Monitor LED Cinema (24 polegadas, finais de 2008): imagem intermitente quando ligado a uma porta Thunderbolt

Em alguns casos, poderá observar uma imagem intermitente num monitor Apple LED Cinema (24 polegadas, finais de 2008) quando este estiver ligado a um Mac compatível com Thunderbolt.

IMPORTANTE: esta atualização de firmware destina-se a ser utilizada exclusivamente com, e só será instalada no monitor Apple LED Cinema Display de 24 polegadas enquanto este estiver ligado a um Mac compatível com Thunderbolt.

Instale esta atualização de firmware se:

NÃO instale esta atualização se:

A imagem do monitor LED Cinema de 24 polegadas estiver intermitente quando estiver ligado a um Mac compatível com Thunderbolt.

A imagem não estiver intermitente.

Não necessitar de utilizar um cabo de extensão do monitor.

Utilizar um cabo de extensão.

Se necessitar de ajuda para determinar se deve instalar esta atualização, contacte a AppleCare para obter suporte.

Preparar a instalação

1. Ligue o Mac compatível com Thunderbolt a uma fonte de alimentação que funcione corretamente.

2. Ligue o cabo do monitor e o cabo USB de um único monitor Apple LED Cinema (24 polegadas, finais de 2008) ao Mac compatível com Thunderbolt.

3. Certifique-se de que não existem cabos de extensão do monitor ligados entre o monitor e o Mac.

4. Remova todos os dispositivos não essenciais das portas FireWire e USB e utilize apenas um teclado e um rato Apple para instalar a atualização.

5. Encerre todas as aplicações.

Descarregar e instalar a atualização

1. Descarregue a atualização do monitor LED Cinema de 24 polegadas.

2. Faça duplo clique em "Actualização de firmware do monitor LED Cinema de 24 polegadas" para montar a imagem do disco.

3. Na imagem do disco montada, faça duplo clique no pacote "Actualização de firmware do monitor LED Cinema de 24 polegadas" para instalar a aplicação do atualizador de firmware na pasta /Aplicações/Utilitários.

4. Se a instalação do atualizador de firmware for concluída com êxito, este deverá ser executado automaticamente. Também pode iniciar o atualizador manualmente a partir da pasta /Aplicações/Utilitários.

5. É apresentada uma janela. Se aparecer uma mensagem com a seguinte indicação: "Não foi detectado nenhum dispositivo. Se tiver um dispositivo que necessite de ser atualizado, verifique se este se encontra ligado e se está a receber energia", certifique-se de que tanto o cabo do monitor como os cabos USB estão ligados. Se estiverem, esta atualização não se aplica ao seu monitor. Saia da aplicação.

6. Clique em Actualizar para instalar o firmware.

7. Introduza a palavra-passe administrativa do computador, quando solicitado. Clique em OK. Quando a atualização iniciar, a barra de estado da janela Actualização de firmware indica o progresso da atualização.

8. Quando a instalação estiver concluída, é apresentada a mensagem: "Este dispositivo está actualizado", a confirmar que a atualização foi bem-sucedida.

9. Clique em OK e saia da aplicação de atualização de firmware.

10. Desligue o cabo de alimentação de CA durante quinze segundos, depois volte a ligá-lo para concluir o processo.

Importante

• Não interrompa a atualização. Certifique-se de que os cabos USB e Mini DisplayPort que utiliza para ligar o monitor LED Cinema de 24 polegadas ao Mac compatível com Thunderbolt permanecem ligados durante todo o processo.

• Algumas funcionalidades do monitor não funcionarão enquanto a atualização estiver a ser executada.

• Se o monitor permanecer em branco durante mais de 30 segundos, desligue o cabo de alimentação de CA durante 15 segundos e volte a ligá-lo para concluir o processo.

• Se a atualização não for instalada, encerre a aplicação, desligue o cabo de alimentação de CA do monitor durante 15 segundos e volte a ligá-lo. Execute novamente a atualização de firmware.

Saiba mais

Para se certificar de que a atualização de firmware do monitor LED Cinema (24 polegadas, finais de 2008) foi instalada com êxito, verifique se a mensagem: "Este dispositivo está actualizado" é apresentada. Desligue o cabo de alimentação de CA durante quinze segundos e volte a ligá-lo antes de confirmar se a imagem do monitor já não encontra intermitente.

Caso a imagem do monitor continue intermitente depois de instalar a atualização de firmware ou se tiver perguntas ou outros problemas, contacte a AppleCare para obter suporte.

Para clientes de laboratórios ou institucionais que possuam implementações mistas de monitores Apple, poderá ser útil utilizar um pequeno autocolante (ou semelhante) para indicar que o monitor LED Cinema (24 polegadas, finais de 2008) tem o firmware atualizado. As informações da atualização de firmware não se encontram facilmente acessíveis através da Informação do sistema ou da Configuração de sistema.