Acerca do Atalho de acessibilidade para iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como adicionar o VoiceOver, Assistive Touch, Acesso guiado e mais à Central de controlo para um fácil acesso. Clique três vezes para aceder rapidamente a funcionalidades de Acessibilidade frequentemente utilizadas.

Utilizar o botão lateral ou superior

Se o dispositivo não tiver um botão principal, tem um botão lateral ou superior.

• Para configurar o Atalho de acessibilidade: aceda a Definições > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e, em seguida, selecione as funcionalidades que mais utiliza.

• Para utilizar o Atalho de acessibilidade: clique três vezes no botão lateral ou superior.

• Para diminuir a velocidade do duplo clique ou do triplo clique no botão lateral ou superior: aceda a Definições > Acessibilidade > Botão lateral [ou superior] e, em seguida, altere a definição.

Utilizar o botão principal

• Para configurar o Atalho de acessibilidade: aceda a Definições > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e, em seguida, selecione as funcionalidades que mais utiliza.

• Para utilizar o Atalho de acessibilidade: clique três vezes no botão principal.

• Para diminuir a velocidade do duplo clique ou do triplo clique no botão principal: aceda a Definições > Acessibilidade > Botão principal e, em seguida, altere a definição.

Utilizar a Central de controlo

• Para personalizar a Central de controlo: aceda a Definições > Central de controlo e, em seguida, toque no botão Adicionarícone Adicionar junto às funcionalidades de acessibilidade, tais como Atalhos de acessibilidade, Lupa, Aparelhos auditivos e Acesso guiado.

• Para ativar uma funcionalidade de acessibilidade na Central de controlo: abra a Central de controlo e, em seguida, toque na funcionalidade de acessibilidade.