Como personalizar as pronúncias do VoiceOver no iPhone ou no iPad

Saiba como alterar a forma como o VoiceOver pronuncia determinadas palavras ou frases, como o nome, cidade e muito mais.

Adicionar uma pronúncia

1. Em Definições, aceda a Acessibilidade > VoiceOver > Voz > Pronúncias.

2. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar.

3. No campo Frase, introduza a palavra ou frase que pretende personalizar.

Ecrã do iPhone a mostrar o SIM no campo Frase e a pronúncia do SIM no campo Substituição.
  4. No campo Substituição, pode:

• Soletre como pretende que a frase seja pronunciada.

• Em alternativa, pode tocar no botão Ditar substituiçãobotão Ditar substituição para ditar a frase da forma como gostaria que fosse pronunciada.* Toque em cada sugestão para a reproduzir e, em seguida, toque em OK quando tiver escolhido a que pretende utilizar.

5. Escolha os idiomas onde pretende aplicar a pronúncia, a voz de reprodução, se deve ignorar as letras maiúsculas na palavra e a que apps esta pronúncia será aplicada.

6. Toque em Reproduzir para reproduzir a pronúncia. Quando terminar, toque em Anterior para a guardar.

*Para utilizar a opção Ditar substituição, ative a opção Ativar ditado em Definições > Geral > Teclado.

Apagar uma pronúncia

1. Em Definições, aceda a Acessibilidade > VoiceOver > Voz > Pronúncias.

2. Toque em Editar.

3. Toque no botão Apagarbotão Apagar junto à pronúncia que pretende apagar e toque em Apagar.