Acerca dos alertas de emergência e do governo no Apple Watch

Saiba como ativar os alertas de emergência, do governo e de segurança pública no Apple Watch.

Pode receber alertas de emergência, do governo e de segurança pública no Apple Watch. Caso ocorra uma emergência, eis o que poderá ver:

• Alertas emitidos pelo governo do seu país ou região

• Alertas que envolvam ameaças iminentes à segurança ou à vida

• Alertas relativos a condições meteorológicas extremas

• Alertas AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)*

• Alertas de segurança pública*

* Os alertas AMBER e os Alertas de segurança pública não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Ativar ou desativar Alertas do governo

Por predefinição, os Alertas do governo estão ativados para o dispositivo.1 Quando receber um alerta do governo, vai ouvir um som especial semelhante a um alarme. Para ativar ou desativar estes alertas:

1. Aceda a Definições > Notificações no iPhone.

2. Desloque-se até à parte inferior do ecrã.

3. Em Alertas do governo, ative ou desative o tipo de alerta.2 Quando ativa um alerta no iPhone, o mesmo também é ativado no Apple Watch.

1. Os Alertas do governo são suportados ao utilizar um cartão SIM de uma operadora suportada. O Apple Watch pode receber estes alertas se o iPhone também os puder receber e estiver por perto ou se o Apple Watch estiver ligado a uma rede Wi-Fi. Com um plano de dados móveis de uma operadora suportada, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou posterior pode receber estes alertas sem o iPhone estar por perto. Para obter mais informações, contacte a sua operadora.

2. Em alguns países ou regiões, poderá não ser possível desativar os Alertas do governo.

Optar por receber Alertas de emergência de teste no Apple Watch nos Estados Unidos

Quando o iPhone está ligado a uma operadora dos Estados Unidos (a utilizar um SIM dos EUA ou em roaming nos EUA), pode ativar os Alertas de emergência de teste, que também podem ser apresentados no Apple Watch. O Apple Watch com dados móveis também recebe estes alertas quando não se encontra próximo do iPhone.

Por predefinição, esta opção está desativada. Quando receber este tipo de alerta, irá ouvir um som semelhante a um alarme e o alerta irá mencionar que se trata de um teste.

Os alertas de teste do governo estão disponíveis em operadoras dos EUA, incluindo Porto Rico. O governo local é responsável pelo conteúdo e frequência dos alertas de teste. Pode desativar esta funcionalidade em qualquer altura ao seguir os seguintes passos. Para obter mais informações, contacte a sua operadora.

Como ativar os Alertas de teste no Apple Watch

1. Certifique-se de que o iPhone tem a versão mais recente do iOS. Para efetuar estes passos, precisa do iOS 15.6 ou posterior.

2. No iPhone, aceda a Definições > Notificações.

3. Ative a opção Alertas de teste. Esta ação também ativa os Alertas de teste para o Apple Watch.

Ativar Alertas de teste para um Apple Watch configurado para um familiar

Se configurou um Apple Watch para um familiar com a Configuração da família, pode utilizar o iPhone ativar os Alertas de teste para o respetivo relógio:

1. Certifique-se de que o Apple Watch tem a versão mais recente do watchOS. Para efetuar estes passos, precisa do watchOS 8.4 ou posterior.

2. No iPhone que utilizou para configurar o Apple Watch, descarregue o perfil Alertas de teste:

3. Toque em Permitir. Se for pedido para selecionar o dispositivo onde pretende instalar o perfil, selecione Apple Watch.

4. Abra a app Definições e, em seguida, toque em Perfil descarregado.

5. Toque em Instalar. Siga as instruções apresentadas no ecrã para terminar de instalar o perfil.

6. Depois de instalar o perfil, no Apple Watch, aceda a Definições > Notificações.

7. Ative a opção Alertas de teste.

Para desativar os Alertas de teste, siga um destes passos:

• Aceda a Definições > Notificações e desative Alertas de teste.

• Aceda a Definições > Geral > Gestão de dispositivos e remova o perfil.

Mais informações