Novidades na aplicação Sala de aula

Conheça as atualizações mais recentes das apps Sala de aula para iPad e Sala de aula para Mac.

A aplicação Sala de aula transforma o iPad ou Mac num poderoso assistente educativo, ajudando os professores a guiar os estudantes com iPads pelas lições, a acompanhar o seu progresso e a mantê-los no caminho certo. Com a aplicação Sala de aula, pode facilmente abrir a mesma aplicação em todos os dispositivos dos estudantes ao mesmo tempo ou abrir uma aplicação diferente para cada grupo de estudantes. A aplicação Sala de aula ajuda os professores a focarem-se em ensinar, para que os estudantes se foquem em aprender.

Novidades nas apps Sala de aula 3.7 para iPad e Sala de aula 2.7 para Mac

• Partilhar ficheiros facilmente com os estudantes como tarefas nas ordens de trabalhos

• Encontrar ordens de trabalhos rapidamente com uma nova vista de lista e a possibilidade de pesquisar e ordenar

Versões anteriores

Conheça as novidades nas versões anteriores das apps Sala de aula para Mac e Sala de aula para iPad.

Novidades nas apps Sala de aula 3.6.1 para iPad e Sala de aula 2.6.1 para Mac

• Criar planos de lições inteligentes com ordens de trabalhos para se manter a par do horário diário

• Atribuir ações a cada tarefa numa ordem de trabalhos para facilitar ainda mais a utilização de várias ferramentas de aprendizagem em simultâneo

• Atribuir expectativas de tempo e utilizar o temporizador integrado para cada tarefa para maximizar os minutos de instrução

• Abrir uma turma diretamente a partir de uma ordem de trabalhos para começar imediatamente

• Guardar e duplicar ordens de trabalhos para voltar a utilizar rapidamente para a mesma turma ou para outra turma

• Abrir várias janelas da app Sala de aula para criar, editar e pré-visualizar ordens de trabalhos e turmas em tempo real

Conheça os requisitos da app Sala de aula para aulas sincronizadas com o Apple School Manager, aulas sincronizadas através de MDM e aulas não geridas.

Para utilizar a app Sala de aula no macOS Monterey, é necessária a app Sala de aula 2.5 ou posterior.

Novidades na app Sala de aula 2.5 para Mac

• Esta atualização inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Novidades da app Sala de aula 2.4.1 para Mac

Participar em sessões da app Sala de aula remotamente, através da Internet, ou nas proximidades, através de Bluetooth

• Os estudantes são notificados com um toque e uma faixa quando existir um pedido de ligação a uma sessão remota da Sala de aula

• Os controlos melhorados permitem que os estudantes se desliguem de uma sessão remota da Sala de aula e definam uma hora para desligar automaticamente quando o dispositivo estiver em pausa

• As sessões da Sala de aula podem suportar simultaneamente estudantes próximos e remotos

Controlos e gestão de grupos melhorados

• Utilizar a navegação da barra lateral para criar, gerir e editar grupos facilmente com menos toques

• Utilizar grupos inteligentes para ver rapidamente os estudantes com base na app que está em primeiro plano e em ligações de proximidade ou remotas

• Gerir os dispositivos dos estudantes com base no estado do dispositivo, incluindo o tipo de dispositivo, se está online ou offline e se a bateria tem pouca carga

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.4.1 para Mac.

Novidades da app Sala de aula 2.3 para Mac

• Criar e editar turmas que são sincronizadas com o Apple School Manager

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.3 para Mac.

Novidades na app Sala de aula 2.2 para Mac

• Aceder a turmas configuradas através do Apple School Manager iniciando sessão no dispositivo com um ID Apple gerido

• Utilizar o AirPlay para projetar detalhes da aula na Apple TV quando convidar alunos para participarem numa aula criada pelo professor

• Ajustar o tamanho dos ecrãs dos estudantes utilizando a funcionalidade juntar os dedos para redimensionar

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.2 para Mac.

Novidades na app Sala de aula 2.1 para Mac

• Os professores podem agora ocultar a app atual nos dispositivos dos estudantes e remeter os iPads para o ecrã inicial e os computadores Mac para o Finder.

• Esta atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.1 para Mac.

Novidades na app Sala de aula 2.0 para Mac

• Fazer a gestão de computadores Mac de estudantes que utilizem o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior

• Navegar para ligações avançadas em apps compatíveis com o ClassKit

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.0 para Mac.

Novidades da aplicação Sala de aula 1.0.1 para Mac

Já não são pedidas credenciais de administrador aos professores quando os estudantes se ligam às sessões de turmas criadas por administradores.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 1.0.1 para Mac.

Acerca da app Sala de aula 1.0 para Mac

A app Sala de aula está atualmente disponível para Mac e inclui as mesmas funcionalidades da versão para iPad.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 1.0 para Mac.

Novidades na app Sala de aula 3.5 para iPad

• Esta atualização inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Novidades da app Sala de aula 3.4.1 para iPad

Participar em sessões da app Sala de aula remotamente, através da Internet, ou nas proximidades, através de Bluetooth

• Os estudantes são notificados com um toque e uma faixa quando existir um pedido de ligação a uma sessão remota da Sala de aula

• Os controlos melhorados permitem que os estudantes se desliguem de uma sessão remota da Sala de aula e definam uma hora para desligar automaticamente quando o dispositivo estiver em pausa

• As sessões da Sala de aula podem suportar simultaneamente estudantes próximos e remotos

Controlos e gestão de grupos melhorados

• Utilizar a navegação da barra lateral para criar, gerir e editar grupos facilmente com menos toques

• Utilizar grupos inteligentes para ver rapidamente os estudantes com base na app que está em primeiro plano e em ligações de proximidade ou remotas

• Gerir os dispositivos dos estudantes com base no estado do dispositivo, incluindo o tipo de dispositivo, se está online ou offline e se a bateria tem pouca carga

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 3.4.1 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 3.3 para iPad

• Criar e editar turmas que são sincronizadas com o Apple School Manager

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 3.3 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 3.2 para iPad

• Aceder a turmas configuradas através do Apple School Manager iniciando sessão no dispositivo com um ID Apple gerido

• Utilizar o AirPlay para projetar detalhes da aula na Apple TV quando convidar alunos para participarem numa aula criada pelo professor

• Ajustar o tamanho dos ecrãs dos estudantes utilizando a funcionalidade juntar os dedos para redimensionar

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 3.2 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 3.1.1 para iPad

• Esta atualização contém melhorias na estabilidade e correções de erros.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 3.1.1 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 3.1 para iPad

• Os professores podem agora ocultar a app atual nos dispositivos dos estudantes e remeter os iPads para o ecrã inicial e os computadores Mac para o Finder.

• Suporte de Modo escuro

• Esta atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 3.1 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 3.0 para iPad

• Fazer a gestão de computadores Mac de estudantes que utilizem o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior

• Navegar para ligações avançadas em apps compatíveis com o ClassKit

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 3.0 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 2.3.1 para iPad

• Fiabilidade melhorada de estudantes que aderem a uma aula.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.3.1 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 2.3 para iPad

• Compatibilidade com o iOS 12

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.3 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 2.2 para iPad

• A navegação agora oferece a opção de Bloquear o dispositivo do estudante na app escolhida.

• Nova restrição do iOS para pedir consentimento ao professor para deixar uma turma criada num dispositivo de estudante supervisionado

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.2 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 2.1 para iPad

• Quando o professor termina uma aula, é apresentado um novo ecrã com um resumo dos cronogramas da atividade do estudante antes de voltar ao selecionador de turmas.

• Partilhe URL, documentos, imagens e muito mais com estudantes individualmente ou em grupos com a nova funcionalidade de arrastar e largar no iOS 11.

• As três novas restrições do Perfil de configuração permitem-lhe definir, configurar ou forçar as definições "Assistir a aulas", "Bloquear apps e dispositivo" e "AirPlay e ver ecrã" de turmas criadas por professores para que correspondam ao comportamento das turmas criadas por administradores.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.1 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 2.0 para iPad

• Crie turmas na app Sala de aula e convide estudantes nas proximidades a aderirem

• Partilhe documentos e ligações para os dispositivos dos estudantes através do AirDrop (substitui a Extensão de partilha da app Sala de aula)

• Os estudantes podem partilhar documentos e ligações com o professor através do AirDrop

• Desativar o som nos dispositivos dos estudantes

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 2.0 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 1.1.2 para iPad

• Foi resolvido um problema que, em alguns casos, impedia a app Sala de aula de encontrar dispositivos de estudantes nas proximidades.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 1.1.2 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 1.1.1 para iPad

• Foi aumentada a compatibilidade com dispositivos Apple TV protegidos por código.

• Edite um grupo enquanto a funcionalidade Slide Over ou Split View está ativa.

• Filtre apps pelo nome na caixa de diálogo Abrir aplicação.

Saiba mais acerca dos requisitos da app Sala de aula 1.1.1 para iPad.

Novidades da app Sala de aula 1.1 para iPad

• Uma nova Extensão de partilha permite-lhe enviar ligações a partir do Safari e de outras apps através da folha Partilhar.

• Aceder aos cursos do iTunes U

• Adicionar e remover estudantes de grupos criados pelo professor

Saiba mais acerca dos requisitos e das funcionalidades da app Sala de aula 1.1 para iPad

Acerca da app Sala de aula 1.0 para iPad

Saiba mais acerca dos requisitos e das funcionalidades da app Sala de aula 1.0 para iPad.

Atribuir iPads partilhados a estudantes

• Uma vez configurada, a app Sala de aula liga aos dispositivos de estudantes nas proximidades.

• A app Sala de aula atribui de forma inteligente os estudantes corretos a cada iPad partilhado, com base no dispositivo utilizado pelo estudante da última vez.

• Quando os estudantes terminarem, o professor pode facilmente terminar as suas sessões para preparar cada iPad partilhado para a aula seguinte.

Iniciar, focar ou pausar o trabalho dos estudantes

• Abra uma app, site ou livro nos dispositivos dos estudantes com um único toque

• Bloqueie dispositivos numa única app para ajudar os estudantes a concentrarem-se

• Bloqueie ecrãs para pausar o trabalho ou voltar a fazer com que a turma se concentre

Ver o que os estudantes veem com a Vista de ecrã

• Tenha uma visão geral de todos os ecrãs dos estudantes ao mesmo tempo

• Foque-se num único ecrã do estudante

• Os estudantes são informados de que os respetivos ecrãs estão a ser visualizados

Partilhar os trabalhos dos estudantes na Apple TV da sala de aula

• Mostre o excelente trabalho que os estudantes estão a fazer à turma

• Utilize o AirPlay para apresentar o ecrã de um estudante através de uma rede sem fios

• Os estudantes são informados de que os respetivos ecrãs estão a ser apresentados

Repor palavras-passe esquecidas diretamente na sala de aula

• Reponha a palavra-passe de um ID Apple gerido sem precisar do técnico informático

Organizar os dispositivos dos estudantes em grupos

• A app Sala de aula cria automaticamente grupos de estudantes com base nas apps que utilizam

• Os professores podem criar grupos para formar equipas de projeto

• Efetuar ações em grupos inteiros ou para determinados estudantes dentro de um grupo

Ótimo para ser utilizado com dispositivos de estudantes individuais e iPad partilhado

• Todas as ações ocorrem apenas na rede local