Como devolver um auricular AirPods para a Apple a partir da região Ásia-Pacífico

Veja como devolver um dos seus auriculares AirPods para a Apple depois de obter um de substituição.

Precisa de um país ou uma região diferente?

Depois de entrar em contacto com a Apple para obter assistência:

• Na Austrália, receberá o produto de substituição pelo correio. Utilize a mesma caixa que incluiu o dispositivo de substituição para devolver o produto.

• Em Hong Kong, Nova Zelândia e Singapura, receberá um kit por correio com um produto de substituição e com tudo o que precisa para devolver o produto original à Apple. Se estiver a devolver apenas um AirPods, receberá uma caixa de envio com um compartimento (mostrado neste artigo). Se estiver a devolver dois, receberá uma caixa de envio com dois compartimentos.

• No Japão, uma transportadora trará o produto de substituição e recolherá o produto original.

Não é obrigatório devolver o produto original se o tiver perdido.

Importante: se pretender trocar um produto, devolva-o para que a Apple o receba dentro de 10 dias a partir do dia em que o produto de substituição lhe foi enviado pela Apple (verifique a data de envio). Se a Apple não receber o seu produto num prazo de 10 dias ou se os técnicos da Apple considerarem que o produto original não é elegível para assistência ou por motivos que não estejam abrangidos por um plano AppleCare+ ativo, ser-lhe-á cobrado o valor total da substituição produto. Para obter mais detalhes, consulte Substituição, assistência e reparação dos AirPods e os termos e as condições.

Embalar o auricular AirPods

Os clientes no Japão podem avançar para a secção Enviar o AirPods para a Apple

1. Remova o auricular AirPods de substituição dos materiais da embalagem. Deixe o suporte aberto na caixa branca.

2. Coloque o auricular AirPods original no suporte da caixa branca deslizando a haste dos AirPods no tubo de papel. Certifique-se de que a parte superior do auricular AirPods está no orifício do suporte.

airpods-packout-step1-v2
  3. Dobre a aba na parte superior do auricular AirPods.

airpods-packout-step2-v2
  4. Dobre o suporte ao meio para o fechar e dobre a aba que sai do suporte.

airpods-packout-step3-v2
  5. Coloque o suporte na caixa branca. O auricular AirPods deve estar voltado para cima. Feche a caixa branca colocando a tampa.

airpods-packout-step4-v2
  6. Coloque a caixa branca na caixa de envio. Não inclua nenhum outro elemento, como o outro auricular AirPods, a caixa de carregamento ou os cabos.

airpods-all-packout-step3-v1
  7. Feche a caixa e sele-a com a fita adesiva incluída.

airpods-all-packout-step4-v1
  8. Sele a caixa com fita adesiva e envie-a para a Apple. Se existir um autocolante de bateria colado na parte exterior da caixa, certifique-se de que não fica obstruído.

airpods-all-packout-step5-v1

Enviar os auriculares AirPods para a Apple

Selecione o seu país ou a região:

Austrália

1. Vai receber um e-mail da Apple assim que o produto de substituição for enviado. Imprima a etiqueta de envio a partir da ligação de estado da reparação fornecida no e-mail. Utilize a mesma caixa que incluiu o dispositivo de substituição para devolver o produto.

2. Leve a etiqueta de envio e o produto Apple embalado a uma estação da Australia Post. Para encontrar a estação de correios da Austrália mais próxima, visite: auspost.com.au/locate/.*

3. Na estação de correios na Austrália, vai receber um recibo para confirmar o envio da devolução da peça. Guarde o recibo.

4. Daqui por alguns dias, verifique se a Apple recebeu o seu produto.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Hong Kong

Utilize a mesma caixa que incluiu o dispositivo de substituição para devolver o produto.

1. Coloque o produto na caixa de envio e sele a caixa com a fita adesiva fornecida*.

2. Contacte o Atendimento ao cliente da Shun Feng Hong Kong através do número 8302 2883, durante a semana (entre segunda e sexta-feira), para agendar a recolha do produto. Prima 1 (para atendimento em cantonês), 2 (em inglês) ou 3 (em mandarim). Informe a Shun Feng de que está a utilizar um serviço de devolução pré-pago. O agente do serviço de apoio ao cliente vai recolher os seus dados e agendar uma recolha. Ser-lhe-á solicitado que forneça os seguintes detalhes por telefone:

-O seu nome

-Endereço de recolha (deverá ser igual ao endereço de entrega do dispositivo de substituição)

-Nome da empresa: Apple

-Número de contacto

-ID da reparação

3. Entregue o produto embalado à transportadora Shun Feng Hong Kong. A transportadora ajudará com o selo AWB (carta de porte aéreo) na caixa e aplicará um selo Protection Plus adicional.

4. verifique se a Apple recebeu o seu produto.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Japão

A transportadora trará uma caixa para recolher o produto para assistência.

1. Entregue o produto à transportadora. Não inclua acessórios com o auricular (como os adaptadores auriculares ou o cabo de carregamento). Se incluir elementos adicionais na caixa, não poderemos devolvê-los.*

2. Verifique se a Apple recebeu o seu produto alguns dias depois.

Verifique o estado do pedido de assistência.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Nova Zelândia

1. Remova a etiqueta de envio TNT do envelope. Junto ao código de barras na etiqueta de envio, procure o número de remessa, que começa com "GE". Anote o número.

2. Coloque o produto embalado na bolsa TNT e sele-a.*

3. Coloque a etiqueta de envio no bolso de plástico transparente da bolsa.

Para agendar uma recolha:

• Escrever um e-mail

1. Utilize a linha de assunto "Recolha da Apple – AirPods" seguida do número de remessa da TNT.

2. No seu e-mail, mencione que está a utilizar uma bolsa pré-paga no número de conta 320792, indique se o endereço de recolha é uma residência ou uma empresa e inclua o seu número de telefone.

3. Envie o e-mail para customerservice.nz@tnt.com.

OU

• Contacte o serviço de apoio ao cliente da TNT através do número 0800 275 868 e forneça todas as informações no passo 2 da secção "Escrever um e-mail" acima.

A TNT irá fornecer o número de referência da reserva e a data de recolha em resposta ao seu e-mail ou chamada telefónica.

Daqui por alguns dias, verifique se a Apple recebeu o seu produto.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Singapura

A sua embalagem contém um AWB de devolução pré-impresso da DHL para devolver o produto. Utilize a mesma caixa que incluiu o dispositivo de substituição para devolver o produto.

1. Coloque o produto na caixa de envio e sele a caixa com a fita adesiva fornecida. Cole o AWB de devolução da DHL na caixa e certifique-se de que a etiqueta do AWB de devolução cobre completamente a etiqueta do AWB original.*

2. Contacte o serviço de apoio ao cliente da DHL em Singapura para agendar a recolha do seu produto através do número (+65) 6285 8888. Informe a DHL de que está a utilizar um serviço de devolução pré-pago. O agente do serviço de apoio ao cliente vai recolher os seus dados e agendar uma recolha. Ser-lhe-á solicitado que forneça os seguintes detalhes por telefone:

-O seu nome

-Número de conta (consulte o AWB de devolução da DHL)

-Nome da empresa: Apple

-Número AWB (consulte o AWB de devolução da DHL)

-Conteúdo: produto eletrónico

Endereço e hora da recolha

-Número de telefone de contacto para a recolha

-Número de peças: 1

-Peso: 1 kg

3. Entregue o produto embalado à transportadora DHL.

4. verifique se a Apple recebeu o seu produto.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Utilizar os AirPods de substituição

1. Quando substituir apenas um AirPods, o número de série não muda. O produto Apple de substituição está abrangido por uma garantia de assistência de 90 dias ou pelo período restante da garantia original do produto ou do plano AppleCare (consoante o que tiver o maior prazo de validade). A lei de proteção dos consumidores da Austrália ou Nova Zelândia também será aplicável ao produto de substituição nesses países.

2. Coloque os Apple AirPods na caixa e pressione o botão de configuração até a luz de estado ficar branca e intermitente.

3. Configure os AirPods.

© 2023 Apple Inc. Todos os direitos reservados. Apple, o logotipo Apple, iPhone, AirPods e iTunes são marcas comerciais da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países e regiões. A AppleCare é uma marca de serviço da Apple Inc., registada nos EUA e noutros países e regiões. Outros nomes de produtos e de empresas mencionados neste documento podem ser marcas comerciais das respetivas empresas.