Se os ícones do ecrã principal estiverem ampliados no iPhone, iPad ou iPod touch

Se os ícones no ecrã principal estiverem demasiado grandes ou ampliados para se ajustarem ao ecrã, o dispositivo poderá ter a funcionalidade Zoom ativa. Saiba como desativar o Zoom.

Desativar o Zoom nas Definições do dispositivo

ios-16-iphone-14-pro-home-screen-zoomed

Se não conseguir aceder às Definições porque os ícones do ecrã principal estão ampliados, faça duplo toque com três dedos no ecrã para reduzir.

ios-16-iphone-14-pro-settings-accessibility-zoom-off

Para desativar o Zoom:

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > Zoom.

2. Toque para desativar o Zoom.

Desativar o Zoom no Finder ou no iTunes

Também pode utilizar o Finder ou o iTunes para desativar o Zoom:

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch a um computador.

2. Num Mac com o macOS Catalina ou posterior, abra uma janela do Finder. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes.

3. Selecione o dispositivo quando aparecer no Finder ou no iTunes.

4. Selecione Configurar acessibilidade.

macos-ventura-finder-locations-iphone-options-configure-accessibility
  5. Para desativar o Zoom, desmarque a opção assinalável Zoom.

macos-ventura-finder-locations-iphone-options-configure-accessibility-seeing-zoom
  6. Clique em OK.