Acerca da compatibilidade com BIMI na app Apple Mail

As mensagens de e-mail com logótipos de marcas foram certificadas digitalmente. Isto significa que o remetente cumpriu os fortes requisitos de segurança e autenticação.

No iOS 16, iPadOS 16 e macOS Ventura 13 ou posterior, assim como em iCloud.com, a app Apple Mail é compatível com BIMI (Brand Indicators for Message Identification, Indicadores de Marca para Identificação de Mensagens), uma especificação de e-mail que permite a apresentação de logótipos controlados pelas marcas.

Os remetentes compatíveis com BIMI têm de satisfazer um padrão forte de autenticação de e-mail1 e demonstrar controlo sobre os logótipos de marca.2 Para que seja possível ver as mensagens de e-mail como certificadas digitalmente, tanto o remetente como o fornecedor de serviços de e-mail têm de cumprir os requisitos do padrão BIMI e os requisitos da app Apple Mail.

Se o remetente ou o fornecedor de serviços de e-mail não cumprir os requisitos, as mensagens de e-mail não apresentarão logótipos nos clientes da app Apple Mail.

1. Isto inclui a utilização do padrão de segurança DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance, Autenticação, Relatórios e Conformidade de Mensagens Baseadas no Domínio), que é uma ferramenta concebida para parar a usurpação de identidade de domínio.

2. O BIMI também funciona com VMCs (Verified Mark Certificates, Certificados de Marca Verificada) e outras formas de documentos de comprovação para validar a propriedade e autenticidade de um logótipo e da ligação do logótipo a esse domínio.