Utilizar temporariamente o código antigo do iPhone quando se esquecer do novo código do iPhone ou iPad

No iOS 17, iPadOS 17 e posterior, a funcionalidade Reposição de código ajuda a manter o acesso ao telemóvel caso se esqueça do novo código.

Acerca da funcionalidade Reposição de código

Quando alterar o código no iOS 17, iPadOS 17 e posterior, a funcionalidade Reposição de código dá-lhe 72 horas em que é possível utilizar o código antigo do iPhone ou iPad para aceder ao dispositivo. Quando acede ao iPhone ou iPad desta forma, tem de alterar imediatamente o código mais uma vez.

Utilizar a funcionalidade Reposição de código

1. No ecrã bloqueado do dispositivo, tente introduzir o código cinco vezes até aparecer o ecrã "[Dispositivo] indisponível" e o dispositivo pedir para tentar novamente mais tarde.

2. Quando conseguir, toque na opção Não se lembra do código? no canto inferior do ecrã.

Se o iPhone estiver bloqueado, poderá começar a repor o dispositivo ao tocar em Não se lembra do código?
  3. Toque em Digite o código anterior.

4. Introduza o código antigo e siga as instruções no ecrã para definir um novo código.

Quando altera o código no iOS 17 e posterior, pode utilizar temporariamente o código antigo para desbloquear o dispositivo.

Expirar um código antigo antes de decorridas 72 horas

1. Na app Definições, toque em Face ID e código.

2. Introduza o código.

3. Toque em Caducar o código antigo agora.

Em Definições > Face ID e código, pode expirar manualmente o código antigo.