Se o duplo toque não estiver a funcionar no Apple Watch

Saiba o que fazer se o gesto de duplo toque não estiver a funcionar conforme esperado no Apple Watch Series 9 ou no Apple Watch Ultra 2.

Se o relógio não reconhecer o gesto

Se tentar utilizar o gesto de duplo toque, mas o relógio não reconhecer o mesmo, siga estes passos:

1. Levante o pulso para reativar o ecrã. O ecrã deverá iluminar-se antes de tentar utilizar o gesto de duplo toque. Toque duas vezes com o dedo indicador no polegar da mão que tem o relógio, à velocidade que utilizaria para tocar duas vezes num trackpad ou no botão lateral para utilizar o Apple Pay. Experimente o gesto quando estiver sentado ou em pé*. Para saber mais, abra a app Definições no relógio e, em seguida, toque em Gestos > Duplo toque > Saiba mais na aplicação Dicas.

2. Certifique-se de que o relógio está desbloqueado e devidamente ajustado ao pulso.

3. No mostrador do Apple Watch, verifique se os modos baixo consumobaixo consumo, concentração "Dormir"concentração "Dormir", EspetáculoEspetáculo ou À prova de águaÀ prova de água estão ativados. O duplo toque só estará disponível quando desativar estas funcionalidades na Central de controlo.

4. Certifique-se de que o relógio não está emparelhado como um relógio da Configuração da família.

5. Certifique-se de que o duplo toque está ativado. Para verificar, abra a app Definições no relógio e, em seguida, toque em Gestos > Duplo toque. Não é possível ativar o duplo toque se alguma das seguintes definições de acessibilidade estiver ativada: AssistiveTouch, Ações rápidas, Zoom com gestos com as mãos ou VoiceOver com gestos com as mãos.

6. Certifique-se de que a funcionalidade Deteção de pulso está ativada. Para verificar, abra a app Definições no relógio e, em seguida, toque em Código.

7. Certifique-se de que a definição Reativar ao levantar pulso está ativada. Para verificar, abra a app Definições no relógio e, em seguida, toque em Ecrã e brilho.

* O Apple Watch pode não detetar o duplo toque quando sobe ou desce escadas, corre ou anda de bicicleta, ou se tiver uma tatuagem no pulso.

Se a sua atividade invocar o duplo toque acidentalmente

Durante algumas atividades, o Apple Watch pode reconhecer o gesto de duplo toque quando não pretendia utilizá-lo. Pode desativar o duplo toque e, em seguida, voltar a ativá-lo:

1. Abra a app Definições no relógio.

2. Toque em Gestos > Duplo toque e, em seguida, desative o Duplo toque.

3. Quando terminar a atividade, volte a ativar o duplo toque.

Se o ícone de duplo toque tremer de um lado para o outro

Quando utiliza o duplo toque com êxito, o ícone de duplo toque aparece momentaneamente na parte superior do ecrã. Se o ícone de duplo toque tremer de um lado para o outro, significa que o duplo toque não está disponível nesse ecrã ou app de terceiros.

Seguem-se algumas ações comuns que estão disponíveis ao utilizar o duplo toque:

• Reproduzir e pausar a reprodução de música, podcasts, audiolivros e outros conteúdos multimédia em A reproduzir

• Atender ou terminar uma chamada telefónica

• Parar um temporizador

• Responder a uma mensagem

• Abrir a pilha inteligente no mostrador e percorrer os widgets

• Adiar um alarme

• Tirar uma fotografia com a app Comando da câmara

• Efetuar uma gravação

• Pausar e retomar um cronómetro

• Alternar entre modos de lanterna

O duplo toque não está disponível durante a utilização da app Profundidade ou quando efetua um ECG.

Se precisar de mais ajuda

Se o gesto de duplo toque ainda não funcionar, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o Apple Watch está atualizado para o watchOS 10.1 ou posterior.

2. Reinicie o Apple Watch.

3. Abra a app Definições no Apple Watch e, em seguida, toque em Gestos > Duplo toque. Desative o Duplo toque e, em seguida, ative-o novamente.

4. Certifique-se de que usa o relógio no pulso que selecionou nas Definições. Para verificar, abra a app Definições no relógio e, em seguida, toque em Geral > Orientação.