Seguir encomendas e compras na app Carteira

Ao efetuar uma compra através de uma app ou de um site aderente no iPhone, iPad ou Mac, pode seguir a sua encomenda na app Carteira no iPhone.

Seguir encomendas na app Carteira

Pode utilizar o Seguimento de encomendas na app Carteira para ver:

• O estado da encomenda, uma hora de chegada prevista ou se há algum problema com a encomenda

• O número da encomenda, o valor total da compra e o estado do pagamento

• Também pode contactar o comerciante diretamente a partir da app Carteira

Quando efetua uma compra a um comerciante aderente, pode seguir encomendas na app Carteira a partir do iPhone:

• Automaticamente: siga encomendas de compras selecionadas do Apple Pay efetuadas em dispositivos com o iOS 16, o iPadOS 16, o macOS 13 ou posterior.

• Manualmente: toque no botão Seguir com a aplicação Carteira no ecrã de confirmação da encomenda em apps com o iOS 17, o iPadOS 17 ou na web com dispositivos com o iOS 17 ou o iPadOS 17, ou o macOS Sonoma.

No alt supplied for Image

Para ver as encomendas efetuadas nos outros dispositivos, tem de ter sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Como seguir compras e encomendas do Apple Pay na app Carteira

1. No iPhone, abra a app Carteira.

2. Toque no botão Encomendasbotão Encomendas.

3. Toque numa compra para ver mais detalhes.

4. Para obter mais informações ou ajuda:

• Toque em Gerir encomenda para visitar o site do comerciante.

• Toque em “Enviar e‑mail a este comerciante” para contactar o comerciante.

• Toque em Total da encomenda para ver os detalhes do pagamento.

• Siga a encomenda no site da transportadora.

Para partilhar as informações da sua encomenda, toque no botão Partilharbotão Partilhar e escolha uma opção de partilha, como Mensagens.

Também pode tocar numa transação recente para ver os respetivos detalhes de Seguimento de encomendas. Na app Carteira:

1. Toque no cartão de crédito ou de débito.

2. Em seguida, toque numa transação recente.

O que fazer em caso de problemas com as informações do Seguimento de encomendas

A app Carteira mostra as informações fornecidas pelo comerciante. Se as informações que vir na app Carteira não forem as esperadas ou se tiver alguma dúvida acerca da encomenda, dos detalhes da encomenda ou do recibo, contacte o comerciante para obter mais informações.