Carregar e ligar com a porta USB-C no iPad

Utilize a porta USB-C versátil no iPad para carregar, ligar a acessórios, como dispositivos de armazenamento externo, câmaras e monitores, e dar energia a outros dispositivos.

ipad-pro-usb-c-camera-connection-hero-2

Requisitos

Precisa de um modelo de iPad com uma porta USB-C:

• iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração ou posterior)

• iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração ou posterior)

• iPad Air (4.ª geração ou posterior)

• iPad mini (6.ª geração)

Carregar o iPad

Para carregar o iPad, ligue o cabo USB-C incluído à porta USB-C do dispositivo e ao adaptador de corrente incluído. Em seguida, ligue o adaptador à tomada de parede.

Se tiver um adaptador de corrente USB-C com uma potência superior, como o adaptador que vem incluído com o portátil Mac, pode utilizá-lo com o iPad para um carregamento mais rápido. Também pode carregar o iPad ao ligá-lo a uma porta USB-C no computador.

Ligar o iPad ao Mac ou a outro computador

Pode ligar o iPad ao Mac ou PC para carregar o dispositivo ou sincronizar conteúdo utilizando o iTunes ou o Finder*.

Primeiro, identifique as portas no computador. Se o computador for um modelo mais recente com uma porta USB-C, utilize o cabo USB-C fornecido com o iPad.

Se o computador apenas tiver portas USB-A, precisa de um cabo USB-A para USB-C para ligar ao iPad. Um exemplo é o Cabo USB-A mophie com conector USB-C. Muitas outras marcas de USB certificadas disponíveis no seu país ou na sua região também poderão funcionar. O cabo correto tem conectores com o seguinte aspeto:

thunderbolt-3-usb-c-port-icon-3macbook-pro-usb-a-port-icon.

Ligar a ecrãs e monitores

A porta USB-C no iPad pode ser ligada a monitores externos para ver vídeos, reproduzir apresentações do Keynote e muito mais num ecrã maior. Consoante o ecrã ou monitor ao qual se esteja a ligar, poderá ser necessário um adaptador.

Quando ligar um monitor externo, este mostra o que vê no ecrã integrado do iPad, exceto se estiver a utilizar uma app que tenha uma experiência de segundo ecrã (como uma app de vídeo).

Monitores USB-C

O iPad utiliza o protocolo DisplayPort para suportar ligações a monitores USB-C1 com estas resoluções:

• Até 4K para o iPad Air (4.ª geração) e iPad mini (6.ª geração)

• Até 5K para o iPad Pro de 11 polegadas (1.ª e 2.ª geração) e iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª e 4.ª geração)

• Até 6K para o iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração), iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração) e iPad Air (5.ª geração) com Pro Display XDR

O iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração) e o iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração) também são compatíveis com monitores Thunderbolt.

Para ligar o iPad a monitores de alta resolução, utilize um cabo USB-C que suporte ligações de largura de banda elevada, como o cabo incluído com o monitor, o Cabo Thunderbolt 3 da Belkin (USB-C para USB-C) ou o Cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple (vendido separadamente).2

O iPad também é compatível com monitores USB-C de elevada gama dinâmica que utilizem a norma HDR10. Pode alternar entre os modos SDR e HDR em Definições > Ecrã e brilho e selecionar o monitor que estiver ligado. O iPad faz corresponder a taxa de fotogramas e a gama dinâmica aos conteúdos reproduzidos quando ativa a opção "Alterar modo de visualização".

Alguns monitores USB-C também conseguem carregar o iPad quando este estiver ligado aos mesmos.

O iPad Pro de 11 polegadas (1.ª e 2.ª geração), o iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª e 4.ª geração) e o iPad Air (5.ª geração) são compatíveis com o monitor LG UltraFine 5K de 2019 com uma resolução de 4K com vídeo, áudio, dados e alimentação. Estes modelos de iPad não são compatíveis com monitores Thunderbolt como o monitor LG UltraFine 5K de 2016.

2. O Cabo Thunderbolt 3 da Apple (USB-C) tem um símbolo Thunderbolt para o distinguir de um cabo USB-C.

Monitores ou televisões com HDMI

Pode ligar o iPad a um monitor ou televisão com HDMI através de um adaptador USB-C para HDMI. Os adaptadores compatíveis com HDMI 2.0 conseguem transmitir vídeo do iPad Pro e iPad Air (5.ª geração) com uma resolução de 4K e 60 Hz, enquanto o iPad Air (4.ª geração) e o iPad mini (6.ª geração) conseguem transmitir vídeo com uma resolução de 4K e 30 Hz.

O Adaptador USB‑C para multiportas AV digitais Este adaptador consegue transmitir vídeo do iPad Pro e iPad Air (5.ª geração) com uma resolução até 4K e 60 Hz*, enquanto o iPad Air (4.ª geração) e o iPad mini (6.ª geração) conseguem transmitir vídeo com uma resolução até 4K e 30 Hz.

O iPad consegue transmitir áudio Dolby Digital Plus através de HDMI, mas não áudio Dolby Atmos. Tenha em atenção que o iPad irá reproduzir conteúdos HDR10 ou Dolby Vision através de HDMI, quando os adaptadores HDMI 2.0 que suportem estes formatos estiverem disponíveis.

* Quando utilizar um Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple com o iPad, o ecrã principal e as apps irão aparecer nos monitores HDMI com uma resolução de 1080p e 60 Hz. Quando iniciar a reprodução de conteúdos de vídeo, a resolução é alterada automaticamente para corresponder aos conteúdos, até uma resolução de 4K e 60 Hz. Ative a opção Igualar conteúdo em Definições > Monitores no iPad.

Reproduzir áudio

Para reproduzir áudio no iPad, pode utilizar as colunas integradas do dispositivo, ligar AirPods ou outros dispositivos Bluetooth ou utilizar o AirPlay. Também pode utilizar a porta USB-C para ligar bases USB-C, monitores, interfaces de áudio ou auscultadores com fios que tenham um conector USB-C.

Se precisar de reproduzir áudio através da porta USB-C para outras colunas ou auscultadores, ligue-se com o Adaptador USB-C para entrada de auscultadores de 3,5 mm da Apple (vendido separadamente).

Ligar-se a outros dispositivos

A porta USB-C no iPad permite ligações a vários dispositivos*. Por exemplo, pode ligar uma câmara digital ou o Adaptador USB-C para Leitor de cartões SD da Apple Também pode ligar o iPad a outros dispositivos USB, incluindo:

• Dispositivos de armazenamento externo

• Hubs e bases de ligação

• Teclados

• Interfaces de áudio e dispositivos MIDI

• Adaptadores USB para Ethernet

Utilizar um adaptador

Consoante o dispositivo, poderá ser necessário um adaptador. Eis algumas das ligações comuns:

• Se o dispositivo ao qual está a estabelecer ligação tiver uma porta USB-C, só precisa de um cabo com conectores USB-C em ambas as extremidades, como o cabo que vem com o iPad.

• Se o dispositivo tiver um conector USB-C, pode ligá-lo diretamente à porta USB-C do iPad Pro.

• Se o dispositivo tiver um conector USB-A, pode ligá-lo ao Adaptador USB-C para USB da Apple e, em seguida, ligue o adaptador à porta USB-C do iPad.

Thunderbolt e USB 4

O iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração) e o iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração) também são compatíveis com diversos acessórios Thunderbolt e USB 4 de alto desempenho. Alguns acessórios podem exigir uma potência superior do iPad, o que pode afetar a duração da bateria. Para prolongar a duração da bateria, desligue estes acessórios do iPad Pro quando não estiver a utilizá-los. Consulte as especificações do fabricante do acessório para obter mais informações.

Utilizar o iPad para carregar outros dispositivos

Não tem uma tomada por perto e precisa de carregar o iPhone, um outro iPad, o Apple Watch ou um dispositivo USB de terceiros? Basta ligar o cabo ou o adaptador adequado ao iPad para partilhar a sua longa bateria com os outros dispositivos:

• Para carregar o iPhone ou um modelo de iPad mais antigo que tenha uma porta Lightning, ligue-o ao iPad utilizando o Cabo USB-C para Lightning da Apple (1 m). Se tiver um cabo Lightning para USB, pode combiná-lo com o Adaptador USB-C para USB da Apple e, em seguida, ligue o adaptador ao iPad.

• Se tiver dois modelos do iPad com portas USB-C, pode ligá-las diretamente com um cabo USB-C. Um iPad irá tirar partido da energia do outro. Se quiser definir qual dos iPad é carregado, desligue o cabo USB-C e volte a ligá-los.

• Carregue o Apple Watch ao ligar o cabo de carregamento magnético ao iPad através do Adaptador USB-C para USB da Apple. Se tiver um Cabo de carregamento magnético rápido para Apple Watch para USB-C, pode ligá-lo diretamente ao iPad.

* A velocidade de transmissão de dados varia consoante o modelo do iPad e se este está ligado a um computador ou a outro dispositivo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.