Se tiver apagado acidentalmente os contactos, calendários ou marcadores do iCloud

Pode aceder a iCloud.com para restaurar os seus contactos ou calendários em falta a partir de uma versão anterior ou restaurar os marcadores em falta.

Se tiver realizado alterações recentemente, poderá perder alguns dados. Recomendamos a criação de uma cópia de segurança antes de restaurar.

Restaurar contactos a partir de uma versão anterior

Quando restaurar os contactos a partir de uma versão anterior, a versão selecionada substitui os contactos existentes em todos os dispositivos. Antes de restaurar, o iCloud guarda os contactos atuais. Portanto, se pretender anular o restauro poderá fazê-lo.

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Desloque-se para baixo até à parte inferior da janela e selecione Recuperação de dados.

3. Selecione Restaurar contactos.

4. Selecione Restaurar junto à data anterior à data em que apagou os conteúdos.

5. Selecione novamente em Restaurar para confirmar. Após a conclusão do restauro, receberá uma notificação em iCloud.com e um e-mail no endereço registado com o seu ID Apple.

Restaurar calendários a partir de uma versão anterior

Quando restaurar os calendários a partir de uma versão anterior, a versão selecionada substitui os calendários existentes em todos os dispositivos. Antes de restaurar, o iCloud guarda os calendários atuais. Portanto, se pretender anular o restauro, poderá fazê-lo. Observam-se diversos resultados quando restaura os calendários a partir de uma versão anterior.

• As definições de partilha são apagadas. Pode voltar a partilhar os calendários ou pode solicitar ao proprietário que volte a partilhá-los.

• Se restaurar para uma versão anterior que contenha eventos que cancelou recentemente, as notificações de cancelamento de eventos não serão enviadas novamente.

• Se restaurar para uma versão anterior que contenha eventos que criou recentemente, os convidados continuam a ver estes eventos e os convites não são enviados novamente.

Para restaurar os calendários em falta:

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Desloque-se para baixo até à parte inferior da janela e selecione Recuperação de dados.

3. Selecione Restaurar calendários.

4. Selecione Restaurar junto à data anterior à data em que apagou os conteúdos.

5. Selecione novamente em Restaurar para confirmar. Após a conclusão do restauro, receberá uma notificação em iCloud.com e um e-mail para o endereço registado com o seu ID Apple.

Restaurar os marcadores

Ao restaurar marcadores, pode escolher os marcadores individuais a restaurar.

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Desloque-se para baixo até à parte inferior da janela e selecione Recuperação de dados.

3. Selecione Restaurar marcadores.

4. Marque a caixa junto ao Marcador que pretender recuperar.

5. Selecione Restaurar.

Desfazer um restauro

Para voltar aos calendários, lembretes, marcadores ou contactos que tinha antes do restauro:

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Desloque-se para baixo até à parte inferior da janela e selecione Recuperação de dados.

3. Selecione Restaurar calendários, Restaurar marcadores ou Restaurar contactos.

4. Selecione Restaurar junto à data em que restaurou.

5. Selecione novamente em Restaurar para confirmar. Após a conclusão do restauro, receberá uma notificação em iCloud.com e um e-mail para o endereço registado com o seu ID Apple.