AirPort Extreme 802.11n (5ª geração) - Especificações técnicas

Dimensões e peso

• Comprimento: 165 mm

• Largura: 165 mm

• Altura: 34 mm

• Peso: 753 gramas1

Protocolos sem fios

• IEEE 802.11a/b/g/n

Bandas de frequência

• 2,4 GHz e 5 GHz em simultâneo

Potência de saída de rádio

• 20 dBm (nominal)

Compatibilidade

• Suporte para computadores Mac, iPhone, iPod touch e PCs Windows com Wi-Fi 802.11a, 802.11b, 802.11g ou 802.11n

• NAT, DHCP, PPPoE, VPN Passthrough (IPSec, PPTP e L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 (6to4 e túneis manuais)

Software e acessórios incluídos

• Airport Utility para Mac e Windows

• Airport Disk Utility para Windows

• Bonjour para Windows

• Fonte de alimentação com cabo

• Documentação impressa e electrónica

Segurança

• Wi-Fi Protected Access™ (WPA/WPA2)2

• Segurança sem fios (WEP) configurável para encriptação de 40 e 128 bits

• Filtragem de endereços MAC

• Firewall NAT

• Suporte para autenticação RADIUS

• 802.1X, PEAP, LEAP, TTLS, TLS, FAST

• Acesso de controlo temporizado

Interfaces

• Uma porta WAN Ethernet Gigabit para ligação de um modem ADSL ou por cabo

• Três portas LAN Ethernet Gigabit para ligação de computadores ou dispositivos de rede

• Porta USB 2.0 para ligar uma impressora USB ou unidade de disco rígido USB externa

• 802.11n sem fios2

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0 ° a 35 °C

• Temperatura de armazenamento: -25 ° a 60 °C

• Humidade relativa (operacional): 20% a 80%

• Humidade relativa (armazenamento): 10% a 90%

• Altitude máxima de funcionamento: 3.000 m

• Altitude máxima de armazenamento: 4.500 m

Aprovações de entidades regulamentadoras

• FCC Part 15 Class B, Canada RSS-210, EN 300-328, EN 301-489, EN 301 893, ARIB STD-T66, RCR STD-T33, AS/NZS 4268: 2003, UL 60950, CSA-C22.2 No. 60950.

Canais

• Canais 1-11, 36-48 e 149-165 aprovados para utilização nos Estados Unidos e Canadá

• Canais 1-13, 36-64 e 100-140 aprovados para utilização no Japão

• Canais 1-13, 36-64 e 100-112 e 132-140 aprovados para utilização na Europa

• Canais 1-13, 36-64 e 149-165 aprovados para utilização na Austrália, Hong Kong e Nova Zelândia

Sistema eléctrico

• 12 Vcc, 1,8 A

Requisitos de sistema

Para utilizadores Mac

Para utilizadores PC

Para configuração e administração

Mac com Mac OS X v10.5.7 ou posterior, unidade de CD, Ethernet ou capacidade de rede sem fios

PC com Windows XP (SP3) ou Windows Vista (SP1) ou posterior, unidade de CD e Ethernet ou capacidade de rede sem fios

Para acesso de clientes sem fios

Mac com capacidade sem fios AirPort

PC com placa 802.11a/b/g/n certificada para Wi-Fi

Para impressão partilhada com uma impressora USB

• Impressora USB

• Mac com Mac OS X v10.2.7 ou posterior

• Impressora USB

• PC com Windows XP (SP3) ou Windows Vista (SP1); Bonjour para Windows (incluído no CD da AirPort Extreme)

Para Disco AirPort com uma unidade USB

Mac com Mac OS X v10.4.8 ou posterior

PC com Windows XP (SP3) ou Windows Vista (SP1); Bonjour para Windows (incluído no CD da AirPort Extreme)

Serviço e suporte alargados

O AppleCare Protection Plan para o seu computador abrange a Estação Base AirPort Extreme.

1. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. O suporte para Wi-Fi Protected Access (WPA/WPA2) requer o Mac OS X v10.3 ou posterior, ou o Windows XP com SP2 ou posterior.

Wi-Fi Protected Access é uma marca registada da Wi-Fi Alliance. O acesso sem fios à internet requer um computador com funcionalidade de acesso sem fios, uma estação base ou outro ponto de acesso e acesso à internet (poderão ser aplicadas taxas). Alguns ISPs não são, de momento, compatíveis com a AirPort Extreme. As especificações do produto estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.