Utilizar efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Torne as mensagens mais expressivas com efeitos de sticker Memoji, efeitos de balão, animações em ecrã completo, efeitos da câmara e muito mais.

Para enviar efeitos de mensagem, precisa do iMessage. Saiba a diferença entre o iMessage e as mensagens SMS/MMS. Dependendo da sua operadora, poderão ser aplicadas tarifas de mensagens ao enviar SMS/MMS. Se utilizar o iMessage e o Wi-Fi não estiver disponível, poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.

Enviar uma mensagem com efeitos

A mensagem com efeitos permite que utilize os efeitos de balão para alterar o aspeto dos balões de mensagens. Em alternativa, utilize os efeitos de ecrã completo para animar o ecrã. Também pode adicionar um sticker Memoji com efeitos de balão ou de ecrã completo.

Adicionar um efeito de balão

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Comporbotão Compor para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.

2. Introduza a mensagem ou insira uma fotografia e, em seguida, toque e mantenha premido o botão Enviarbotão Enviar.

3. Toque no ponto cinzentoponto cinzento para pré-visualizar os efeitos de balão.

Um iPhone a mostrar como adicionar um efeito de balão
  4. Toque no botão Enviarbotão Enviar.

Para repetir um efeito de mensagem que tenha recebido, toque no botão Repetirbotão Repetir por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de balão, verifique a opção Reduzir movimento.

Adicionar um efeito de ecrã completo

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Comporbotão Compor para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.

2. Introduza a sua mensagem.

3. Toque e mantenha premido o botão Enviarbotão Enviar e, em seguida, toque em Ecrã.

4. Passe o dedo para a esquerda para ver os efeitos de ecrã completo.

5. Toque no botão Enviarbotão Enviar.

Um iPhone a mostrar efeitos de ecrã completo

Para repetir um efeito de mensagem que tenha recebido, toque no botão Repetirbotão Repetir por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de ecrã completo, verifique a opção Reduzir movimento.

Enviar uma mensagem com Efeitos da câmara

Com os efeitos da câmara, pode tornar as conversas ainda mais divertidas. Crie e partilhe rapidamente uma fotografia ou um vídeo com Memoji, filtros, texto, stickers divertidos e muito mais.

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Comporbotão Compor para criar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.

2. Toque no botão Maisbotão Mais.

3. Toque no botão Câmarabotão Câmara.

4. Tirar uma fotografia ou filmar.

5. Toque no botão Efeitosbotão Efeitos e, em seguida, selecione um dos efeitos, como um Memoji*Memoji* ou uma app iMessage. Pode adicionar mais do que um efeito a uma fotografia ou um vídeo.

6. Depois de selecionar o efeito que pretende utilize, clique em OK.

Um iPhone a mostrar os Efeitos da câmara
  7. Toque no botão Enviarbotão Enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal. Se não pretender enviar a fotografia, toque no botão Fecharbotão Fechar no canto superior direito da fotografia.

Responder a uma mensagem com expressões

Com o Tapback, pode rapidamente responder a mensagens com expressões, como um polegar para cima ou um coração.

1. Abra uma conversa nas Mensagens.

2. Toque duas vezes no balão da mensagem ou na fotografia à qual pretende responder.

3. Selecione o Tapback que pretende enviar.

Um iPhone a mostrar como utilizar o Tapback

Também pode utilizar o Tapback em mensagens de grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque no mesmo.

Enviar uma mensagem manuscrita

Pode personalizar as suas mensagens ao adicionar uma nota com a sua caligrafia. Os seus amigos e família veem a animação da mensagem, como se estivesse a ser escrita à frente deles.

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Comporbotão Compor para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.

2. Toque no campo de texto por cima do teclado.

3. Se tiver um iPhone, vire-o de lado e toque no botão Mensagem manuscritabotão Mensagem manuscrita no teclado. Num iPad, não é necessário virá-lo de lado. Basta tocar no botão Mensagem manuscritabotão Mensagem manuscrita no teclado.

4. Escreva a sua mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior do ecrã.

5. Se precisar de recomeçar, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Em seguida, toque no botão Enviarbotão Enviar.

Um iPhone a mostrar uma nota manuscrita na app Mensagens