Organizar o Ecrã principal e a Biblioteca de apps no iPhone

Com o iOS 14 e posterior, existem novas formas de encontrar e organizar as apps no iPhone. Saiba como utilizar a Biblioteca de apps e organizar o Ecrã principal.

Utilizar a Biblioteca de apps para encontrar as apps

No Ecrã principal, passe o dedo para a esquerda até ver a Biblioteca de apps. As suas apps estão ordenadas automaticamente em categorias. Por exemplo, poderá ver as suas apps de redes sociais numa categoria Redes sociais. As apps que utiliza com maior frequência serão reordenadas automaticamente com base na utilização. Quando instalar novas apps, estas serão adicionadas à Biblioteca de apps, mas pode alterar o local onde as apps novas são descarregadas.

Pesquisar uma app na Biblioteca de apps

1. Aceda à Biblioteca de apps.

ios-17-iphone-15-pro-app-library
  2. Toque no campo de pesquisa e, em seguida, introduza a app que procura.

3. Toque na app para a abrir.

Apagar uma app da Biblioteca de apps

1. Aceda à Biblioteca de apps e toque no campo de pesquisa para abrir a lista.

2. Toque e mantenha premido o ícone da app, em seguida, toque em Apagar aplicaçãoApagar aplicação.

3. Toque em Apagar novamente para confirmar.

Se não conseguir apagar uma app que não seja da Apple, desative os controlos parentais e, em seguida, tente apagá-la novamente.

Mover apps para a Biblioteca de apps

1. Toque e mantenha premida a app.

2. Toque em Remover app.

3. Toque em Remover do ecrã principal.

Encontrar, ocultar e remover páginas no Ecrã principal

Com o iOS 14 e posterior, pode ocultar páginas para simplificar o aspeto do Ecrã principal e adicioná-las novamente sempre que quiser. Saiba como ocultar uma página:

1. Toque e mantenha premida uma área vazia no Ecrã principal.

2. Toque nos pontos junto à parte inferior do ecrã.

3. Toque no círculo por baixo da página que pretende ocultar.

ios-17-iphone-15-pro-home-screen-remove-page
  4. Toque em OK.

Para mostrar uma página, repita os passos acima. Em seguida, utilize a Biblioteca de apps para encontrar rapidamente apps ocultadas em páginas diferentes.

Para remover páginas do Ecrã principal:

1. Toque e mantenha premida uma área vazia no Ecrã principal.

2. Toque nos pontos junto à parte inferior do ecrã.

3. Toque no círculo por baixo da página que pretende remover.

4. Toque no botão Removerbotão Remover, em seguida, toque em Remover.

Quando remove uma página do Ecrã principal, as apps continuam a aparecer na Biblioteca de apps.

Reordenar páginas no Ecrã principal

Com o iOS 15 e iPadOS 15 e posterior, pode mover páginas no Ecrã principal. Proceda do seguinte modo:

1. Toque e mantenha premida uma área vazia no Ecrã principal.

2. Toque nos pontos junto à parte inferior do ecrã.

3. Toque e mantenha premida uma página para a reordenar.

4. Toque em OK.

ios-17-iphone-15-pro-organize-home-app-animation

Alterar o local onde as apps novas são descarregadas

Para alterar o local onde as apps novas são descarregadas no iPhone, ou para mostrar ou ocultar as notificações apresentadas na Biblioteca de apps:

1. Aceda a Definições > Ecrã principal e biblioteca de aplicações.

2. Selecione uma opção como Adicionar ao ecrã principal ou Só na biblioteca de aplicações.

ios-17-iphone-15-pro-settings-home-screen-and-app-library

Mais informações

Saiba como personalizar os widgets no Ecrã principal para manter as informações à sua disposição.