iPod touch (4ª geração) - Especificações técnicas

Cor

• Branco

• Preto

Capacidade1

8 GB

32 GB

64 GB

Tamanho e peso2

• Altura: 111,0 mm

• Largura: 58,9 mm

• Profundidade: 7,2 mm

• Peso: 101 gramas

Comunicações sem fios3

• 802.11b/g/n Wi-Fi (802.11n a 2,4 GHz apenas)

• Tecnologia sem fios

• Serviço de mapas baseado em localizações4

• Compatibilidade integrada com Nike+5

Ecrã

• Ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (diagonal)

• Resolução de 960 x 640 pixéis a 326 pixéis por polegada

Câmara, fotografias e vídeo

• Gravação de vídeo, HD (720p) até 30 fotogramas por segundo com áudio; fotografias (960 por 720) com a câmara traseira

• Fotografias e vídeo com qualidade VGA e vídeo até 30 fotogramas por segundo, com a câmara frontal

• Controlo por toque da exposição de vídeo ou fotografia

• Georeferenciação de fotografia e vídeo via Wi-Fi

Entradas e saídas

• Conector de base de ligação de 30 pinos

• Miniconector para auscultadores estéreo de 3,5 mm

• Altifalante integrado

• Microfone

Alimentação e bateria6

• Bateria de iões de lítio recarregável incorporada

• Tempo de reprodução de música: até 40 horas quando totalmente carregado

• Tempo de reprodução de vídeo: até 7 horas quando totalmente carregado

• Tempos de carregamento: carga rápida em cerca de 2 horas (80% de capacidade), carga completa em cerca de 4 horas

Áudio

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz

• Formatos áudio compatíveis: AAC (8 a 320 Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Limite de volume máximo configurável pelo utilizador.

TV e vídeo

• Vídeo H.264 até 720p, 30 fotogramas por segundo, nível Main Profile 3.1 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48kHz, entrada áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov

• Vídeo MPEG-4 até 2,5 Mbps, 640 x 480 pixéis, 30 fotogramas por seg., perfil simples com áudio AAC-LC até 160 kbps por canal, 48 Khz, áudio estéreo em formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov.

• Motion JPEG (M-JPEG) até 35 Mbps, 1280 x 720 pixéis, 30 fotogramas por segundo, áudio no formato de ficheiro ulaw, áudio estéreo PCM no formato de ficheiro .avi

• Compatibilidade com 1024 x 768 pixéis com adaptador VGA Apple; 576p e 480p com cabo AV componente da Apple; 576i e 480i com cabo AV composto da Apple (cabos vendidos à parte)

Auscultadores

• Auriculares

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz

• Impedância: 32 ohms

Sensores

• Giroscópio triaxial

• Acelerómetro

• Sensor de luz ambiente

Requisitos do sistema

• Apple ID (necessária para algumas funcionalidades)

• Acesso à internet3

• A sincronização com iTunes num Mac ou PC requer:

• Mac: OS X v10.5.8 ou posterior

• PC: Windows 7, Windows Vista ou Windows XP Home ou Professional com Service Pack 3 ou posterior

• iTunes 10.5 ou posterior (download gratuito em www.itunes.com/pt/download)7

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0° a 35° C

• Temperatura de armazenamento: -20° a 45° C

• Humidade relativa: 5% a 95% não condensável

• Altitude máxima de funcionamento: 3000 m

Idiomas

Compatibilidade de idiomas

Inglês (EUA), inglês (Reino Unido), chinês (simplificado), chinês (tradicional), francês, alemão, italiano, japonês, coreano, espanhol, árabe, catalão, croata, checo, dinamarquês, holandês, finlandês, grego, hebraico, húngaro, indonésio, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, eslovaco, sueco, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita

Compatibilidade do teclado

Inglês (EUA), inglês (Reino Unido), chinês - simplificado (manuscrito, Pinyin, Wubihua), chinês - tradicional (manuscrito, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Wubihua), francês, francês (Canadá), francês (Suíça), alemão (Alemanha), alemão (Suíça), italiano, japonês (Romaji, Kana), coreano, espanhol, árabe, búlgaro, catalão, cherokee, croata, checo, dinamarquês, holandês, emoji, estoniano, finlandês, flamengo, grego, havaiano, hebraico, hindi, húngaro, islandês, indonésio, letão, lituano, macedónio, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, sérvio (cirílico/latino), eslovaco, sueco, tailandês, tibetano, turco, ucraniano, vietnamita

Compatibilidade de dicionário

Inglês (EUA), inglês (Reino Unido), chinês (simplificado), chinês (tradicional), francês, francês (Canadá), francês (Suíça), alemão, italiano, japonês (Romaji, Kana), coreano, espanhol, árabe, catalão, cherokee, croata, checo, dinamarquês, holandês, estoniano, finlandês, flamengo, grego, havaiano, hebraico, hindi, húngaro, indonésio, letão, lituano, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, eslovaco, sueco, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita

Conteúdo da caixa

• iPod touch

• Auriculares

• Conector de base de ligação para cabo USB

• Manual de iniciação rápida

iPod touch e o meio ambiente

A Apple adopta uma abordagem ao ciclo de vida completo do produto para determinar o nosso impacto ambiental. Saber mais

De forma a reduzir o impacto ambiental, o iPod touch foi concebido com as seguintes características:

• Vidro do ecrã sem arsénio

• Sem retardadores de chama bromados

• Ecrã LCD sem mercúrio

• Sem PVC

• Estrutura em aço inoxidável reciclável

Apple e o meio ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos de fabrico. Os Relatórios Ambientais dos Produtos Apple apresentam as características ambientais dos nossos produtos.

Acessórios

Auriculares com comando à distância e microfone

Projetados para oferecer uma extrema clareza e fidelidade de áudio, estes auscultadores permitem ouvir os mais pequenos detalhes musicais.

Auriculares com Comando e Microfone

Estes auscultadores In-Ear têm botões práticos que permitem ajustar o volume e controlar a reprodução de música e vídeo.

Adaptador de corrente USB

Utilize este ultra-compacto adaptador USB para carregar o iPhone ou iPod sempre que este não esteja ligado a um computador.

Base de ligação universal Apple

Tenha fácil acesso à porta USB para carregar ou sincronizar o iPod ou iPhone ou ligar um televisor ou colunas.

Outros acessórios

• Cabo AV composto Apple

• Cabo AV componente Apple

• Conector de base de ligação Apple para cabo USB

• Adaptador para base de ligação universal para iPod (pack de 3)

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. É necessário acesso à Internet; banda larga recomendada; pode estar sujeito a custos.

4. Relativamente ao iPod touch com Maps, a aplicação Maps faculta a localização aproximada do utilizador, utilizando informações baseadas na proximidade a redes Wi-Fi conhecidas (quando ligadas e disponíveis). Quanto mais precisas forem as informações disponíveis, mais pequeno é o círculo de identificação da posição no mapa. A funcionalidade não está disponível em todas as áreas. As redes Wi-Fi conhecidas encontram-se, maioritariamente, em zonas urbanas. De modo a disponibilizar a localização, são recolhidos dados de uma forma que não identifica individualmente o utilizador. Se não pretender que estes dados sejam recolhidos, não ative a funcionalidade. A não ativação desta funcionalidade não afecta a funcionalidade do iPod touch.

5. Requer o sensor Nike + iPod, vendido à parte.

6. Testes realizados pela Apple em setembro de 2011, utilizando hardware e software do iPod touch de pré-produção. A lista de reprodução continha 358 faixas de áudio únicas que consistiam em conteúdo importado de CDs através do iTunes (AAC a 128 Kbps) e conteúdo adquirido na iTunes Store (AAC a 256 Kbps); o conteúdo de vídeo foi adquirido na iTunes Store. As unidades iPod foram associadas a uma rede Wi-Fi e a funcionalidade de brilho automático foi desligada; foi utilizada a predefinição em todas as restantes definições. Os testes à bateria foram conduzidos através da utilização de unidades iPhone específicas; os resultados reais podem variar. As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carregamento, podendo ser necessário proceder à sua substituição (www.apple.com/pt/support/ipod/service/battery). A autonomia da bateria e o número de ciclos de carregamento variam de acordo com a utilização e definições. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações

7. O iPod e o iTunes destina-se apenas a cópia de conteúdo legal ou por parte de titulares dos direitos de autor. Não roube música.