Se a app Mapas não estiver a funcionar no dispositivo Apple

Não consegue encontrar a localização na app Mapas? Repara que a app Mapas apresenta resultados incorretos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac? Saiba o que fazer.

Se for proprietário de uma empresa e pretender corrigir as informações referentes a uma das suas localizações na app Mapas, inicie sessão no Apple Business Connect.

As funcionalidades da app Mapas variam consoante o país e a região. Verifique se uma funcionalidade que pretende utilizar está disponível na sua região

Se não for possível encontrar a localização atual no iPhone, iPad ou iPod touch

• Ative os Serviços de localização e o Acesso à localização para a app Mapas. Na app Definições, toque em Privacidade e segurança e, em seguida, toque em Serviços de localização. Certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos e de que a app Mapas está definida como Ao usar a aplicação ou widgets.

• Defina a data, a hora e o fuso horário corretamente no dispositivo. Na app Definições, toque em Geral e, em seguida, toque em Data e hora. Se for possível, ative Acertar automaticamente.

• Ligue os dados móveis ou o Wi-Fi para que tenha uma ligação ativa. Na app Definições, toque em Wi-Fi ou Dados móveis e, em seguida, selecione uma rede ou um plano de serviço móvel.

Os Serviços de localização utilizam GPS, Bluetooth, hotspots Wi-Fi de várias fontes e torres de telecomunicações para determinar a sua localização. Se mesmo assim não conseguir encontrar a sua localização atual na app Mapas, feche a app Mapas e volte a abri-la. Também pode tentar reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Saiba mais sobre os Serviços de localização no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se não for possível encontrar a localização atual no Mac

1. No menu Apple , selecione Definições do sistema.

2. Clique em Privacidade e segurança à esquerda e, em seguida, clique em Serviços de localização à direita.

3. Certifique-se de que as opções Serviços de localização e Mapas estão ativas.

4. Feche a janela de definições.

5. Certifique-se de que o Mac está ligado à Internet.

macos-ventura-system-settings-privacy-security-location-services-maps-on

Comunicar um problema ou adicionar um local em falta na app Mapas no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Na app Mapas, desloque-se para baixo até à parte inferior do ecrã.

2. Toque em Comunicar um problema. A partir deste ecrã, pode comunicar um problema relacionado com a rua, local ou itinerário, adicionar um local à app Mapas ou comunicar um incidente.

ios-16-iphone-14-pro-maps-report-an-issue
  3. Depois de escolher um problema, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Também pode editar locais favoritos e atualizar o endereço de casa ou do trabalho.

Comunicar um problema ou adicionar um local em falta na app Mapas no Mac

1. Na barra de menus na app Mapas, selecione Mapas > Comunicar um problema.

2. Selecione um problema. Neste ecrã, pode adicionar um local à app Mapas ou comunicar um problema num endereço ou local.

3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Também pode editar o endereço da sua casa ou do seu trabalho.

Para comunicar um problema ou um local em falta, tem de ter um Mac com processador Apple, processador Apple T2 Security ou Touch Bar.

Se tiver algum problema com indicações faladas no dispositivo iOS ou iPadOS

1. Na app Definições, toque em Mapas.

2. Toque em Indicações faladas.

3. Selecione as opções, como pausar podcasts durante as indicações ou ouvir as indicações no rádio do veículo.

Ative ou desative as Indicações faladas no botão Áudio no mapa depois de iniciar a navegação passo a passo. Consulte os países ou as regiões que suportam a navegação passo a passo.

Outros problemas que pode encontrar ao utilizar a app Mapas

Se a app Mapas continuar a mostrar um local que não reconhece

Se tiver problemas com o CarPlay ao tentar utilizar a app Mapas com o veículo

Se não conseguir encontrar os mapas offline que descarregou no iOS 17 ou posterior

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.