Notas de lançamento do Apple School Manager

Saiba mais sobre as atualizações e alterações que estamos a efetuar no Apple School Manager. As atualizações são cumulativas, pelo que, quando inicia o Apple School Manager, este tem todas as funcionalidades mais recentes. Pode consultar abaixo todas as funcionalidades incluídas em cada lançamento.

Março de 2024

• Suporte adicionado para permitir que os professores criem e utilizem aulas não geridas nas proximidades, em vez de aulas do Apple School Manager na app Sala de aula no iPadOS 17.4 e macOS 14.4 e posterior. Saiba mais

• Suporte adicionado para permitir que ID Apple geridos adicionem ID de estudante ou identificadores de funcionário à Carteira da Apple no iOS 17.4 e posterior. Saiba mais

Janeiro de 2024

Suporte adicionado para federação com fornecedores de identidades personalizadas. Mais informações

Dezembro de 2023

Foi adicionada a capacidade de os administradores permitirem o acesso de professores e funcionários ao Apple Developer Program.

Novembro de 2023

A Gestão de acesso aos serviços da Apple já está disponível e permite que as organizações controlem quais os serviços e funcionalidades da Apple a que os utilizadores podem aceder. Saiba mais

Maio 2023

Suporte adicionado para ligação ao Infinite Campus através de OAuth 2.0. Saiba mais

Março de 2023

Suporte adicionado para a partilha de dados organizacionais para sincronizar aulas e alunos com apps educativas. Saiba mais

Outubro de 2022

• Suporte adicionado para a funcionalidade Iniciar sessão em Apple at Work e Apple at School. Mais informações

• Suporte adicionado para ativar funcionalidades beta. Mais informações

Maio de 2022

• Suporte adicionado para autenticação federada com o Google Workspace. Mais informações

• Interface de utilizador atualizada para Preferências, Utilizadores e Dispositivos.

Outubro de 2021

• Os administradores, gestores de sites ou gestores de pessoas podem agora aprovar ou recusar ID Apple geridos solicitados pelos professores na app TPC. Mais informações

• Os administradores podem ativar a funcionalidade Melhorar TPC, que permite à Apple recolher dados, de uma forma não identificável, para melhorar a app TPC. Mais informações

Agosto de 2021

Capacidade adicionada para sincronizar dados do Sistema de Informações de Alunos (SIA) 30 dias antes do início de um período (se o SIA suportar essa opção). Mais informações

Agosto de 2020

• Suporte para o SCIM (sistema de gestão de identidades entre domínios). Mais informações

• Interface de utilizador atualizada para a gestão de dispositivos, incluindo melhorias na filtragem e gestão de dispositivos em massa.

Junho de 2020

Suporte disponibilizado para dois novos privilégios para fornecer acesso ao AppleSeed para o portal de teste de versões beta de TI.

Maio de 2020

Os administradores podem configurar a colaboração para aceitarem automaticamente a partilha entre utilizadores da mesma organização. Por predefinição, esta definição está desativada para todos os ficheiros partilhados por alunos.

Abril de 2020

Já pode remover domínios federados do Apple School Manager.

Março de 2020

• Os novos domínios adicionados ao Apple School Manager terão de ser confirmados antes de ser possível criar ID Apple geridos através da utilização desse domínio. Mais informações

• Suporte para Infinite Campus OneRoster v1.1.

Fevereiro de 2020

As apps personalizadas podem agora ser compradas no Apple School Manager.

Setembro de 2019

• A Pesquisa de conta de utilizador, que está ativada por predefinição, permite aos utilizadores pesquisarem as informações de contacto de outros utilizadores e grupos na sua organização do Apple School Manager. Necessita do iOS 13, iPad OS 13 ou macOS 10.15. Mais informações

• Agora, pode definir alcunhas para aulas no Apple School Manager.

• Pode escolher com quem os utilizadores podem partilhar através de documentos do Pages, Numbers e Keynote, Notas, Lembretes e outros ficheiros no iCloud Drive. Mais informações

Junho de 2019

O Apple School Manager pode ser utilizado no iPad.

Março de 2019

Suporte para autenticação federada com o Microsoft Azure Active Directory. Mais informações

Fevereiro de 2019

• Agora a secção Servidores MDM está localizada no separador Definições.

• Agora pode configurar a Atribuição do dispositivo predefinido em Definições > Definições de gestão de dispositivos e em Definições > Servidores MDM.

Janeiro de 2019

Por predefinição, os Formadores podem agora criar, editar e apagar turmas no Apple School Manager.

Dezembro de 2018

Os administradores podem dar acesso às ferramentas de Dados e privacidade da Apple aos ID Apple geridos em privacy.apple.com. Esta funcionalidade permite que todas as contas na organização iniciem sessão e solicitem uma cópia dos dados armazenados com a Apple que estejam associados a um ID Apple gerido.

Setembro de 2018

• As turmas criadas manualmente sem Informações do curso serão agora sincronizadas com a MDM.

• Apps para tvOS agora disponíveis na secção Apps e livros.

Junho de 2018

Agora pode editar o campo Nome da turma para turmas criadas manualmente ou importadas do SIA ou por SFTP.

Março de 2018

Todos os ID Apple geridos têm agora 200 GB de armazenamento do iCloud.

Janeiro de 2018

• A secção "Apps e livros" no Apple School Manager agora suporta mais de 500 localizações.

• A secção "Apps e livros" no Apple School Manager inclui melhorias de desempenho para organizações que possuem um elevado número de localizações, compras ou licenças.

• Páginas melhoradas da "Avaliação de produto da app" na secção "Apps e livros" no Apple School Manager.

• Agora pode enviar feedback sobre o Apple School Manager. No canto superior direito, clique no seu nome e selecione Enviar feedback no menu.

Novembro de 2017

Agora, pode fazer compras e transferir licenças em Apps e livros no Apple School Manager.

Setembro de 2017

• Os servidores MDM podem agora ser predefinidos com base no tipo de dispositivo. Por exemplo, pode definir um servidor como predefinição para Mac e outro como predefinição para iPhone e iPad.

• Quando cria um ficheiro CSV com informações de início de sessão de contas, esse ficheiro agora contém as colunas Número da pessoa e ID da pessoa.

• Já é possível ver as turmas de um aluno ou formador na página Contas.

Agosto de 2017

• A API MDM Class Roster inclui agora o endereço de e-mail e o nome de utilizador SIA dos utilizadores do Apple School Manager.

• O Apple School Manager indica agora o nome das Turmas que cria manualmente com uma combinação do Número da turma, do Nome do curso e/ou do Número do curso.

• As palavras-passe temporárias são agora válidas durante 90 dias.

Junho de 2017

• Quando cria inícios de sessão para os alunos, poderá agora definir o código para um valor em específico.

• Já é possível migrar contas exclusivamente VPP para o Apple School Manager, mesmo se se tiver esquecido de as incluir na migração inicial para o Apple School Manager.

• Os administradores podem agora definir o idioma e o fuso horário a utilizar nos e-mails enviados a partir do Apple School Manager.

• Já é possível recriar localizações apagadas anteriormente com o mesmo location_id (ID do estabelecimento de ensino).

Maio de 2017

• Novo design simplificado e nova interface de utilizador.

• Suporte para a integração do SIA do PowerSchool 9.0.

• Apresentação da vista Atividade, que regista todas as ações, incluindo as executadas em segundo plano.

• Suporte alargado até cinco contas de administrador.

• Capacidade para apagar contas inativas e não utilizadas.

• Filtragem e pesquisa melhoradas para contas e turmas.

• Capacidade para aplicar as alterações de formato do ID Apple gerido aos utilizadores existentes.

• O formato do ID Apple gerido pode agora incluir um nome de utilizador do SIA do utilizador.

• Os e-mails de reposição da palavra-passe estão agora localizados.

Março de 2017

• Pode atribuir até 15 localizações a um aluno ou funcionário e até 15 formadores a uma turma, quando utilizar o SFTP para criar utilizadores e turmas.

• A integração do SIA do Infinite Campus suporta agora vários professores por turma.

Janeiro de 2017

• Os utilizadores podem ver e atualizar as definições do ID Apple gerido ao iniciarem sessão na página da conta do ID Apple, nas Preferências de iCloud no macOS ou nas Definições de iCloud no iOS.

Dezembro de 2016

• Quando cria utilizadores por SFTP, pode agora predefinir a política de palavras-passe para alunos no campo password_policy (política de palavra-passe) do CSV para alunos.

• Comunicação de erros e fiabilidade melhoradas para ligações SIA e SFTP.

Novembro de 2016

• Já não é necessário um endereço de e-mail exclusivo associado a um ID Apple gerido. Pode utilizar um endereço de e-mail que já esteja associado a um ID Apple existente.

• Os administradores, gestores e formadores podem alterar as respetivas informações pessoais. Para editar as informações de conta, clique no seu nome no canto superior direito e escolha O meu perfil.

• Os alunos não precisam de introduzir um código adicional de seis dígitos quando iniciam sessão com o respetivo ID Apple gerido num Mac que pertença à instituição de ensino.

• Os administradores e gestores podem voltar a descarregar os modelos de SFTP no separador Informações de localização.

• Associe o seu site público do iTunes U ao Apple School Manager através do novo separador do iTunes U.

Outubro de 2016

• Quando criar utilizadores por SFTP, já pode incluir o sis_username (nome de utilizador do SIA).

• Quando criar turmas por SFTP, já pode especificar até três formadores.

• Quando utilizar o SFTP, já pode enviar ficheiros CSV delimitados por ponto e vírgula.

• Ficheiros de modelo atualizados para envios SFTP, para que contenham mais dados de exemplo. Saiba como utilizar e enviar os modelos de SFTP.

Setembro de 2016

• Pode agora criar uma turma utilizando SFTP ou SIA sem professores anexados. Se não existirem formadores, os alunos têm de ser anexados a essa turma. Não pode haver uma turma sem formadores e sem alunos.

• Os alunos criados através do SFTP herdam agora a política de palavra-passe predefinida para a localização à qual estão atribuídos. Saiba mais sobre o campo password_policy (política de palavra-passe) no CSV dos alunos.

• Esta funcionalidade foi atualizada em dezembro de 2016.

• Resolução de problemas com a gravação de alterações no nome da localização.

• O Apple School Manager fornece agora uma lista dos utilizadores que foram criados sem um endereço de e-mail associado.

• No separador Informações de localização, os administradores, os gestores de sites, os gestores de pessoas e quaisquer gestores que se encontrem na sede podem agora ver um histórico das contas de alunos que foram inspecionadas.

• As localizações podem agora ser apagadas se não tiverem nenhum funcionário, aluno e turma anexados.

• O Assistente de configuração (passo 3) apresenta uma previsão melhorada do tempo de criação de ID Apple geridos.

• Melhoria na criação de relatórios de erros de ligação de SFTP.

• Quando enviar mensagens de e-mail com nomes de utilizador e palavras-passe em massa, todos os destinatários recebem as respetivas credenciais com êxito.

Agosto de 2016

• Suporte para o Infinite Campus, versão 1629 ou posterior.

• Os ID Apple geridos podem agora ser gerados através do envio de ficheiros CSV por SFTP. Desta forma, são substituídos os envios manuais no portal do Apple School Manager.

• Novos modelos CSV baseados em opções comuns de exportação do SIA.

• Estado da ligação de SFTP indicado no Apple School Manager.

• Opções adicionais para personalizar os formatos de ID Apple geridos adicionando separadores ou texto entre tokens.

• Suporte para organizações com mais de 50.000 ID Apple geridos.

• Os administradores e gestores podem agora repor os números de telefone de verificação para os utilizadores por eles geridos.

• Os emblemas "Novo" e "Ativo" no Apple School Manager ajudam a identificar os utilizadores que ainda não iniciaram sessão na respetiva conta.

• Melhorias na IU de funções para esclarecer os privilégios das contas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.