Alterar as definições dos AirPods e AirPods Pro

Saiba como alterar o nome dos AirPods e alterar o que acontece quando toca duas vezes nos AirPods (1.ª e 2.ª geração) ou mantém premidos os AirPods Pro (1.ª e 2.ª geração).

Atribuir um nome aos AirPods

1. Abra a caixa de carregamento.

2. Com os AirPods nos ouvidos e ligados ao iPhone ou iPad, aceda a Definições > Bluetooth. Em alternativa, pode aceder a Definições > [AirPods].

3. Toque no botão Mais informaçõesNo alt supplied for Image junto aos AirPods.

4. Toque no nome atual.

5. Introduza um novo nome para os AirPods.

6. Toque em OK.

Alterar a ação de manter premidos os AirPods Pro

Os AirPods Pro têm três modos de controlo de ruído: Cancelamento ativo de ruído, Transparência e Desligado. Os AirPods Pro (2.ª geração) também oferecem Áudio adaptável, que controla o ruído com base no ambiente. Pode alternar entre os modos de controlo de ruído na Central de controlo ou nas Definições.

Por predefinição, quando mantém premido o sensor de força na haste do AirPod esquerdo ou direito, os AirPods Pro alternam entre o modo Cancelamento ativo de ruído e o modo Transparência. Pode alterar os modos de controlo de ruído que a ação de manter premido utiliza:

1. Com os AirPods nos ouvidos e ligados ao iPhone ou iPad, aceda a Definições > Bluetooth. Em alternativa, pode aceder a Definições > [AirPods].

2. Toque no botão Informação adicionalNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto aos AirPods na lista de dispositivos.

3. Em Manter premidos os AirPods, toque em Esquerdo ou Direito e certifique-se de que Controlo de ruído está selecionado.

Definições dos AirPods no iPhone
  4. Selecione os dois ou três modos de controlo de ruído que pretende utilizar com a ação de manter premido. Se ambos os AirPods forem definidos para alterar os modos de controlo de ruído, uma alteração às definições da ação de manter premido num AirPod aplica-se a ambos.

Também pode definir a ação de manter premido para lhe permitir utilizar a Siri. No ecrã de definições dos AirPods Pro, toque em Esquerdo ou Direito e selecione Siri. Pode ter um AirPod definido para a Siri e o outro definido para alterar os modos de controlo de ruído.

Alterar a ação de tocar duas vezes nos AirPods (1.ª e 2.ª geração)

Pode escolher o que pretende que aconteça quando toca duas vezes num dos AirPods (1.ª e 2.ª geração):

1. Abra a caixa de carregamento.

2. Com os AirPods nos ouvidos e ligados ao iPhone ou iPad, aceda a Definições > Bluetooth. Em alternativa, pode aceder a Definições > [AirPods].

3. Toque no botão Mais informaçõesNo alt supplied for Image junto aos AirPods.

4. Selecione o AirPod esquerdo ou direito para escolher em que AirPod pretende tocar duas vezes para utilizar a Siri, reproduzir ou colocar conteúdo de áudio em pausa ou saltar entre faixas.

Ativar ou desativar a Deteção automática

Por predefinição, os AirPods detetam quando estão no ouvido e recebem o áudio do dispositivo. Os AirPods também pausam e retomam a reprodução quando remove um dos AirPods ou param a reprodução, e não a retomam, quando remove ambos. Quando tiver a Deteção automática ativada e não estiver a utilizar os AirPods, o áudio é reproduzido através das colunas do dispositivo.

Quando desativar a Deteção automática, estas funcionalidades são desativadas e todo o áudio é reproduzido pelos AirPods, quer esteja ou não a utilizá-los.

Definir o Microfone para a esquerda, direita ou automático

Existe um microfone em cada AirPod, para que possa efetuar chamadas e utilizar a Siri. Por predefinição, o Microfone está definido para Automático, para que qualquer um dos AirPods possa funcionar como um microfone. Se estiver a utilizar apenas um AirPod, esse AirPod será o microfone.

Também pode definir o Microfone para Sempre à esquerda ou Sempre à direita. Também pode definir o Microfone para Sempre à esquerda ou Sempre à direita para que o AirPod esquerdo ou direito utilize o microfone, mesmo que o remova do ouvido ou o coloque na caixa.