Mais informações sobre a funcionalidade "Ocultar o meu e‑mail" e o iCloud+

A funcionalidade "Ocultar o meu e‑mail" é um serviço que está incluído na assinatura do iCloud+. Com a funcionalidade "Ocultar o meu e‑mail", é possível gerar endereços de e-mail únicos e aleatórios que são reencaminhados automaticamente para a caixa de entrada pessoal, de modo a manter os endereços de e-mail privados.

Como funciona "Ocultar o meu e‑mail"

Quando cria uma nova conta com uma app ou site, se regista num boletim online ou precisa de enviar um e-mail para alguém que não conhece bem, pode utilizar a funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" diretamente no Safari ou as Definições do iCloud para criar um endereço de e-mail único e aleatório. Pode criar os endereços de e-mail que forem necessários. Se pretender, pode atualizar o seu endereço de e-mail gerado de forma aleatória de modo a gerar um novo. O endereço que escolher será seu e único. Pode ler e responder diretamente a e-mails enviados para este endereço de e-mail, mantendo o seu endereço de e-mail pessoal privado.

A Apple não lê nem processa quaisquer conteúdos nas mensagens de e-mail processadas pela funcionalidade "Ocultar o meu e-mail", exceto para realizar a filtragem de spam necessária para manter o estatuto da Apple enquanto fornecedor de e-mail de confiança. Todos os e-mails são eliminados dos nossos servidores de reencaminhamento alguns segundos após lhe terem sido enviados.

Em qualquer altura, pode alterar o endereço de e-mail que recebe mensagens reencaminhadas. Em alternativa, pode optar por desativar o reencaminhamento de e-mails para parar de receber mensagens. Pode gerir os seus endereços criados com as Definições de "Ocultar o meu e-mail" do iPhone, iPad ou iPod touch, ou em iCloud.com.

Como criar endereços de e-mail com a funcionalidade "Ocultar o meu e-mail"

Pode configurar novos endereços de e-mail com a funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" nas Definições do Mac e iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior que tenha a sessão iniciada com o seu ID Apple. Também pode configurar novos endereços em iCloud.com., no Mail ou Safari.

No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior, também pode manter o seu endereço de e-mail privado em apps de terceiros. Basta tocar em "Ocultar o meu e-mail" nas sugestões do teclado QuickType e seguir os passos apresentados nos ecrã.

Saiba como configurar a funcionalidade "Ocultar o meu e-mail" no Mail, Safari, em iCloud.com ou no seu dispositivo

Como desativar ou apagar um endereço de e-mail com a funcionalidade "Ocultar o meu e-mail"

Depois de desativar um endereço "Ocultar o meu e-mail", este deixa de encaminhar e-mails para si.

1. Aceda a Definições e toque no seu nome.

2. Toque em iCloud.

3. Selecione "Ocultar o meu e-mail".

4. Para deixar de utilizar temporariamente um endereço de e-mail, selecione um endereço de e-mail e toque em Desativar endereço de e-mail. Toque em Desativar para confirmar.

5. Para utilizar novamente o endereço de e-mail, desloque-se até à parte inferior da sua lista de e-mail e selecione Endereços inativos. Selecione um endereço de e-mail e toque em Reativar endereço. Toque em Reativar para confirmar.

6. Para apagar permanentemente um endereço de e-mail da sua conta, selecione-o na sua lista de Endereços inativos e toque em Apagar endereço. Toque em Apagar para confirmar.