Adicionar um cartão de dinheiro digital na app Carteira para utilizar com o Apple Pay

Adicione um cartão de dinheiro digital (como um cartão nanaco ou WAON) à app Carteira no iPhone ou Apple Watch. Em seguida, faça compras e ganhe e utilize pontos de oferta com esse cartão através do Apple Pay.

Para utilizar um cartão de dinheiro digital com o Apple Pay, necessita de1:

Se quiser transferir o seu cartão de dinheiro digital físico para a app Carteira, contacte o emissor do cartão para saber se o cartão de dinheiro digital é compatível com o Apple Pay2.

Para adicionar um novo cartão de dinheiro digital ou carregar o seu cartão de dinheiro digital com o Apple Pay, necessita de um cartão de pagamento elegível na app Carteira3. Saiba como adicionar um cartão de pagamento.

Como adicionar um cartão de dinheiro digital ao iPhone ou Apple Watch

1. Para adicionar um cartão:

• iPhone: abra a app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar .

• Apple Watch: no iPhone, abra a app Apple Watch e toque no separador O meu relógio. Em seguida, desloque-se para baixo, toque em Carteira e Apple Pay e toque em Adicionar cartão.

2. Toque em Dinheiro digital. Esta opção só é apresentada se o seu dispositivo tiver o iOS 15 ou o watchOS 8 ou posterior.

3. Toque no cartão que pretende adicionar.

4. Toque em Continuar.

5. Escolha o tipo de cartão que pretende adicionar:

• Para criar um novo cartão, escolha a quantia de dinheiro que pretende adicionar4.

• Para transferir o cartão físico, toque em Transferir passe existente e introduza as informações necessárias.

6. Siga os passos indicados no ecrã:

• Para um novo cartão, selecione um cartão de pagamento e confirme a sua compra.

• Para um cartão físico, coloque o cartão de dinheiro digital numa superfície plana e paire a parte superior do iPhone sobre o cartão até a mensagem Cartão adicionado ser apresentada no ecrã. Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído.

Agora pode fazer compras com o Apple Pay através do cartão de dinheiro digital onde quer que este seja aceite.

Depois de transferir o cartão físico para a app Carteira no dispositivo, o cartão físico não funcionará. Se não conseguir transferir o cartão físico para o dispositivo, contacte o emissor do cartão.

Saiba como remover o cartão de dinheiro digital da Carteira Apple.

Carregar o cartão de dinheiro digital

Pode adicionar dinheiro ao cartão de dinheiro digital diretamente no iPhone ou Apple Watch com o Apple Pay ou com dinheiro numa loja onde o cartão de dinheiro digital é aceite. Para carregar com o Apple Pay, necessita de um cartão de pagamento elegível na app Carteira.

Como carregar o cartão de dinheiro digital com o Apple Pay no iPhone

1. Na app Carteira, toque no cartão de dinheiro digital.

2. Toque em Adicionar dinheiro.

3. Escolha um montante para adicionar ao cartão e toque em Adicionar.

4. Escolha um cartão para pagar e conclua a transação com o Face ID ou Touch ID.

Como carregar o cartão de dinheiro digital com o Apple Pay no Apple Watch

1. Na app Carteira, toque no cartão de dinheiro digital.

2. Toque no saldo atual.

3. Toque em Adicionar dinheiro.

4. Siga as instruções no ecrã para escolher um montante, escolha um cartão de pagamento e conclua a transação.

Como carregar o cartão de dinheiro digital com dinheiro numa loja

1. Escolha o cartão de dinheiro digital ao qual pretende adicionar dinheiro:

• iPhone com Face ID: faça duplo clique no botão lateral > toque no cartão predefinido > toque no cartão de dinheiro digital e faça a autenticação com o Face ID ou o seu código.

• iPhone com Touch ID: faça duplo clique no botão principal > toque no cartão predefinido > toque no cartão de dinheiro digital e faça a autenticação com o Touch ID ou o seu código.

• Apple Watch: faça duplo clique no botão lateral e desloque-se para baixo até ao cartão de dinheiro digital.

2. Diga ao funcionário que cartão pretende carregar, quanto dinheiro pretende adicionar e que pretende utilizar dinheiro.

3. Coloque a parte superior do iPhone ou o mostrador do Apple Watch perto do leitor contactless até o leitor emitir um som.

O carregamento com dinheiro numa loja só está disponível nos comerciantes aderentes e onde o cartão de dinheiro digital é aceite.

Transferir o cartão de dinheiro digital para um novo dispositivo

Só pode ter um cartão de dinheiro digital na app Carteira num dispositivo de cada vez. No entanto, pode transferir o cartão de dinheiro digital entre dispositivos, por exemplo, do iPhone para o Apple Watch ou para um novo iPhone.

Como transferir o cartão de dinheiro digital do iPhone para o Apple Watch

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.

2. No separador O meu relógio, toque em Carteira e Apple Pay.

3. Toque no botão Adicionar junto ao cartão de dinheiro digital que pretende mover.

4. Para mover o cartão de volta para o iPhone, toque no cartão que pretende mover e toque em Adicionar ao iPhone.

5. Também pode selecionar Adicionar cartão para ver uma lista de cartões anteriores dos outros dispositivos.

Como transferir o cartão de dinheiro digital para um novo dispositivo com o Assistente de configuração

1. No Assistente de configuração do iPhone novo, toque em Carteira.

2. Selecione os cartões de dinheiro digital que pretende transferir do dispositivo anterior.

3. Toque em Continuar para confirmar que pretende transferir o cartão de dinheiro digital para o novo dispositivo.5

O dispositivo anterior tem de estar próximo e ligado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como transferir o cartão de dinheiro digital com a app Carteira

1. No iPhone novo, abra a app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.

2. Toque em Cartões anteriores e escolha o cartão de dinheiro digital.

3. Siga os passos no ecrã para adicionar o cartão de dinheiro digital ao novo iPhone.5

O dispositivo anterior tem de estar próximo e ligado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como remover o cartão de dinheiro digital

1. No iPhone atual, abra a app Carteira.

2. Toque no cartão de dinheiro digital.

3. Toque no botão Maisbotão mais e, em seguida, toque em Detalhes do cartão.

4. Desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão. Toque em Remover para confirmar.

Como verificar o saldo do cartão de dinheiro digital no iPhone ou Apple Watch

1. Abra a app Carteira.

2. Toque no cartão de dinheiro digital para ver o saldo do cartão.

Também pode consultar o saldo do cartão em iCloud.com. Inicie sessão com o seu ID Apple e selecione o dispositivo no qual utiliza o cartão de dinheiro digital.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Pode utilizar a app Encontrar ou iCloud.com para marcar o seu dispositivo como perdido, proteger os seus dados e desativar o Apple Pay no dispositivo.

1. Tem de ter idade igual ou superior a 13 anos para utilizar o Apple Pay no Japão.

2. Os cartões nanaco padrão e WAON Standard e Grand Generation são compatíveis. Não é possível adicionar outros cartões nanaco ou WAON à app Carteira.

3. Para adicionar um novo cartão WAON ou adicionar dinheiro a um cartão nanaco ou WAON existente na app Carteira, necessita de um cartão de pagamento Mastercard, JCB ou American Express que utiliza com o Apple Pay.

4. Pode mover um cartão nanaco físico para a app Carteira.

5. Assim que a transferência estiver concluída, o cartão anterior permanecerá visível na app Carteira com uma indicação de que o cartão não pode ser utilizado.