MacBook Air (finais de 2008) - Especificações técnicas

Dimensões e peso

• Altura: 0,4-1,94 cm;

• Largura: 32,5 cm;

• Profundidade: 22,7 cm;

• Peso: 1,36 kg.1

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo a 1,6 GHz ou 1,86 GHz, com cache L2 partilhada e integrada de 4 MB, a par da velocidade do processador;

• Bus front-side a 1066 MHz;

• 2 GB de SDRAM DDR3 a 1066 MHz integrada.

Armazenamento

• Unidade de disco rígido Serial ATA de 120 GB a 4200 rpm ou unidade sólida de 128 GB;2

• SuperDrive USB externa do MacBook Air opcional.

Relatório de estado ambiental

O MacBook Air incorpora o progresso ambiental contínuo da Apple. De forma a reduzir o impacto ambiental, foi concebido com as características seguintes:

• Caixa de alumínio altamente reciclável;

• Retroiluminação LED sem mercúrio e com vidro sem arsénio;

• Cabos internos sem PVC;

• Embalagem de volume reduzido e altamente reciclável;

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR;

• Classificação

• EPEAT Gold.

Ecrã

• Ecrã panorâmico brilhante com retroiluminação LED de 13,3 polegadas (diagonal) com suporte para milhões de cores;

• Resoluções suportadas: 1280 x 800 (nativa), 1152 x 720, 1024 x 768, 1024 x 640, 800 x 600, 800 x 500, 720 x 480 e 640 x 480 em proporção 16:10; 1024 x 768, 800 x 600 e 640 x 480 pixels em proporção 4:3; 720 x 480 pixels em proporção 3:2.

Capacidade de gráficos e vídeo

• Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal;

• Ambiente de trabalho expandido e replicação vídeo: suporta em simultâneo uma resolução nativa total no ecrã integrado e até 2560 x 1600 pixels num monitor externo, ambos com milhões de cores;

• Câmara iSight integrada;

• Mini DisplayPort.

Saída de vídeo digital pura

Saída DVI de ligação simples utilizando o adaptador Mini DisplayPort para DVI (vendido em separado);

Saída DVI de dupla ligação utilizando o adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (vendido em separado);

Saída VGA utilizando o adaptador Mini DisplayPort para VGA (vendido em separado).

Interface

• Teclado completo integrado, com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função, 4 teclas de seta (disposição de "T" invertido);

• Teclado retroiluminado com sensor de luz ambiente e ajuste automático da iluminação do teclado e luminosidade do ecrã;

• Trackpad sólido com tecnologia Multi-Touch para um controlo preciso do cursor; suporte para as funcionalidades de deslocar, apertar, rodar e percorrer com dois dedos, percorrer com três dedos, percorrer com quatro dedos, tocar, duplo toque e arrastar.

Sem fios

• Rede sem fios AirPort Extreme Wi-Fi integrada4 (com base nas especificações provisórias de tecnologia IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g;

• Módulo Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate) integrado.

Ligações periféricas

Áudio

• Saída de áudio analógico/saída de auscultadores (mini-ficha);

• Altifalante mono integrado;

• Microfone omnidireccional integrado.

Bateria e alimentação5

• Bateria de polímeros de lítio de 37 Watts integrada;

• Adaptador de corrente MagSafe de 45 W, com sistema de gestão do cabo;

• Porta de alimentação MagSafe.

Requisitos eléctricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V a 240 V CA;

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz;

• Temperatura de funcionamento: 10 ° a 35 °C;

• Temperatura de armazenamento: -24 ° a 45 °C;

• Humidade relativa: 0% a 90%, sem condensação;

• Altitude máxima de funcionamento: 3.000 m;

• Altitude máxima de armazenamento: 4.500 m;

• Altitude máxima de transporte: 10.500 m.

Software instalado

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclui o Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools);

• iLife ’08 (inclui iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand).

Conteúdo da caixa

• MacBook Air;

• Adaptador de corrente MagSafe de 45 W, ficha para tomadas CA e cabo de alimentação;

• DVDs de instalação/recuperação;

• Pano de limpeza para o ecrã;

• Documentação impressa e electrónica.

Configurações

MacBook Air a 1,6 GHz

(Z0FS)

MacBook Air a 1,86 GHz

(Z0FS)

Caixa

Unibody de precisão em alumínio

Processador

Intel Core 2 Duo a 1,6 GHz

Intel Core 2 Duo a 1,86 GHz

Cache L2

6 MB partilhada

Bus de sistema

1066 MHz

Memória

2 GB de SDRAM DDR3 a 1066 MHz integrada.

Unidade de disco rígido2

Serial ATA de 120 GB a 4200 rpm

Unidade sólida de 128 GB

Unidade óptica de ranhura

SuperDrive USB externa do MacBook Air opcional (vendida em separado)

Gráficos

Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal3

Vídeo

Câmara iSight integrada; porta de saída Mini DisplayPort com suporte para DVI, VGA e DVI de dupla ligação (requer adaptadores, vendidos em separado)

Ecrã

Ecrã panorâmico brilhante com retroiluminação LED de 13,3 polegadas (diagonal), resolução de 1280 por 800

USB

Uma porta USB 2.0 (até 480 Mbps)

Áudio

Altifalante mono integrado, microfone omnidireccional integrado, saída de áudio analógico/saída de auscultadores

Redes

Adaptador Ethernet USB Apple opcional (vendido em separado)

Sem fios

AirPort Extreme Wi-Fi integrada (com base na especificação provisória da norma IEEE 802.11n)4; módulo Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado

Acessórios de hardware

Adaptador de corrente MagSafe de 45 W, ficha para tomadas CA e cabo de alimentação;

Garantia limitada

e serviço

O MacBook Air é fornecido com 90 dias de suporte telefónico gratuito e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar o serviço e assistência para três anos a partir da data de aquisição do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 707 200 826.

A Apple e o ambiente

global

Saber mais sobre a dedicação da Apple para com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos de fabrico. A Especificação Ambiental dos Produtos Apple apresenta os atributos ambientais dos nossos produtos.

Reciclagem

A Apple aplica uma abordagem multifacetada à gestão de materiais e redução de resíduos. Saber mais sobre como reciclar o seu Mac.

Acessórios

SuperDrive para MacBook Air (MB397G/A)

Reproduza ou grave discos directamente com a SuperDrive USB externa do MacBook Air. Fina, leve e de fácil transporte, esta unidade foi concebida especificamente para o MacBook Air.

• SuperDrive 8x, de ranhura (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);

• Tamanho: 139 x 139 x 17 mm (C x L x A);

• Peso: 320 g;

• Requer MacBook Air com porta USB 2.0 disponível.

Adaptador Ethernet USB (MB442Z/A)

Sem Wi-Fi? Estabeleça ligação a redes com fios com o adaptador externo simples, de uma só peça.

Adaptador MagSafe Airline (MB441Z/A)

Ligue-o à porta de alimentação do seu lugar no avião e terá energia para o MacBook Air durante todo o voo.

Adaptador Mini DisplayPort para DVI (MB570)

Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (MB571)

Adaptador Mini DisplayPort para VGA (MB572)

Ligue o MacBook Air a um ecrã externo ou projector utilizando um destes adaptadores.

• Time Capsule; (MB276B/A)

• Estação Base AirPort Extreme; (MB053B/A)

• Estação Base AirPort Express com AirTunes; (MB321B/A)

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard; (MB167B/A)

• Rato Mighty Mouse sem fios da Apple; (MB111B/A)

• Modem USB da Apple; (MA034Z/A)

• AppleCare Protection Plan. (MA519B/A)

1. O peso real varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

3. A memória disponível para Mac OS X pode variar, consoante as necessidades a nível de gráficos. A utilização mínima de memória gráfica é 144 MB (gráficos Intel) ou 256 MB (gráficos NVIDIA). São necessários 16 MB adicionais quando utilizar um monitor externo.

4. O acesso sem fios à internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fios e acesso à internet. Poderão ser aplicadas taxas. Alguns ISPs não são, de momento, compatíveis com a AirPort.

5. Testes levados a cabo pela Apple em Outubro de 2008 utilizando unidades MacBook Air com processador Intel Core 2 Duo a 1,86 GHz de pré-produção. A autonomia da bateria depende da configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para obter mais informações. O teste de produtividade sem fios mede a autonomia da bateria navegando, sem fios, em várias páginas da internet e editando texto num documento de processamento de texto com a luminosidade do ecrã definida para 50%.