variam de acordo com a utilização e definições. Consulte www.apple.com/pt/batteries para obter mais informações.

9. iPod e iTunes são para cópia legal ou autorizada pelo detentor dos direitos de autor. Não roube música.