Adicionar um passe à Carteira da Apple para a China continental no iPhone ou Apple Watch

Adicione um passe à app Carteira no iPhone ou Apple Watch para andar em transportes públicos na China continental.

Saiba o que precisa para andar em transportes públicos na China continental com o Apple Pay1:

• Um iPhone 6s ou posterior com Face ID, Touch ID ou um código, ou um Apple Watch Series 3 ou posterior emparelhado com o iPhone 6s ou posterior.

• A versão mais recente do iOS e watchOS.

• Um ID Apple com sessão iniciada no iCloud.2

• Um cartão de crédito ou débito China UnionPay que tenha adicionado à app Carteira.

Como adicionar um novo passe à Carteira da Apple

Pode adicionar um novo passe à app Carteira no iPhone ou Apple Watch. O primeiro passe que adicionar é automaticamente definido como Modo expresso.3

Como adicionar um novo passe para a China continental no iPhone

1. Na app Carteira, toque no botão Adicionar .

2. Toque em Passe.

3. Selecione o passe que pretende adicionar ou pesquise por localização ou nome do passe.

4. Toque em Continuar. Poderá ter de criar ou atualizar um código de seis dígitos.

5. Selecione o montante para carregar o passe. Se estiver a adicionar um passe de Xangai ou China T-Union, poderá ser cobrada uma caução reembolsável de 20 RMB adicionais.

6. Siga os passos no ecrã para adicionar um novo passe.

Como adicionar um novo passe para a China continental no Apple Watch

1. No Apple Watch, abra a app Carteira.

2. Desloque-se para baixo e toque em Adicionar cartão.

3. Toque em Passe.

4. Escolha o passe que pretende adicionar.

5. Toque em Continuar. Poderá ter de criar ou atualizar um código de seis dígitos.

6. Selecione o montante para carregar o passe. Se estiver a adicionar um passe de Xangai ou China T-Union, será cobrada uma caução reembolsável de 20 RMB adicionais.

7. Siga os passos no ecrã para confirmar a compra e adicionar um novo passe.

Como transferir o passe entre dispositivos

Só pode ter um passe na app Carteira num dispositivo de cada vez, mas pode mover o passe entre dispositivos.

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.

2. No separador O meu relógio, toque em Carteira e Apple Pay.

3. Toque no botão Adicionar junto ao passe que pretende mover.

4. Também pode selecionar Adicionar cartão para ver uma lista de cartões anteriores dos outros dispositivos.

Pode utilizar a app Apple Watch para mover o passe de volta para o iPhone quando não estiver a usar os transportes públicos.

Como transferir o passe para um novo dispositivo através do Assistente de configuração

1. No Assistente de configuração do iPhone novo, toque em Carteira.

2. Selecione os passes que pretende transferir do dispositivo anterior.

3. Toque em Continuar para confirmar que pretende transferir o passe para o dispositivo novo.4

O dispositivo anterior tem de estar próximo e ligado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como transferir o passe através da app Carteira

1. No novo iPhone, abra a app Carteira e toque no botão Adicionar .

2. Toque em Cartões anteriores e escolha o seu passe.

3. Siga os passos no ecrã para adicionar o passe ao novo iPhone.4

O dispositivo anterior tem de estar próximo e ligado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como remover o passe

1. No iPhone, abra a app Carteira.

2. Toque no passe.

3. Toque no botão Mais e, em seguida, toque em Detalhes do cartão.

4. Desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão. Toque em Remover para confirmar.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.

2. Se terminar a sessão no iCloud ou desativar o Face ID, o Touch ID ou o código no iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de crédito, de débito e passes serão removidos desse dispositivo. Quando remove um passe de um dispositivo, o saldo restante é armazenado e fica disponível para ser transferido para o mesmo iPhone ou Apple Watch, ou outro, que esteja ligado a uma rede e que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

3. Consulte o emissor do cartão para obter informações sobre os passes que pode adicionar ao Apple Pay.

4. Assim que a transferência estiver concluída, o cartão anterior irá permanecer visível na app Carteira com uma indicação de que o cartão não pode ser utilizado.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.