Acerca da confirmação automática

Saiba como a confirmação automática torna o início de sessão em apps e sites mais cómoda, privada e acessível no iPhone, iPad ou Mac.

Como funciona a confirmação automática

Algumas apps e sites utilizam um CAPTCHA (uma sequência gerada aleatoriamente de letras, números ou imagens) que lhe pede para identificar carateres distorcidos ou selecionar determinadas imagens, para confirmar se é um ser humano e não um robô (ou bot) quando inicia sessão. Com o iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura ou posterior, se já tiver sessão iniciada no dispositivo com o seu ID Apple, a confirmação automática efetua a autenticação de forma privada em apps e sites aderentes, para que não tenha de realizar um CAPTCHA. Tudo o que tem de fazer é iniciar sessão na app ou no site.

Confirmação automática e privacidade

A confirmação automática ajuda a proteger a sua privacidade quando inicia sessão numa app ou num site. Em vez de lhe ser pedido para realizar um CAPTCHA:

• Um servidor Apple valida o seu dispositivo e respetivo ID Apple.

• Esta confirmação é enviada para um servidor de emissão de tokens de terceiros, que foi confirmado pela Apple. O servidor de emissão de tokens gera um token de acesso privado que confirma o utilizador na app ou no site.

A Apple nunca sabe em que app ou site está a iniciar sessão e não consegue aceder ao seu histórico de navegação. O servidor de emissão de tokens sabe apenas que passou na confirmação e nunca obtém informações sobre o dispositivo ou respetivo ID Apple. As únicas informações fornecidas à app ou ao site são o token de acesso privado.

Definições da confirmação automática

A confirmação automática está ativada por predefinição. Quando desativa a confirmação automática num dispositivo, esta também é desativada automaticamente noutros dispositivos onde tenha sessão iniciada com o respetivo ID Apple.

Como desativar a confirmação automática no iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome.

3. Toque em Início de sessão e segurança.

4. Desative a confirmação automática.

Como desativar a confirmação automática no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do Sistema.

2. Clique no seu nome.

3. Clique em Início de sessão e segurança.

4. Desative a confirmação automática.

Se continuar a receber CAPTCHAs

• Certifique-se de que tem sessão iniciada no dispositivo com o seu ID Apple. Abra as Definições (ou as Definições do sistema no Mac) e confirme se consegue ver o seu nome.

• Certifique-se de que atualiza o dispositivo para o sistema operativo mais recente.

• Se receber um CAPTCHA quando iniciar sessão numa app ou site, essa app ou site poderá não ser compatível com a confirmação automática.