Se não conseguir utilizar uma câmara ou um dispositivo de saída de vídeo depois de atualizar para o macOS Sonoma 14.1

A partir do macOS Sonoma 14.1, as câmaras e os dispositivos de saída de vídeo que não utilizem extensões de sistema modernas não estarão disponíveis para utilização, a menos que restaure as definições antigas.

A partir do macOS Sonoma 14.1, apenas as câmaras e os dispositivos de saída de vídeo que utilizem extensões de sistema modernas são suportados no macOS. Este software moderno fornece uma experiência de utilização mais segura e privada, incluindo suporte para o indicador de privacidade da câmara, um ícone de ponto verde que é apresentado na barra de menus enquanto a câmara está a ser utilizada.

Se a câmara ou o dispositivo de saída de vídeo ainda utilizar software mais antigo, não aparecerá como opção para selecionar e utilizar em apps depois de atualizar para o macOS Sonoma 14.1.

A Apple tem trabalhado com os fabricantes de dispositivos de vídeo para atualizar o respetivo software de suporte para as extensões de câmara modernas, que ficaram disponíveis no macOS Monterey 12.3. No entanto, alguns fabricantes de dispositivos de vídeo ainda não efetuaram a atualização, pelo que as respetivas câmaras ou dispositivos de saída de vídeo ainda dependem de software que já não é suportado.

Se não conseguir selecionar e utilizar uma câmara ou um dispositivo de saída de vídeo porque este utiliza software mais antigo, contacte o fabricante do dispositivo para saber se está disponível ou planeada uma versão atualizada do respetivo software com extensões de câmara.

Também pode optar por restaurar o suporte do dispositivo de vídeo antigo no Mac para continuar a utilizar a câmara ou o dispositivo de saída de vídeo.

Restaurar o suporte para dispositivos de vídeo antigos

Quando restaura estas definições antigas, o indicador de privacidade da câmara não é apresentado na barra de menus enquanto uma câmara com software mais antigo estiver a ser utilizada.

1. Reinicie o Mac no Modo de recuperação:

2. Clique no botão Opções e, em seguida, clique em Continuar.

3. No menu Utilitários, selecione Terminal.

4. Introduza este comando:system-override legacy-camera-plugins-without-sw-camera-indication=on

5. Prima Enter. Consoante a configuração do sistema, poderá ser-lhe pedido para concluir passos adicionais.

6. Saia do Terminal.

7. No menu Apple, selecione Reiniciar.

Saiba mais sobre como executar comandos no Terminal

Para repor as predefinições, siga novamente os passos e introduza este comando:system-override legacy-camera-plugins-without-sw-camera-indication=off

Verificar as definições de Privacidade e segurança da Câmara

Se o suporte do dispositivo de vídeo antigo tiver sido restaurado no Mac, é apresentado um aviso nas Definições do sistema:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Desloque-se para baixo e, em seguida, clique em Privacidade e segurança.

3. Clique em Câmara. Se o suporte para vídeo antigo tiver sido restaurado, receberá um aviso a indicar que o indicador de privacidade da câmara não irá aparecer na barra de menus quando uma câmara ou dispositivo de saída de vídeo com um plug-in não suportado estiver a ser utilizado.