Remover cartões da Carteira da Apple

Pode remover cartões de resorts, cartões de embarque, vales-oferta e bilhetes para eventos da app Carteira no iPhone e no Apple Watch. Alguns cartões caducados podem ser automaticamente ocultados.

Como remover um cartão da Carteira da Apple

1. No iPhone, abra a app Carteira.

2. Toque no cartão que pretende remover.

3. Toque no botão Maisícone mais com reticências e, em seguida, toque em Detalhes do cartão.

4. Toque em Remover cartão e, em seguida, confirme.

Vale-oferta na app Carteira

Quando remove um cartão da app Carteira no iPhone, também o pode remover do Apple Watch emparelhado.

Para remover uma chave de casa, tem de utilizar a app Casa. Não é possível remover diretamente na app Carteira.

Cartões caducados

Alguns cartões limitados ou de utilização única, como cartões de embarque ou bilhetes para eventos, são automaticamente ocultados após caducarem. Estes cartões são transferidos para uma lista separada, onde é possível visualizá-los, voltar a mostrá-los ou apagá-los:

• Se voltar a mostrar um cartão, volta a aparecer na vista principal da app Carteira.

• Se apagar um cartão, é removido permanentemente.

Como ver, voltar a mostrar ou apagar cartões caducados no iPhone

1. Na app Carteira no iPhone, desloque-se até à parte inferior e toque em Ver cartões caducados.

ios-16-iphone-13-pro-wallet-expired-passes
  2. Toque num cartão para ver os respetivos detalhes.

3. Toque em Mostrar para que o cartão apareça novamente na vista principal da app Carteira ou toque em Apagar para o remover.

Também pode tocar em Editar para voltar a mostrar ou apagar vários cartões de uma só vez.

Como ver, voltar a mostrar ou apagar cartões caducados no Apple Watch

1. Na app Carteira no Apple Watch, toque em Ver cartões expirados.

2. Toque num cartão para ver os respetivos detalhes.

3. Desloque-se para baixo e toque em Mostrar para que o cartão apareça novamente na vista principal da app Carteira ou toque em Apagar para o remover.

Se não pretender ocultar automaticamente os cartões caducados, pode desativar esta funcionalidade nas definições de Carteira e Apple Pay no iPhone ou no Apple Watch. Se desativar a opção Ocultar cartões caducados num dos dispositivos emparelhados, estes cartões também não serão ocultados no outro dispositivo emparelhado.