Utilizar o Game Center para jogar com amigos

Envie pedidos de amizade, faça a gestão do seu perfil, realize proezas e dispute as melhores classificações em todos os dispositivos utilizando o Game Center.

Criar um perfil no Game Center

Saiba como criar um perfil com um Memoji personalizado e iniciais personalizadas.

No iPhone ou iPad

1. Abra as Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.

2. Se o Game Center não estiver ligado, ligue-o e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple*.

Definições do Game Center num iPhone. Pode ver o seu perfil, alcunha e outras opções.
  3. Toque no campo Alcunha para inserir um nome que os seus amigos verão quando jogarem juntos. Se não conseguir pensar num nome, pode escolher uma das sugestões criadas aleatoriamente.

4. Para personalizar a imagem que aparece com a sua alcunha, toque em Editar avatar. Aqui pode criar um Memoji, utilizar um existente ou personalizar a forma como aparecem as iniciais da sua alcunha.

* Caso veja uma alcunha ou outra informação já configurada, é possível que já tenha um perfil no Game Center. Para confirmar que tem sessão iniciada com o seu ID Apple no iPhone ou iPad, aceda às Definições e procure o ID Apple. Para confirmar que tem sessão iniciada com o seu ID Apple no Mac, selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Game Center e procure o ID Apple.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Game Center.

2. Se o Game Center não estiver ligado, ligue-o e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple*.

3. Para inserir um nome que os seus amigos verão quando jogarem juntos, clique no campo Alcunha e comece a escrever. Se não conseguir pensar num nome, pode escolher uma das sugestões criadas aleatoriamente.

Definições do Game Center no macOS. Pode editar o seu perfil, alcunha e outras opções.
  4. Para personalizar a imagem apresentada com a alcunha, volte às Definições no iPhone ou iPad. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção. Aqui pode tocar em Editar avatar para criar um Memoji, utilizar um existente ou personalizar a forma como aparecem as iniciais da sua alcunha.

Como é utilizado o seu perfil do Game Center

Pode utilizar o Game Center para aceder a jogos guardados em todos os dispositivos.

Adicionar amigos

Pode adicionar amigos no Game Center.

No iPhone ou iPad

1. Abra as Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.

2. Toque em Convidar amigos.

3. Introduza o número de telefone ou e-mail da pessoa que pretende convidar como amigo no Game Center ou toque no botão AdicionarNo alt supplied for Image para convidar um dos seus contactos. Assim que a pessoa aceitar o pedido através da app Mensagens, poderá vê-la na sua lista de amigos.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Game Center.

2. Para ver o seu perfil na App Store, clique em Mostrar perfil.

3. Clique em Amigos.

4. Selecione um amigo nas Sugestões ou clique em Convidar amigos.

5. Se clicou em Convidar amigos, introduza o número de telefone ou o e-mail da pessoa que pretende convidar como amigo no Game Center.

Eliminar amigos ou denunciar utilizadores no Game Center

Saiba como deixar de ser amigo de uma pessoa no Game Center.

No iPhone ou iPad

1. Abra as Definições. Desloque-se até Game Center e toque nesta opção.

2. Toque no seu ID Apple para ver o perfil.

3. Toque em Amigos para ver uma lista de utilizadores que constam da sua lista de amigos e de utilizadores com que jogou recentemente.

4. Passe o dedo para a esquerda sobre o nome do utilizador para visualizar mais opções.

Definições de amigos para o Game Center no iPhone. Remover um amigo ao passar o dedo para a esquerda para mostrar as opções de denunciar e remover.
  5. Toque em Remover para deixar de ser amigo de uma pessoa do Game Center. Deste modo, também será removido da lista de amigos dessa pessoa.Para denunciar um perfil por desonestidade, conteúdo inadequado ou outro problema, toque em Denunciar e siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Game Center.

2. Para ver o seu perfil na App Store, clique em Mostrar perfil.

3. Para ver uma lista dos utilizadores que constam da sua lista de amigos, assim como dos utilizadores com quem jogou recentemente, clique em Amigos.

4. Clique no nome de utilizador que pretende remover.

5. Clique no botão MaisNo alt supplied for Image no canto superior direito da janela.

6. Clique em Remover amigo para deixar de ser amigo de uma pessoa do Game Center. Deste modo, também será removido da lista de amigos dessa pessoa. Para denunciar um perfil por desonestidade, conteúdo inadequado ou outro problema, clique em Denunciar utilizador e siga as instruções apresentadas no ecrã.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.