Utilizar a funcionalidade Enunciar ao digitar no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a funcionalidade Enunciar ao digitar, o dispositivo iOS ou iPadOS pode dar-lhe feedback enquanto escreve, bem como enunciar correções de texto e sugestões de palavras.

Configurar a funcionalidade Enunciar ao digitar

No dispositivo, aceda a Definições > Acessibilidade > Conteúdo enunciado > Enunciar ao digitar. Aqui, pode ativar as seguintes opções:

• Enunciar caracteres: ative os Caracteres para que o dispositivo enuncie as letras enquanto escreve. Ative as Sugestões de caracteres para que o dispositivo enuncie o nome fonético da letra.

• Enunciar palavras: o dispositivo enuncia a palavra enquanto a escreve.

• Enunciar auto-texto: o dispositivo enuncia correções automáticas e maiúsculas automáticas à medida que estas surgem.

• Enunciar sugestões: pode tocar e manter premida uma palavra para ouvir as sugestões de texto à medida que escreve.