O que é a Distância do ecrã?

A partir do iOS 17 e iPadOS 17, a Distância do ecrã está ativa por predefinição para crianças com menos de 13 anos que integrem um grupo de Partilha com a família.

Visualizar algo, como um dispositivo ou um livro, perto demais durante um longo período de tempo pode aumentar o cansaço visual e o risco de miopia. A funcionalidade Distância do ecrã, em Tempo de ecrã, utiliza a câmara TrueDepth para detetar quando segura o iPhone a menos de 30 cm durante um longo período de tempo e recomenda que o afaste. A Distância do ecrã pode ajudar as crianças a adotarem hábitos de visualização saudáveis, que podem reduzir o risco de miopia, e dar a pessoas de todas as idades a oportunidade de reduzirem o cansaço visual digital.

A Distância do ecrã está ativa por predefinição para crianças com menos de 13 anos* que integrem um grupo de Partilha com a família. Se não quiser a Distância do ecrã ativa, pode desativá-la nas definições do iPhone ou iPad.

Para se certificar de que as definições de Distância do ecrã são sincronizadas entre dispositivos, atualize todos os dispositivos do grupo Partilha com a família para a versão de software mais recente antes de alterar as definições de distância do ecrã.

* A idade varia consoante o país ou a região.

Como ativar ou desativar a Distância do ecrã

1. Aceda a Definições > Tempo de ecrã.

2. Toque em Distância do ecrã e, em seguida, ative ou desative a Distância do ecrã.

No alt supplied for Image

Sempre que a criança atualizar um dispositivo com sessão iniciada com o respetivo ID Apple no iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10 ou macOS Sonoma pela primeira vez, a Distância do ecrã é reativada em todos os dispositivos.

O que fazer se vir um aviso da Distância do ecrã

Quando segura o iPhone ou iPad demasiado perto do rosto, a Distância do ecrã cobre o ecrã com um aviso que impede de continuar. Para remover o aviso:

• Afaste o iPhone ou iPad para uma distância do rosto superior a 30 cm.

• Toque em Continuar.

Que dispositivos funcionam com a Distância do ecrã

A Distância do ecrã só está disponível em dispositivos com câmara TrueDepth