Utilizar as caixas de correio para organizar mensagens de e-mail no iPhone ou iPad

Saiba como organizar as suas mensagens de e-mail com caixas de correio personalizadas, caixas de correio VIP e marcadores.

Como utilizar caixas de correio

Uma caixa de correio é uma pasta que pode utilizar para organizar as suas mensagens de e-mail. Na app Mail, pode utilizar caixas de correio padrão, como Recebido, Enviado, Lixo, Lembrar‑me, Seguimento e Enviar mais tarde. Em alternativa, pode criar caixas de correio personalizadas. Também pode utilizar a opção VIP e marcadores para destacar determinadas mensagens de e-mail.

Criar caixas de correio personalizadas

1. Na lista Caixas de correio, toque em Editar no canto superior direito e, em seguida, toque em Nova caixa de correio.

2. Atribua um nome à caixa de correio. Se tiver mais de uma conta de e-mail configurada no dispositivo, toque em "Caixa de correio em" e escolha a conta onde pretende criar uma caixa de correio. Saiba como adicionar uma conta de e-mail ao dispositivo.

3. Toque em Guardar e, em seguida, em OK.

Criar uma nova caixa de correio na app Mail

Pode encontrar a sua nova caixa de correio na lista Caixas de correio abaixo da conta onde criou a nova caixa.

Mover as mensagens de e-mail para uma caixa de correio

1. Aceda à pasta Recebido na app Mail.

2. Toque em Editar no canto superior direito.

3. Selecione as mensagens de e-mail e toque em Mover.

4. Toque em Mover mensagem.

5. Escolha uma caixa de correio para a qual pretende mover mensagens de e-mail.

Mover e-mails para uma nova caixa de correio na app Mail

Apagar caixas de correio

Quando apaga uma caixa de correio personalizada, todas as mensagens de e-mail existentes na caixa de correio e na conta são apagadas permanentemente. Antes de apagar uma caixa de correio, pode mover as suas mensagens de e-mail para outra caixa de correio.

Para apagar uma caixa de correio personalizada:

1. Aceda à lista Caixas de correio e toque em Editar no canto superior direito.

2. Toque na caixa de correio que pretende apagar.

3. Toque em Apagar caixa de correio.

4. Toque em Apagar e, em seguida, em OK.

Só pode apagar caixas de correio personalizadas.

Saiba como apagar mensagens de e-mail individuais no seu iPhone ou iPad.

Como utilizar a caixa de correio VIP

Na app Mail, pode especificar determinadas pessoas como VIP para ajudar a seguir as mensagens que enviam. Os VIP têm o ícone de estrelaícone de estrela junto aos nomes no cabeçalho da mensagem. A sua caixa de correio VIP está na lista das caixas de correio.

Se não conseguir encontrar a sua caixa de correio VIP, certifique-se de que está ativada. Aceda à app Mail, toque em Editar e certifique-se de que VIP está selecionado na lista das caixas de correio.

Adicionar um VIP

1. Aceda a uma mensagem de e-mail.

2. Toque no nome do remetente ou endereço de e-mail no cabeçalho da mensagem.

3. Toque em Adicionar a VIP.

Adicionar um contacto à sua lista VIP na app Mail

Alterar avisos VIP

1. Abra o Mail.

2. Toque no botão Informaçãobotão Informação junto a VIP.

3. Toque em Avisos VIP.

4. Selecione os avisos que pretende definir.

Ajustar as preferências de aviso para e-mails VIP na app Mail

Como utilizar marcadores de mensagens de e-mail

Pode assinalar a sua mensagem de e-mail com um marcador para ajudar a seguir as suas mensagens. Pode até utilizar um código de cores em diferentes marcadores. Quando assinala uma mensagem de e-mail, verá o ícone de marcadorícone de marcador junto ao tópico da mensagem de e-mail.

Assinalar um e-mail na app Mail

Utilize o marcador predefinido:

1. Aceda à caixa de correio que tem a mensagem de e-mail que pretende assinalar.

2. Passe o dedo para a esquerda sobre a mensagem de e-mail.

3. Toque em Assinalar.

Escolher uma cor de marcador para assinalar e-mails na app Mail

Para alterar a cor de um marcador:

1. Aceda a um tópico de mensagens de e-mail.

2. Toque no botão Responderbotão Responder.

3. Toque em Assinalar e, em seguida, selecione a cor que pretende utilizar para esse marcador.

Encontre as mensagens de e-mail assinaladas

1. Na app Mail, aceda à lista Caixas de correio.

2. Toque em Editar no canto superior direito.

3. Selecione Assinaladas.

4. Toque em OK. A sua caixa de correio relativa a mensagens de e-mail assinaladas aparece agora na lista Caixas de correio.

Selecionar a caixa de correio assinalada na app Mail