Como digitalizar documentos no iPhone ou iPad

Pode utilizar a app Notas para digitalizar documentos e adicionar assinaturas no iPhone ou iPad.

Digitalizar um documento

1. Abra a app Notas e selecione uma nota ou crie uma nova.

2. Toque no botão Câmarabotão Câmara e, em seguida, toque em Digitalizar documentosDigitalizar documentos .

3. Coloque o documento à vista da câmara.

4. Se o dispositivo estiver no modo Auto, o documento será digitalizado automaticamente. Se precisar de digitalizar manualmente, toque no botão Obturadorbotão Obturador ou prima um dos botões de volume. Em seguida, arraste os cantos para ajustar a digitalização de forma a que esta se adapte ao tamanho da página e toque em Manter digitalização.

5. Toque em Guardar ou adicione mais digitalizações ao documento.

ios-16-iphone-13-pro-notes-scan-document

Saiba como utilizar a Câmara de continuidade para digitalizar notas a partir do iPhone ou iPad para o Mac.

Assinar um documento

1. Abra a app Notas e, em seguida, toque no documento na nota.

2. Toque no botão Partilharbotão Partilhar e, em seguida, toque em Marcaçãotoque em marcação .

3. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar e, em seguida, toque em AssinaturaAssinatura e adicione uma assinatura guardada ou crie uma assinatura nova. Em seguida, pode ajustar o tamanho da caixa de assinatura e colocá-la onde quiser no documento.

4. Toque em OK.

ios-16-iphone-13-pro-notes-markup-scanned-document

Para assinar manualmente o documento, siga os passos de 1 a 2. Em seguida, selecione uma ferramenta e assine o documento, utilizando o dedo ou um Apple Pencil num iPad compatível.

Fazer mais com a app Notas

Saiba mais sobre a app Notas no iPhone ou iPad.