Acerca do Serviço de recuperação de dados do iCloud

O iCloud protege os seus dados ao armazená-los num formato cifrado. Caso se esqueça da palavra-passe ou do código do dispositivo, o Serviço de recuperação de dados do iCloud pode ajudar a decifrar os seus dados para que consiga recuperar o acesso aos mesmos.

Quando armazena dados com o iCloud, uma das formas de a Apple manter a privacidade e segurança passa por armazená-los num formato cifrado. O Serviço de recuperação de dados do iCloud decifra os dados por si sempre que precisar dos mesmos. Alguns exemplos mostram como voltar a obter acesso aos seus dados depois de se esquecer da palavra-passe ou como iniciar sessão para aceder aos seus dados em iCloud.com. Com o Serviço de recuperação de dados do iCloud, pode aceder a fotos, notas, documentos, cópias de segurança de dispositivos e muito mais, desde que inicie sessão com êxito.

Para determinadas informações confidenciais, tais como o Porta-chaves, Tempo de ecrã e Dados de saúde, a Apple utiliza a cifragem ponto a ponto. Estes dados não são acessíveis através do Serviço de recuperação de dados do iCloud. Apenas o utilizador pode aceder a estas informações nos dispositivos em que tiver sessão iniciada no iCloud. Para decifrar e obter acesso às mesmas, necessita dos códigos do dispositivo que apenas são conhecidos por si.

Para garantir que consegue recuperar todos os dados, também pode configurar um contacto de recuperação da conta ou utilizar uma chave de recuperação. Qualquer um destes métodos irá conceder-lhe uma forma adicional de recuperar dados, incluindo informações que foram alvo de cifragem ponto a ponto.