Como alterar o volume e a velocidade de enunciação da Siri

Saiba como alterar o volume, o tom ou a velocidade com que a Siri fala no iPhone, Apple Watch, Mac ou HomePod.

Alterar o volume de enunciação da Siri no iPhone

Pode pedir à Siri para alterar as definições de volume. Basta chamar a atenção da Siri e, em seguida, dizer "Fala mais alto" ou "Fala mais baixo".

Se pretender alterar o volume quando a Siri estiver a falar ou quando estiver a utilizar auscultadores, prima os botões de volume na parte lateral do iPhone.

Se não conseguir ouvir a Siri, poderá ter de ativar o modo toque.

ios-17-iphone-14-pro-siri-speak-louder-command

Alterar a velocidade de enunciação da Siri

Com o iOS 17, pode alterar a velocidade com que a Siri fala.

1. Aceda a Definições e toque em Acessibilidade e, em seguida, toque em Siri.

2. Deslize o nivelador Velocidade de enunciação para a direita para uma enunciação mais rápida ou para a esquerda para uma enunciação mais lenta.

ios-17-iphone-14-pro-settings-accessibility-siri-speaking-rate
watchos-10-series-8-settings-siri-voice-volume-speaker

Alterar o volume da Siri no Apple Watch

Levante o pulso e fale para o Apple Watch. Diga simplesmente "Ei, Siri, fala mais alto" ou "Ei, Siri, fala mais baixo".

Alterar o volume da Siri no Mac

Quando a Siri estiver a falar, clique no Controlo do volumeControlo do volume na barra de menus e, em seguida, arraste o nivelador para ajustar o volume. Também pode utilizar as teclas de volume no teclado.

Se estiver a utilizar auscultadores, ajuste o volume a partir do Mac.

macos-sonoma-macbook-air-adjust-volume-status-bar

Alterar o volume da Siri no HomePod

Pode pedir à Siri para falar mais alto, mais baixo ou num nível de volume específico. Diga "Ei, Siri" e, em seguida, algo como:

• "Fala mais alto."

• "Fala sempre mais baixo."

• "Define o volume como 60%."

O HomePod ajusta automaticamente o volume de resposta da Siri com base no nível de ruído na divisão, na sua distância ao HomePod e no volume da sua voz. Pode ativar ou desativar o volume automático ao dizer "Ei, Siri, ativa o volume automático da Siri" ou "Ei, Siri, desativa o volume automático da Siri".

Alterar o volume da Siri no CarPlay

Enquanto a Siri estiver a falar, utilize o controlo do volume no carro para ajustar o volume até ao nível correto. Por norma, este controlo encontra-se no volante ou no ecrã do automóvel.