Compreender e utilizar as Avaliações de saúde mental na app Saúde

As Avaliações de saúde mental fornecem informações sobre o nível de risco atual de depressão e ansiedade. Pode partilhar os seus dados de saúde mental com outras pessoas, incluindo o médico e familiares.

As Avaliações de saúde mental podem ser ferramentas informativas

O questionário sobre a saúde do paciente-9 (PHQ-9) e o questionário de perturbação de ansiedade generalizada (GAD-7), disponibilizados pela Pfizer, podem ser ferramentas úteis para ajudar a identificar se está em risco de depressão ou ansiedade. São fornecidos através da app Saúde apenas para fins informativos e os resultados não constituem um diagnóstico médico.

Se tiver preocupações com a sua saúde mental, consulte um médico.

Acerca dos resultados da Avaliação de saúde mental

Se concluir uma Avaliação de saúde mental, receberá o nível de Risco de depressão ou Risco de ansiedade com base em diretrizes estabelecidas, bem como em recursos de saúde mental locais. Estes resultados e recursos são fornecidos apenas para fins informativos e não substituem o aconselhamento de um médico ou outro profissional de saúde qualificado.

Os resultados podem indicar se está em risco de depressão ou ansiedade, mas apenas um médico pode fornecer um diagnóstico. Um profissional médico não o acompanhará quando terminar as avaliações.

Como partilhar os dados de saúde mental

Para partilhar um PDF dos resultados com o seu médico: na categoria Bem-estar mental na app Saúde, toque em Risco de depressão ou Risco de ansiedade e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Exportar PDF.

Também existe uma ligação para exportar o PDF depois de concluir uma Avaliação de risco de depressão ou risco de ansiedade.

Também pode partilhar os seus dados de saúde mental com os familiares e amigos através da funcionalidade Partilha de dados de saúde na app Saúde.

• Os destinatários da Partilha de dados de saúde com os quais optar por partilhar podem ver um resumo dos seus dados de Bem-estar mental, incluindo os dados de Estado de espírito, Risco de depressão e Risco de ansiedade.

• Também irão receber atualizações futuras relacionadas com os dados que partilha, a menos que decida deixar de partilhar.

• Os destinatários da Partilha de dados de saúde não podem ver o "Contexto adicional" que adiciona a um registo do Estado de espírito ou as respostas às perguntas individuais numa Avaliação de saúde mental.

Todo o processamento dos dados do Estado de espírito, Risco de depressão e Risco de ansiedade ocorre no dispositivo. A Apple não pode aceder ou ver quaisquer dados que partilha com outros utilizadores através da funcionalidade da Partilha de dados de saúde. Pode deixar de partilhar os dados de Bem-estar mental a qualquer momento.

Se tiver preocupações com a sua saúde mental, consulte um médico.

Partilhar os dados de saúde com amigos e familiares

Informações de licenciamento

As avaliações só são validadas clinicamente em determinados países e idiomas. O PHQ-9 está disponível na app Saúde para pessoas com idade igual ou superior a 13 anos e o GAD-7 está disponível na app Saúde para pessoas com idade igual ou superior a 18 anos.

Os questionários PHQ-9 e GAD-7 foram desenvolvidos pelos Drs. Robert L. Spitzer, Janet B.W. Williams, Kurt Kroenke e colegas, com uma bolsa de estudos da Pfizer Inc. Estão no domínio público. Não é necessária permissão para reproduzir, traduzir, apresentar ou distribuir.

Para obter mais informações, consulte o site da Pfizer: www.phqscreeners.com.