iPad - Especificações técnicas

Tamanho e peso1

• Altura: 242,8 mm

• Largura: 189,7 mm

• Profund.: 13,4 mm

• Peso:

• 0,68 kg modelo Wi-Fi,

• 0,73 kg modelo Wi-Fi + 3G

Ecrã

• Ecrã panorâmico brilhante Multi-Touch de 9,7 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS

• Resolução de 1024 por 768 pixels a 132 pixels por polegada (ppp)

• Revestimento oleofóbico resistente a impressões digitais

• Suporte para apresentação de vários idiomas e caracteres em simultâneo

Wi-fi e rede móvel

Modelo Wi-Fi

• Wi-Fi (802.11 a/b/g/n)

• Tecnologia Bluetooth 2.1 + EDR

Modelo Wi-Fi + 3G

• UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900,1800, 1900 MHz)

• Apenas dados

• Wi-Fi (802.11 a/b/g/n)

• Tecnologia Bluetooth 2.1 + EDR

Localização

• Wi-Fi

• Bússola digital

• GPS assistido (modelo Wi-Fi + 3G)

• Rede móvel (modelo Wi-Fi + 3G)

Conteúdo da caixa

• iPad

• Cabo de conector de base de ligação para USB

• Adaptador de corrente de 10 W

• Documentação

Relatório de estado ambiental

O iPad demonstra o contínuo progresso ambiental da Apple. De forma a reduzir o impacto ambiental, foi concebido com as características seguintes:

• Vidro do ecrã livre de arsénio

• Sem BFR

• Ecrã LCD sem mercúrio

• Sem PVC

• Caixa em alumínio e vidro recicláveis

Capacidade2

• Memória flash de 16, 32 ou 64 GB

Processador

• Chip A4 Apple de 1 GHZ personalizado, de alto desempenho e baixo consumo

Sensores

• Acelerómetro

• Sensor de luz ambiente

Reprodução de áudio

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz

• Formatos áudio compatíveis: AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Limite de volume máximo configurável pelo utilizador

TV e vídeo

• Compatível com adaptador de conector de base de ligação 1024 x 768 para VGA; 576p e 480p com cabo A/V componente Apple, 576i e 480i com cabo composto Apple

• Vídeo H.264 até 720p, 30 fotogramas por segundo, perfil principal de nível 3.1 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov

Anexos de email compatíveis

• Tipos de documentos visualizáveis: .jpg, .tiff, .gif (imagens); .doc e .docx (Microsoft Word), .htm e .html (páginas da internet), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Preview e Adobe Acrobat), .ppt e .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (texto), .rft (rich text format); .vcf (dados de contacto), .xls e .xlsx (Microsoft Excel)

Idiomas

• Language support for English (US), English (UK), French (France), German, Traditional Chinese, Simplified Chinese, Dutch, Italian, Spanish, Portuguese (Brazil), Portuguese (Portugal), Danish, Swedish, Finnish, Norwegian, Korean, Japanese, Russian, Polish, Turkish, Ukrainian, Hungarian, Arabic, Thai, Czech, Greek, Hebrew, Indonesian, Malay, Romanian, Slovak, Croatian, Catalan and Vietnamese

• Suporte de teclado para inglês (EUA), inglês (Reino Unido), francês (França), francês (Canadá), francês (Suíça), alemão, chinês tradicional (manuscrito, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Wubihua), chinês simplificado (manuscrito, Pinyin, Wubihua), holandês, italiano, espanhol, português (Brasil), português (Portugal), dinamarquês, sueco, finlandês, norueguês, coreano, japonês (Romaji, Fifty Key), japonês (Kana), russo, polaco, turco, ucraniano, estoniano, húngaro, islandês, lituano, letão, flamengo, árabe, tailandês, checo, grego, hebreu, indonésio, malaio, romeno, eslovaco, croata, búlgaro, sérvio (cirílico/latino), catalão, vietnamita, tibetano, macedónio e cherokee

• Suporte de dicionário (permite texto preditivo e correcção automática) para inglês (EUA), inglês (Reino Unido), francês, alemão, chinês tradicional, chinês simplificado, holandês, italiano, espanhol, português (Brasil), português (Portugal), dinamarquês, sueco, finlandês, norueguês, coreano, japonês (Romaji), japonês (Kana), russo, polaco, turco, ucraniano, lituano, húngaro, flamengo, árabe, tailandês, checo, grego, hebraico, indonésio, malaio, romeno, eslovaco, croata, catalão, vietnamita e cherokee

Acessibilidade

• Reprodução de conteúdo com legendas

• Leitor de ecrãs VoiceOver

• Ampliação de zoom de ecrã inteiro

• Branco sobre preto

• Áudio mono

Bateria e alimentação3

• Bateria integrada de polímeros de lítio recarregável de 25 Whr

• Até 10 horas de navegação na internet em Wi-Fi, visualização de vídeos ou audição de música

• Até 9 horas de navegação na internet utilizando a rede de dados 3G

• Carregamento através de adaptador de corrente ou USB para sistema de computador

Entrada e saída

• Conector para base de ligação

• Ficha de auscultadores estéreo de 3,5 mm

• Altifalantes integrados

• Microfone

• Tabuleiro para cartão SIM (só no modelo Wi-Fi + 3G)

Botões e comandos externos

• Ligar/Desligar, Suspender/Activar

• Silêncio

• Aumento/redução de volume

• Página principal

Requisitos de sistema Mac

• Computador Mac com porta USB 2.0

• Mac OS X v10.5.8 ou posterior

• iTunes 9.1 ou posterior (download gratuito em www.itunes.com/pt/download)

• Conta na iTunes Store

• Acesso à internet

Requisitos de sistema Windows

• PC com porta USB 2.0

• Windows 7 ou Windows Vista; Windows XP Home ou Professional com Service Pack 3 ou posterior

• iTunes 9.1 ou posterior (download gratuito em www.itunes.com/pt/download)

• Conta na iTunes Store

• Acesso à internet

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0 ° a 35 ° C

• Temp. de armazenamento: -20 ° a 45° C

• Humidade relativa: 5% a 95% não condensável

Acessórios para iPad

Base de teclado iPad Keyboard Dock

A base de teclado IPad Keyboard Dock é uma base para carregar o iPad que inclui um teclado de tamanho completo integrado. A base tem um conector traseiro, que permite a ligação à electricidade utilizando um adaptador de corrente USB, sincronizar para o computador, e utilizar acessórios como a ligação de câmara Camera Connection Kit. E uma ficha de áudio permite ligar a altifalantes estéreo ou alimentados (cabos áudio vendidos separadamente).

Bolsa iPad Case

Com um interior de suave microfibra e painéis reforçados para suportar a estrutura, a bolsa iPad Case é a perfeita maneira para transportar o iPad. E tem ainda outra função. Dobra-se e funciona como suporte do iPad colocando-o num ângulo ideal para ver vídeos e apresentações ou para escrever no teclado do ecrã.

Base de ligação iPad Dock

Com a base de ligação iPad Dock é fácil aceder ao conector de base para sincronizar ou carregar e à saída de áudio de ligação a colunas via cabo audio opcional. A Base de ligação também é compatível com outros acessórios do iPad, como o Conector para Adaptação VGA e o kit de ligação de câmara Camera Connection Kit.

Camera Connection Kit de ligação à câmara

O Camera Connection Kit, que liga o iPad à câmara proporciona duas formas de importar fotografias e vídeos a partir de uma câmara digital: utilizando o cabo USB da câmara, ou directamente do cartão SD. iPad é compatível com os formatos standard de fotografia, incluindo JPEG e RAW.

Adaptador de corrente USB para iPad

O adaptador de corrente USB de 10 W permite carregar o iPad directamente através de uma tomada eléctrica. E o cabo de alimentação de 1,8 m permite carregá-lo a partir de uma distância ainda maior.

1. O peso e tamanho reais variam consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

3. Testes realizados pela Apple em Março de 2010 utilizando software e unidades iPad de pré-produção. Os testes consistiam na descarga completa da bateria realizando cada uma das seguintes tarefas: reprodução de vídeo, reprodução de áudio e navegação na internet utilizando Wi-Fi ou 3G. O conteúdo de vídeo foi um filme de 2 horas e 23 minutos repetido, adquirido na iTunes Store. O conteúdo de áudio foi uma lista de reprodução de 358 músicas únicas, que consistiam numa combinação de música importadas de CDs utilizando o iTunes (codificação 128 Kbps AAC) e música adquirida na iTunes Store (codificação 256 Kbps AAC). Os testes da internet através de Wi-Fi e 3G foram realizados utilizando uma rede fechada (apenas para Wi-Fi) e servidores de Web e email dedicados, navegando em versões instantâneas de 20 páginas da internet populares e recebendo email de hora em hora. Todas as configurações eram as predefinições, com as seguintes excepções: a ligação Wi-Fi estava associada a uma rede (com a excepção de navegação na internet através de 3G) ; a funcionalidade Wi-Fi "Pedir para aceder" e a auto-luminosidade estavam desactivadas. A autonomia da bateria depende das definições do dispositivo, da utilização, e de muitos outros factores. Os testes de bateria são realizados utilizando unidades iPad específicas; os resultados reais podem variar.