Ligar um rato ou trackpad Bluetooth ao iPad

Saiba como emparelhar o seu iPad com um rato ou trackpad sem fios.

Antes de começar

Necessita do iPadOS 13.4 ou posterior para ligar um acessório Bluetooth ao iPad. Os seguintes modelos do iPad são compatíveis com o iPadOS 13 e posterior:

• iPad Pro (todos os modelos)

• iPad Air 2 ou posterior

• iPad (5.ª geração) ou posterior

• iPad mini 4 ou posterior

Saiba como identificar o iPad e atualizar o software.

Como ligar um rato ou trackpad Bluetooth ao iPad

1. Ligue o acessório Bluetooth e coloque-o perto do iPad.

2. Certifique-se de que o acessório está em modo de emparelhamento ou deteção.

• O Magic Mouse e o Magic Trackpad da Apple devem estar prontos para o emparelhamento nesta altura.

• Se estiver a emparelhar um acessório de terceiros que utilizou com outro dispositivo, siga os passos do modo de emparelhamento do respetivo fabricante.

3. Abra a app Definições no iPad.

4. Toque em Bluetooth.

5. Procure o acessório Bluetooth em Outros dispositivos e, em seguida, toque no nome para o emparelhar com o iPad.

ipados-17-ipad-pro-settings-bluetooth-connect-magic-mouse

Consoante o acessório que está a ligar, poderá ter de realizar passos extra. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Se estiver a emparelhar com o Magic Mouse ou com o Magic Trackpad da Apple e lhe for pedido para introduzir um código, utilize 0000 (quatro zeros).

Saiba o que fazer se tiver problemas ao ligar o acessório.

Se vir um aviso de conectividade

Ao utilizar um rato ou trackpad Bluetooth com o iPad, pode ver um aviso com a informação "A utilização deste acessório pode afetar a conectividade de Wi-Fi e Bluetooth".

ipados-17-ipad-pro-settings-bluetooth-magic-mouse-connectivity-issue

Pode ocorrer uma interferência da rede sem fios ao utilizar um acessório Bluetooth com alguns modelos do iPad. Quantos mais acessórios Bluetooth estiverem ligados ao iPad e ativos, maior será a probabilidade de ter problemas de desempenho da rede sem fios.

Se tiver problemas de ligação, experimente desligar os acessórios Bluetooth que não esteja a utilizar. Em Definições > Bluetooth, toque no botão de informaçãobotão de informação junto ao nome do acessório e, em seguida, toque em Desligar.

Voltar a ligar, desligar ou esquecer o acessório Bluetooth

Depois de emparelhar com o iPad pela primeira vez, o acessório aparecerá em Os meus dispositivos em Definições > Bluetooth. Toque no nome do acessório para voltar a ligá-lo ao iPad quando não estiver ligado.

Para desligar o acessório ou para que o iPad se esqueça do acessório, toque no botão de informaçãobotão de informação junto ao respetivo nome.

Mais informações

• A utilização de um acessório sem fios com o iPad é semelhante à utilização de um acessório com um computador de secretária ou portátil. No entanto, existem algumas funcionalidades que tornam a experiência única no iPad. Saiba como utilizar um rato ou trackpad Bluetooth com o iPad.

• Pode ver a percentagem de bateria do rato ou trackpad Bluetooth ligado no widget Bateria. Saiba como adicionar widgets na vista Hoje no iPad.

• Não vê o teclado no ecrã quando tem um trackpad ou um rato ligado? Toque no botão de tecladobotão de teclado no canto inferior direito do ecrã. No menu apresentado, toque no botão para mostrar o tecladobotão para mostrar o teclado. Para ocultar o teclado de software, toque no botão para fecharbotão para fechar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.