Mover apps e criar pastas no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode organizar as apps no ecrã principal, colocá-las em pastas e movê-las para outras páginas ou ecrãs.

Como organizar as apps

1. Toque e mantenha premida uma app no ecrã e, em seguida, toque em Editar ecrã principal Editar ecrã principal .

2. Arraste a app para outro local, como a Dock na parte inferior do ecrã.

3. No iPhone X e posterior, toque em OK para guardar. No iPhone 8 e anterior, prima o botão principal.

ios16-iphone13-pro-home-screen-edit

Como colocar apps numa pasta

1. Para criar uma pasta, mantenha premida uma app até que as apps se agitem. Em seguida, arraste uma app para outra app.

2. Arraste as outras apps para a pasta.

ios16-iphone13-pro-home-screen-make-folder

Para dar um nome à pasta, mantenha premida a pasta até que seja apresentado o menu de ações rápidas. Toque em Alterar nome, escreva o nome e toque em Concluído.

Como mover uma app para outra página

Começa com uma página de apps. Para criar uma nova página, toque e mantenha premida uma app até que as apps se agitem e, em seguida, arraste uma app para a extremidade direita do ecrã. Poderá ter de aguardar alguns momentos para que a nova página apareça. Para apagar uma página, consolide todas as apps noutro ecrã principal. Quando não existirem apps presentes, a página será apagada.

Quando tiver mais do que uma página, um ponto brilhante numa fila de pontos por cima da Dock apresenta a página na qual se encontra. Pode mover uma app para uma página diferente e criar páginas novas.

ios16-home-page2-callout

Se existirem pontos à esquerda ou à direita do ponto brilhante, pode arrastar uma app para o lado direito do ecrã para mover a app para a próxima página nessa direção. Ou passe o dedo para a esquerda para ver as apps dessa página.

ios16-home-page2-callout

Se não existirem pontos à direita do ponto brilhante, ao arrastar uma app para esse lado do ecrã, criará uma página nova.

Com o iOS 16, a opção Pesquisa será apresentada na parte inferior, em vez dos pontos, até percorrer as páginas no ecrã principal. A opção Pesquisa está disponível apenas no iPhone.

ios16-iphone13-pro-home-screen-pages-callout

Saiba mais sobre as apps no ecrã principal