Como combinar vídeos no iPhone

Utilize o iMovie para combinar vários vídeos da sua fototeca.

Combinar vídeos no iMovie

1. Abra o iMovie no iPhone. Se não tiver o iMovie, pode descarregá-lo gratuitamente a partir da App Store.

2. Toque em Começar novo projeto. Se não vir a opção Começar novo projeto, toque em Projetos para regressar ao navegador de Projetos.

3. Toque em Filme.

ios-16-iphone-14-pro-imovie-new-project-movie-cropped
  4. Para explorar os vídeos na fototeca, toque em Multimédia, toque em Vídeo e, em seguida, toque em Tudo.

5. Toque num vídeo que pretenda combinar e, em seguida, toque no vistovisto no menu pop-up para o selecionar. Os vídeos selecionados têm um destaque cor de laranja.

6. Selecione quaisquer outros vídeos que pretenda combinar.

ios-16-iphone-14-pro-imovie-new-project-choose-videos-cropped
  7. Toque em Criar filme. Os vídeos são combinados pela ordem em que os selecionou, mas pode reorganizá-los depois de criar o filme.

8. Para ver uma pré-visualização, toque no botão de reprodução:

9. Para guardar o novo vídeo na fototeca, toque no botão Partilhar e, em seguida, toque em Guardar vídeo.

Alterar a ordem dos vídeos

Depois de adicionar os vídeos, pode alterar a ordem pela qual são apresentados quando reproduz o filme. No cronograma do iMovie (por baixo da janela de pré-visualização), toque e mantenha premido o vídeo que pretende mover e, em seguida, arraste-o para uma nova posição.

Se não conseguir ver todos os vídeos no cronograma, junte os dedos no cronograma para diminuir o zoom.

Editar o vídeo

Depois de combinar vídeos, pode alterar a duração de cada vídeo, adicionar efeitos e muito mais no cronograma do iMovie.

1. Para alterar a duração de um dos vídeos no cronograma, toque no vídeo para o selecionar (indicado por uma margem amarela à volta do vídeo) e, em seguida, arraste o lado esquerdo ou direito do clip. Se não conseguir arrastar a extremidade do clip para o tornar mais longo, significa que atingiu a respetiva duração máxima.

2. Para alterar a forma como um vídeo efetua a transição para o próximo, toque no ícone entre dois clips da transição que pretende alterar e, em seguida, escolha uma opção como NenhumNenhum ou VarrimentoVarrimento. A transição predefinida é Dissolver.

ios-16-iphone-14-pro-imovie-transition-cropped
  3. Para adicionar outro vídeo, toque no botão Adicionar multimédiabotão Adicionar multimédia, toque em Vídeo, toque em Tudo para percorrer a biblioteca e, em seguida, selecione os vídeos que pretende adicionar.

4. Quando terminar, toque em OK.

Partilhar o vídeo

1. Se ainda estiver no modo de edição, toque em OK.

2. Toque no botão Partilharbotão Partilhar.

3. Selecione Guardar vídeo para guardar o vídeo na fototeca. Em alternativa, escolha um método para enviar o vídeo a outras pessoas, como através do AirDrop, Mail ou Mensagens.

ios-16-iphone-14-pro-imovie-save-video-cropped

Mais informações