Desenhar com a app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Apple Pencil ou a ponta do dedo, pode criar um desenho na app Notas.

Como começar

• Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

• Se estava a utilizar a app Notas com o iOS 13 ou anterior, certifique-se de que atualiza os desenhos e configura a app Notas com o iCloud ou guarda as notas no dispositivo. Muitas funcionalidades da app Notas não funcionam com outros fornecedores de e-mail.

Como criar um desenho

1. Numa nota, toque no botão Marcaçãobotão Marcação.

2. Escolha uma cor e ferramenta de desenho, como o lápis ou marcador. Para obter mais ferramentas de desenho, passe o dedo para a esquerda ou para a direita na barra de ferramentas de marcação.

3. Utilize os dedos para criar o desenho ou utilize o Apple Pencil num iPad compatível.

4. Toque em OK.

ios-17-iphone-14-pro-notes-draw
  • Se pretender refazer parte do desenho, toque na borracha e, em seguida, toque na área que pretende apagar. Se apagar algo acidentalmente, toque no botão Desfazerbotão Desfazer.

• Personalize a espessura das linhas e a opacidade das cores tocando novamente na ferramenta de desenho selecionada.

• Para aumentar ou reduzir a área de desenho, arraste a linha amarela na parte superior ou inferior do desenho para redimensionar a área.

• Após desenhar algo, pode mover o desenho. Toque no laçolaço, faça um círculo em volta da parte do desenho que pretende mover e, em seguida, arraste-a para o local pretendido. Também pode utilizar o laço para copiar e colar partes do desenho.

Saiba como desenhar com o Apple Pencil e o iPad.

Como editar desenhos e caligrafia

1. Toque no botão Marcaçãobotão Marcação e, em seguida, toque no laçolaço.

2. Selecione a parte do desenho ou da caligrafia que pretende editar. Utilize o dedo para desenhar um círculo em redor de uma parte do desenho; alternativamente, toque e mantenha premida uma parte do desenho*.

3. Toque na seleção para abrir um menu pop-up (se necessário) e, em seguida, selecione Cortar, Copiar, Apagar, Duplicar, Ajustar às formas, Duplicar, Copiar como texto, Inserir espaço acima, Traduzir ou Endireitar.

*Se desenhar um círculo em redor de uma parte do desenho com o laço, uma linha pontilhada animada irá circundar a seleção. Se tocar e mantiver premida uma parte do desenho, dois puxadores de redimensionamento amarelos irão destacar a seleção. Pode mover estes puxadores para expandir ou diminuir a área selecionada.

Adicionar stickers, formas e muito mais

1. Toque no botão Marcaçãobotão Marcação e, em seguida, toque no botão Adicionarbotão Adicionar.

2. Toque em Adicionar sticker, Adicionar texto, Adicionar assinatura ou Adicionar forma e, em seguida, escolha uma opção.

Fazer mais com a app Notas

Saiba mais acerca da app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch.