Criar listas de compras na app Lembretes no iPhone

No iOS 17 e posterior, pode selecionar Compras como um tipo de lista na app Lembretes. À medida que adicionar itens, a app Lembretes ordena-os automaticamente em categorias para facilitar a compra.

Criar uma lista de compras na app Lembretes

Para utilizar listas de compras, tem de ativar o iCloud para a app Lembretes. Configure o serviço iCloud para Lembretes em todos os dispositivos

1. Na app Lembretes, toque em Adicionar lista. Se necessário, selecione a conta que pretende utilizar.

Na página de listas da app Lembretes, toque em Adicionar lista para criar uma lista nova.

2. Personalize a lista com um nome e um ícone e, em seguida, toque em Tipo de lista.

3. Toque em Compras.

No iOS 17 e posterior, pode selecionar "Compras" como um tipo de lista na app Lembretes.

4. Toque em Done (OK).

Sempre que adicionar itens à lista, a app Lembretes atribui-lhes uma categoria e reordena-os automaticamente por tipo de produto, como Frutas e legumes, Carne ou Congelados.

Com uma lista de compras na app Lembretes, os itens são classificados automaticamente quando os adiciona.

Personalizar a lista de compras

Pode mover um item para outra categoria rapidamente se não lhe agradar aquela em que a app Lembretes o colocar automaticamente. Toque e mantenha premido o item e, em seguida, arraste-o para outra categoria. Quando classifica manualmente um item de mercearia, a lista de compras memoriza a preferência para a próxima vez que adicionar o mesmo item.

Se não vir a secção que procura, experimente tocar no botão de informações no item cuja categoria pretende alterar:

1. Toque no botão Informação.

2. Desloque-se e toque em Secção.

Se a app Lembretes não classificar corretamente um item de mercearia, pode escolher uma secção manualmente.

3. Selecione uma secção do item. Se não vir a secção correta, toque em "Nova secção com a seleção" e introduza uma secção personalizada.

4. Toque em Done (OK).

Para mudar o nome de uma secção, toque na palavra na lista da app Lembretes para a editar.