Novidades na app Notas para iOS e iPadOS

Saiba mais sobre as novas funcionalidades da app Notas no iOS 13 e iPadOS

gallery-view-notes

Vista de galeria

A vista de galeria apresenta as notas como miniaturas visuais, tornando mais fácil do que nunca navegar rapidamente para a nota de que está à procura.

checklist-notes

Novas opções de lista de verificação

Os elementos verificados são automaticamente movidos para a parte inferior. Pode reordenar rapidamente os elementos ao arrastar e largar, entre outras opções.

shared-folder-notes

Pastas partilhadas

As pastas partilhadas facilitam a colaboração com outras pessoas. Partilhe uma pasta inteira com a sua família ou equipa, dando acesso a todos para que possam criar ou editar notas.

Mais novidades

• Utilize a pesquisa para encontrar texto em documentos, como recibos ou faturas, que digitalizou com o digitalizador de documentos integrado.

• A pesquisa também pode reconhecer visualmente imagens incluídas nas notas, como imagens de uma bicicleta quando pesquisar a palavra "bicicleta".

• Agora pode organizar as notas ao criar subpastas, reorganizar pastas e selecionar a opção de ordenação preferida para cada uma.

• Uma nova opção só de consulta para a colaboração em notas partilhadas ou pastas partilhadas permite que todos possam ver as notas, mas mais ninguém para além de si consegue efetuar alterações.

Obtenha informações e instruções passo a passo sobre as funcionalidades da app Notas para iOS no iPhone, iPad ou iPod touch.

Funcionalidades existentes

• Crie uma nova nota com um simples toque.

• Adicione pessoas e colabore numa nota partilhada ou em toda uma pasta partilhada de notas. Quem aderir irá ver as alterações mais recentes.

• Adicione listas de verificação às notas para criar uma lista de compras, lista de desejos ou lista de tarefas e, em seguida, toque para desmarcar os elementos à medida que for avançando.

• Passe o dedo para afixar as notas mais importantes na parte superior para um acesso fácil.

• Digitalize facilmente documentos em papel para as notas com o digitalizador de documentos integrado.

• Adicione rapidamente fotografias a uma nota com a câmara a partir da app.

• Aplique diferentes estilos de texto, como cabeçalho ou corpo, para formatar rapidamente texto, inserir uma lista com marcas, com travessões ou numerada e muito mais.

• Adicione anexos (mapas, ligações, documentos, etc.) a notas novas ou existentes com o menu Partilhar no Mapas, no Safari e em muitas outras apps.

• Utilize o dedo ou o Apple Pencil num iPad compatível para desenhar diretamente na nota, escolhendo entre vários estilos e cores de pincel.

• Utilize a pesquisa para encontrar rapidamente a nota que procura. Pode procurar texto digitado, notas manuscritas, texto em documentos digitalizados e até mesmo imagens nas notas.

• Proteja as notas que contêm dados pessoais, como dados financeiros ou médicos, com uma palavra-passe, impressão digital ou até com o Face ID.

• Adicione tabelas às suas notas para organizar rapidamente a informação.

• Pode adicionar linhas e grelhas às notas para escrever e desenhar com mais facilidade utilizando o Apple Pencil e um iPad compatível.

• Inicie imediatamente novas notas a partir do ecrã bloqueado do iPad sem ter de iniciar sessão no dispositivo. Basta tocar no ecrã bloqueado do iPad com o Apple Pencil num iPad compatível ou tocar em Nova nota na Central de controlo.

• Utilize a opção Encontrar na nota para procurar uma palavra-chave numa nota.

• Utilize o navegador de anexos para encontrar anexos, como documentos, digitalizações, fotografias e muito mais nas suas notas.

• Utilize o iCloud para manter todas as notas armazenadas de forma segura na nuvem e atualizadas em todos os dispositivos. Escreva uma nota no iPhone, iPad ou Mac e a mesma irá ficar imediatamente disponível nos outros dispositivos que utiliza.