Configurar e utilizar o Magic Keyboard Folio para iPad (10.ª geração)

O Magic Keyboard Folio para iPad (10.ª geração) tem um design de duas peças, um trackpad grande e 14 teclas de função.  Saiba como ligar e utilizar o Magic Keyboard Folio.

Ligar ao iPad

1. O Magic Keyboard Folio tem um design de duas peças. Encaixe magneticamente a parte posterior ao iPad*. O lado coberto com microfibra deve ficar virado para a parte posterior do iPad.

2. Encaixe o teclado magneticamente ao Smart Connector, que se encontra numa das extremidades do iPad. O Smart Connector fornece energia e dados ao teclado, para que não seja necessário carregá-lo ou emparelhá-lo.

3. Ajuste o suporte na parte posterior para o ângulo de visualização pretendido.

A imagem mostra o Magic Keyboard Folio na posição de escrita

Quando não precisar de escrever, pode utilizar o Magic Keyboard Folio noutras configurações.

Utilizar teclas de função, atalhos de teclado e o trackpad

O Magic Keyboard Folio tem 14 teclas de função, incluindo uma tecla Escape, 12 teclas de função e uma tecla para bloquear o ecrã. As teclas de função controlam muitas funcionalidades do iPad. Por exemplo, pode premir as teclas com ícones de colunas para ajustar o volume.

Pode utilizar atalhos de teclado para executar comandos no iPad. A maior parte dos atalhos de teclado utiliza a tecla Comando ⌘, tal como num Mac. Se estiver mais familiarizado com o teclado de um PC, a tecla Comando ⌘ tem a mesma função da tecla Ctrl num PC.

Saiba mais sobre os atalhos de teclado do iPad

Pode utilizar gestos Multi-Touch no trackpad tal como num Mac.

Saiba mais sobre os gestos Multi-Touch para iPad

Mais formas de configurar o Magic Keyboard Folio

Pode configurar o Magic Keyboard Folio de várias formas quando não precisa de utilizar o teclado físico e o trackpad.

Virar o teclado atrás do iPad

Pode virar o teclado para que fique na parte de trás, virado para o lado oposto ao iPad. A pressão exercida nas teclas não é registada neste modo.

Virar o teclado atrás do iPad com as teclas protegidas

Também pode virar o teclado para que as teclas não fiquem expostas:

1. Retire o teclado do iPad.

2. Vire o teclado 180 graus para que fique virado para o lado oposto a si.

3. Volte a ligar o teclado ao iPad com o Smart Connector.

4. Vire o teclado para trás.

Retirar o teclado

Se não precisar de utilizar o teclado durante algum tempo, pode retirá-lo do iPad.

Pode continuar a utilizar o suporte para apoiar o iPad para ver um filme ou jogar. Se precisar de escrever, pode sempre utilizar o teclado de software.

Mudar para o teclado de software

Poderá ter de utilizar o teclado de software que aparece no ecrã do iPad em vez do teclado físico para realizar ações, tais como introduzir caracteres acentuados ou utilizar o ditado.

Para mostrar o teclado de software, toque no botão de tecladobotão de teclado no canto inferior direito do ecrã. No menu que é apresentado, toque em Mostrar teclado. Para ocultar o teclado de software, toque no botão para fecharbotão para fechar.

Obter ajuda

Se o iPad não detetar o Magic Keyboard Folio ou se surgir um aviso a indicar "Acessório não suportado" no iPad, certifique-se de que não existem resíduos nem coberturas de plástico nos pinos do Smart Connector do teclado ou no Smart Connector do iPad. Além disso, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o iPad e o Magic Keyboard Folio estão ligados e que tem a versão mais recente do iPadOS.

2. Remova o teclado do iPad e volte a ligá-lo.

3. Se o iPad ainda não detetar o Magic Keyboard Folio, reinicie o iPad.

* O Magic Keyboard Folio contém ímanes que mantêm o iPad no lugar de forma segura. Evite colocar cartões que armazenem informação numa banda magnética (como cartões de crédito ou cartões chave de hotel) no interior do Magic Keyboard Folio ou entre o iPad e o Magic Keyboard Folio. Tais contactos podem desmagnetizar o cartão.